Ковбойская икра - и салат, и гарнир

Работа размещена:
«Весенний конкурс рецептов»
«Весенний конкурс рецептов»

Время приготовления — 15 минут.
Ингредиенты
- консервированная кукуруза — 150 г;
- консервированная фасоль — 150 г;
- авокадо — 1 шт.;
- лук — 1 шт. (среднего размера);
- помидоры черри — 300 г;
- сладкий перец — 150 г;
- петрушка — 2-3 крупные веточки;
- чеснок — 2 крупных зубчика;
- растительное масло — 40 мл;
- соль, перец — по вкусу;
- сахар — 1 ч. ложка;
- сок половинки лимона.

Приготовление
1. Каждую половинку авокадо разрезать вдоль и крупно покрошить. Черри разрезать пополам или на четвертинки, лук крупно покрошить, болгарский перец нарезать кубиками.
2. Заправку удобнее всего готовить в небольшой баночке (у меня из-под горчицы). Наливаем в нее масло, добавляем сахар (можно заменить медом), соль, перец, лимонный сок, пропущенный через пресс чеснок и мелко порубленную петрушку. Несколько раз встряхиваем до равномерного перемешивания ингредиентов.

3. Заливаем заправкой салат, перемешиваем и сразу же подаем к столу.

Остро и свежо. Очень хорошо подходит к рыбе и морепродуктам.
Это может быть полезным: