Венок "Осенний" из дрожжевого теста с тыквенными цукатами и яблоками

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
На календаре щедрая осень. Так приятно готовить из собственного урожая: рагу, запеканки, пироги. Вот и сегодня я решила испечь пирог-венок из отрывных булочек, в румяных бочках которых спрятались яблочки и цукаты из тыквы.



Для приготовления понадобится три часа, включая время на подъем теста.

Ингредиенты

Для теста
  • Мука — 450 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Молоко — 200 мл
  • Растительное масло — 2 ст. ложки
  • Сахар — 3 ст. ложки
  • Соль — 1 ч. ложка
  • Дрожжи — 1,5 ч. ложки
  • По желанию — изюм и клюква по горсточке

Для начинки
  • Яблоки — 1-2 шт.
  • Тыквенные цукаты — 50 г (цукаты могут быть любые)
  • Сахар — 1 ст. ложка
  • Ванильный сахар — по вкусу
  • Крахмал — 1 ч. ложка

Дополнительно
  • 1 яйцо для смазывания булочек

Ads by

Приготовление

Тесто я буду готовить при помощи хлебопечки. Складываю все продукты в чашу и отправляю крутиться-вертеться-подходить на режиме «Дрожжевое тесто». Через 15 минут добавляю немного изюма и клюквы. Останется только подождать — и прекрасное пышное и мягкое тесто будет готово.



Займусь начинкой: яблоки чищу и режу мелким кубиком, так же буду измельчать и тыквенные цукаты (они у меня крупноваты для начинки). Затем перемешиваю с сахаром, крахмалом. 



Формирую булочки. Тесто разделяю на 7 кусочков. Каждый раскатываю в тонкую лепешечку и разрезаю пополам. На каждой половинке делаю надрезы, кладу по чайной ложке начинки и скручиваю в рулетик.



Противень застилаю бумагой для выпечки. Выкладываю булочки по кругу. Оставляю подходить ещё минут на 20. После этого смазываю взбитым яйцом для получения блестящей и румяной корочки при выпечке.



Выпекать буду 25 минут при температуре 180°С.



Вот и готов венок «Осенний» из дрожжевого теста с тыквенным цукатами и яблоками. Румяный, аппетитный, ароматный — он быстро соберёт всю семью за чаем.



Присоединяйтесь, дорогие семидачники, булочек хватит для всех. Приятного аппетита!

Запись размещена в разделах: , , рецепты, , , , , , , ,
18 комментариев 34 спасибо за запись 4 в избранном 3348 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
Amadeus Татьяна Загудаева и еще 3 человека




Комментарии (18)
Светик, я что в цукаты-то зашла. Прихожу, Ленка на твой венок медитирует, вижу твой рецепт, надо готовить! Спрашиваю, с чем? То что твоя выпечка великолепна я уже сто раз проверила, главное было понять основной ингридиент. Вот и пошла цукаты твои искать. Первый подход сделан! Так что и до пирога недолго осталось. Очень красиво, а насчет вкуса не сомневаюсь.
Светик! Уж, как не пытаюсь ограничить выпечку, не получается... Любителей пирожков, булочек… хватает. Вот и вас подталкиваю к «безобразиям»
Ой, подталкивай, пожалуйста. Я только рада. Сейчас Лену так сложно накормить, что готова сутками печь, лишь бы хоть чуть веса и сил набрала. В этом случае все безобразия совсем не безобразия. Главное, себя в руках держать и рот закрывать периодически.
Передавай Леночке-Пеночке от меня душевный привет. Как жаль, что я далеко… а то бы котомочку с вкусняшками собрала, да в гости притопала.
Обязательно! Да и так с ней пересечетесь. Она за рецептами всегда следит, а за твоими пристально
Тогда будем стремиться все вкуснее, и вкуснее..
Еврейский пенициллин и пусть выздоравливает
Не без этого, но, к несчастью, не тот случай, но мы боремся.
ООО, веночек очень шикарный!!! Кусочек уже себе утащила.)+++++++++++
Мариша! Ты же знаешь — мы завсегда угостить и поделиться рады.
Светлана, точно зарядила! Такие аппетитные! Спасибо! Я к кулинарии ровно дышу, а тут такое! Точно трудно устоять!
Танечка! Все совсем несложно. Готовьте и угощайтесь с удовольствием!
Обязательно, уже сушилку заказала!
Замечательно. Сушилка в хозяйстве семидачника — очень нужная вещь
Да, верно. Только без надобности не хотелось приобретать, а ты тут такие вкусняшки показала, что устоять не возможно!
Я сушилкой пользуюсь часто: вяленые томаты, сливы делаю, яблоки, груши сушу, вегету опять же.
Так что наличие такой помощницы вполне необходимо.
Света, твои рецепты меня очень вдохновили! А главное, что все просто и полезно! Спасибо!
Да… хорошая вещь хлебопечка… Задумаешься Спасибо, Света, за рецептики!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: