Вас сегодня удивлю - приготовлю джем из вишен и кешью

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Мы совсем немного едим варенье, джемы и прочие сладости из ягод. Поэтому я стараюсь приготовить что-нибудь необычное, чтобы порадовать мужа и семью. Сегодня это будет вишневый ждём с кешью.



На приготовление нам понадобится 1,5 часа времени.

Ингредиенты

  • Вишня без косточек — 1 кг
  • Сахар — 1,3 кг (количество зависит от кислоты ягод и вкусовых предпочтений)
  • Орехи кешью — 200 г
  • Желирующее средство «Конфитюрка» — 2 пакетика



Приготовление

Слегка обжарим на сковороде орехи кешью.



Очистим вишню от косточек, засыплем сахаром и поставим на небольшой огонь. Потихоньку помешивая, варить будем минут 30.



Затем добавим в джем два пакетика «Конфитюрки» и через 10 минут обжаренные орехи.



Разольем горячий джем в простерилизованные баночки и оставим остывать. Закроем прокипяченными крышками после образования на поверхности джема пленочки.

Вкусный, кисленький, густой, с пикантными орешками джем готов.



Вот и оладушки напекла — пора дегустировать.

Развернуть ▼ Свернуть ▲
Предложения магазинов:

Это может быть полезным:

Запись размещена в разделах: , , рецепты, , , , ,
  комментарии 16 спасибо за запись   в избранное 3134 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:




Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: