Пирог с виноградом, или Привет из Тосканы от бабушки Ромилды

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Несколько дней назад заскочила подружка в гости. А тут «Хлебушка» — угостила. И про конкурс похвасталась.

Рецепты ей понравились. Стали думать-гадать, чем бы ещё удивить семидачников. И родилась идея (у подружки). У нее доча — Лерочка, уже 7 лет живёт в Италии (в Тоскане, пригород г. Прато). Училась, работала, вышла замуж за итальянца. Живут в своем небольшом домике вместе с бабушкой (и уже прабабушкой, т.к. подрастают правнуки-двойняшки).

Бабушка Ромилда щедро делится с Лерой секретами тосканской кулинарии. И некоторые из этих рецептов добрались и до Калининграда. Решено — будем печь пирог с виноградом. Такого мы ещё не пробовали. 



Ингредиенты

для теста
  • Вода — 1 стакан (я взяла молоко)
  • Яйцо — 1 шт.
  • Растительное масло — 2 ст. ложки
  • Сахар — 3 ст. ложки
  • Соль — 1 ч. ложка
  • Сухие дрожжи — 2 ч. ложки
  • Мука — 450-500 г

для начинки
  • Виноград без косточки — 400 г (в оригинальном рецепте был красный виноград, но я смогла купить только зелёный, думаю, на вкус не повлияет)
  • Сливочное масло — 50 г
  • Сахар — 2 ст. ложки


 
Ads by

Приготовление

Замесим тесто. И дадим подойти ему пару часов. Разделим на две равные части.



Раскатаем одну часть теста и выложим в форму или на противень. Смажем растопленным сливочным маслом, добавим половину винограда, присыплем одной столовой ложкой сахара.



Раскатаем вторую часть теста и накроем ею первую заготовку. Смажем сливочным маслом, выложим оставшийся виноград и сахар.



Получился пирожок из двух пластов. Отправляем в духовку на 30 минут при температуре 180°С. 



Достаем, присыпаем сахарной пудрой. И угощаемся вкусным, ароматным итальянским пирогом с виноградом. А душевная беседа и горячий чай будут лучшим ему дополнением.

Приятного аппетита!

Запись размещена в разделах: , , рецепты, , , , , пироги в духовке
4 комментария 19 спасибо за запись 1 в избранном 3181 просмотр
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
AirFairy Юлия




Комментарии (4)
А коврик от температуры цвет меняет?
Светлана, очень интересный пирог! С виноградом я бы даже не догадалась печь, очень оригинально. Попробовала бы с удовольствием!
Ирина! Попробуйте. Очень просто приготовить. А вкус получается оригинальным. У нас в семье наряду с проверенными рецептами, любят попробовать что-нибудь новенькое.
Ой, Светочка, хочется кусочек домашней выпечки, обожаю, но практически перестала печь. Мне это уже нельзя, а ведь маленький кусочек не испечешь, как потом утерпеть! У меня силы воли не хватит! Так и буду таскать, пока не закончится!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: