Пирог "Казаки-разбойники", или Как накормить луком десяток ребятишек
![](https://img.7dach.ru/uploads/images/03/69/46/2019/10/20/avatar_blog_484401_1200.jpg)
Работа размещена:
«Конкурс рецептов "Вкусно, как у бабушки"»
«Конкурс рецептов "Вкусно, как у бабушки"»
![Красавец и вкуснявец](https://img.7dach.ru/image/600/47/44/01/2019/12/01/39b41a.jpg)
Красавец и вкуснявец
Вот я и решила — надо испечь и поделиться с вами рецептом этого простого, но очень вкусного лукового пирога.
Для пирога нам понадобятся
В тесто:- Мука — 500 г
- Молоко или вода — 200 г
- Яйцо — 1 шт.
- Сахар — 2 ст. ложки
- Соль — 1 ч. ложка
- Растительное масло — 2 ст. ложки
- Дрожжи (сухие) — 2 ч. ложки
Начинка:
- Лук — 600-700 г (я для этого конкурсного блюда буду использовать луковицу 'Эксибишен', это шикарный лук, который я вырастила в этом году; максимальный вес луковицы-рекордсменки был 1,06 кг), можно взять любой лук, будет вкусно с любым.
- Ветчина — 100-200 г
- Яйцо — 1 шт.
- Сметана — 2 ст. ложки
- Черный перец — щепотка
- Соль — щепотка
- Растительное масло для обжарки — 2 ст. ложки
![Последняя луковица Эксибишен урожая 2019 г. для последней конкурсной работы](https://img.7dach.ru/image/600/47/44/01/2019/12/01/921b0c.jpg)
Последняя луковица 'Эксибишен' урожая 2019 г. для последней конкурсной работы
Приготовление
Готовим тесто. Все составляющие (кроме муки) смешиваем в миске. Постепенно добавляем муку и замешиваем мягкое тесто. Накрываем полотенцем и оставляем подходить. На час-полтора.Готовим начинку. Лук режем полукольцами и обжариваем на сковороде до мягкости, солим, перчим.
![Будем пирожок поедать и лучок Эксибишен вспоминать](https://img.7dach.ru/image/600/47/44/01/2019/12/01/1121b7.jpg)
Будем пирожок поедать и лучок 'Эксибишен' вспоминать
Добавляем грудинку, порезанную кусочками.
![У меня сегодня грудинка](https://img.7dach.ru/image/600/47/44/01/2019/12/01/efcc4d.jpg)
У меня сегодня грудинка
Добавляем сметану и яйцо (лучше взбить). Перемешиваем. Пока начинка остывает, тесто подходит.
![Начинку немного остудить](https://img.7dach.ru/image/600/47/44/01/2019/12/01/9f92f7.jpg)
Начинку немного остудить
Собираем пирог. Тесто раскатать по размеру противня. Можно просто распределить руками, тесто мягкое, податливое. На тесто выкладываем начинку.
![Пора в духовку](https://img.7dach.ru/image/600/47/44/01/2019/12/01/81988e.jpg)
Пора в духовку
И отправляем пирог на 25-30 минут в духовку при температуре +190°С. Вот и готов наш пирог «Казаки-разбойники».
![Ммммм... Вкусненько!](https://img.7dach.ru/image/600/47/44/01/2019/12/01/b9cd9a.jpg)
Ммммм… Вкусненько!
Аромат очень аппетитный. Режем на кусочки и угощаем своих близких.
А вы помните свои «казаки-разбойники»?
P.S. Муж пирог дегустирует, нахваливает. И вдруг выдает: «Вспомнил! А мне бабушка подобный пирог с севрюгой делала». (Он у меня вырос на реке Терек.) Многоточие… И… занавес…
Это может быть полезным:
Мои 7+++++++ с удовольствием
Спящий-смотрящий
Но мне такие «казаки-разбойники» точно не готовили
Только потом появился луковый пирог от мамы, который до сих пор готовлю. А кто не любит лук, даже его не замечают.