Киш лорен

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Классический quiche Lorraine — это такой пирог, похожий на маленькую толстенькую пиццу. Во Франции существует огромное количество рецептов киша. Начинка у киша может быть любой, по вашему желанию, можно делать с рыбой, ветчиной, курицей, грибами, с любыми овощами. Мне сегодня захотелось приготовить овощной киш лорен — с брокколи, цветной капустой и моцареллой. А для этого отправимся в провинцию Лотарингию, на старинную французскую кухню.

На приготовление этого пирога у нас уйдет 1 час.

Киш лорен

Ингредиенты

Тесто
  • Пшеничная мука — 250 г
  • Масло сливочное — 125 г 
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сахар — 1 ст.ложка
  • Соль — 0,5 ч. ложки
  • Вода холодная — 1-2 ст. ложки

Начинка
  • Брокколи — 250 г
  • Цветная капуста — 250 г
  • Моцарелла — 200 г
  • Яйца — 3 шт.
  • Сливки 20% — 300 мл
  • Перец — щепотка
  • Мука — 1 ст. ложка
  • Миндаль — 50 г (по желанию)

Киш лорен

Ads by

Приготовление

Все продукты для теста смешаем вместе. Добавим 1-2 ст. ложки воды (для пластичности). Тесто получается мягкое, послушное. Завернем его в пищевую пленку и отправим в холодильник на часок.

Киш лорен

Форму хорошо смажем маслом или застелем бумагой для выпечки (У меня диаметр формы 26 см). Разогреем духовку до 200°С. Тесто раскатаем в круг, выложим в форму и сделаем бортики. Вилкой сделаем проколы. Выпекать заготовку будем 15 минут. А пока подготовим начинку: разморозим брокколи и цветную капусту, нарежем сыр, порубим в крошку миндаль.

Киш лорен

Достанем заготовку киша из духовки. Выложим на корж капусту, кусочки моцареллы. Польем заливкой (все компоненты перемешаем венчиком до однородной массы), посыпем миндальной крошкой. Выпекать будем 40-45 минут при температуре 200°С.

Киш лорен

Достаем готовый свежеиспечённого киш. А теперь самое главное — дождаться, пока пирог полностью остынет. 

Киш лорен

Приятного аппетита!

Запись размещена в разделах: , рецепты, , , , , , , , пироги в духовке
17 комментариев 29 спасибо за запись 1 в избранном 4940 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
Talia Талия




Комментарии (17)
Светлана, очередную красоту сотворила. А я вчера вечером домой иду, так вкусно пахнет, и ветер западный, так это с твоей кухни к нам принесло? Спасибо и сердечки в количестве стопятьсотмильонов тебе!
Думаю, обязательно повторим как-нибудь, киш, ведь, и со сметанной заливкой будет прекрасен!
Для девочек — самое то!
Представляю, как это должно быть вкусно!!! Света, спасибо. Не пробовала и даже не слышала про такое
Марина! Вкусно, но если для мальчиков — надо мяска положить
Светлана, самое сложное в этом рецепте для меня- это «дождаться, пока пирог полностью остынет»! Ну и, конечно, от меня семь тыЩ плюсов!
Тепленьким кушать, тоже можно. Ленусик, прям завалила меня плюсики
Ну тогда справлюсь
Леночка! Конечно справишься. Твои способности и жизненный позитив сомнений не вызывают.
это точно
Это должно быть вкусно!!! До этого пробовала с курицей и грибами. Мои +++++++.
Талия! Уж попробовал и спросил: а мясо где???
В следующий раз сделаю ему с курицей и грибами
Очень люблю киш! Вкуснятинка самая настоящая! Наполнители использую разные, но всегда для цвета и вкуса сверху добавляю помидорки черри. Спасибо за рецепт, Света!++++++++++++++



Мариш! Какой красавчик! Помидорки очень весёленько смотрятся
Ага, Свет, особенно сейчас когда вокруг ни солнца, ни света- сплошное уныние
Какой нарядный! А какой вкусный… м-м-м-м… Мои +++++++
Ирочка! Спасибо!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: