Секрет приготовления очень вкусного судака в тандыре
Работа размещена:
«Секреты дачной кухни»
«Секреты дачной кухни»
Два судака куплены в разных местах — один с Дона, другой с Рыбинского водохранилища.
Ингредиенты:
- рыба — у меня два судака;
- масло растительное;
- соль морская;
- паприка молотая;
- перец черный молотый.
Приготовление:
Подготовленную рыбу (почистить, отрезать голову, выпотрошить, хорошо промыть, обсушить) замариновать в составе растительного масла, паприки и черного молотого перца. Кисточкой обмазать рыбу со всех сторон. Посыпать солью.Рыбка приобретает очень красивый цвет. Я всегда оставляю мариноваться ночь в холодильнике, но если время не терпит — хватит и трех часов.
Друзья, а теперь секрет: когда прогорят угли, киньте несколько свежих вишнёвых веточек в тандыр — это придаст рыбе тонкий аромат и красоту подкопченности рыбы.
Блюдо готово!
Кажется — я мужу угодила!!! Рыба пропеклась за 15 минут. Нежная, сочная, практически бескостное белое мяско! Очень вкусно!
Это может быть полезным:
Тандыр — моя мечта! А пока не купила — буду копить ваши рецепты
Сладкое — оно нам и не надо! Лепёшки хочется попробовать, но для этого надо купить камень дня выпечки. Он стоит 500 руб., но надо хороший рецепт подобрать. Смотрела несколько вариантов — все постное — мука, вода, соль. Мне кажется, будет не очень вкусно!