Салат с хрустящими баклажанами

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Салат очень вкусный, уместен на праздничном столе. Для любителей баклажанов это просто находка! Приготовленные по этому рецепту баклажаны получаются с аппетитной хрустящей корочкой и нежным мякишем внутри.



Время приготовления: 30 минут.

Ингредиенты

  • Баклажаны — 1 шт. (220 г)
  • Помидоры — 3 шт. (220 г)
  • Крахмал кукурузный — 10 г
  • Масло для жарки — 50 мл

Для заправки:
  • Соевый соус — 1 ст. ложка
  • Хлопья  чили — щепотка
  • Соль — щепотка
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Перец черный с/м — по вкусу
  • Зелень кинзы — 1 пучок
  • Сок апельсина — 40 мл

Для подачи:
  • Листья салата — горсть
  • Кунжутные семечки — горсть
  • Зелень кинзы — 1 веточка

Приготовление

Раньше баклажаны были горькими, и их приходилось вымачивать в соли. Теперь не надо — горечи совсем нет.



Баклажаны нарезать крупными ломтиками. Помидоры помыть, обсушить. Чеснок очистить и измельчить. Кинзу помыть, подсушить на бумажном полотенце, измельчить.



Баклажаны обсыпать крахмалом со всех сторон. Важно использовать только кукурузный крахмал, чтобы баклажаны хрустели.



Влить масло в сотейник, разогреть до кипения и обжарить баклажаны, постоянно помешивая, минут пять, до слегка золотистого цвета. Достать шумовкой из масла и выложить на тарелку с бумажным полотенцем, чтобы стекло лишнее масло. Порезать помидоры крупно, как баклажаны.



Приготовить заправку. Смешать ингредиенты для заправки: соевый соус, хлопья чили, соль, чеснок, перец черный, кинзу. Добавить сок апельсина. Перемешать.



В блюдо для подачи выложить салатные листья, помидоры и баклажаны. Полить заправкой и посыпать семенами кунжута. Выбирайте кунжут двухцветный — белый с черным — так блюдо будет выглядеть наряднее. Добавить несколько листиков кинзы для цветовой гаммы.



Подавайте на стол сразу же после приготовления. Если салат долго постоит — баклажаны хрустеть не будут.

Запись размещена в разделах: , , , , , , ,
  комментарии 6 спасибо за запись   в избранное 485 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:




Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: