
Время приготовления: 30 минут.
Ингредиенты
- Баклажаны — 1 шт. (220 г)
- Помидоры — 3 шт. (220 г)
- Крахмал кукурузный — 10 г
- Масло для жарки — 50 мл
Для заправки:
- Соевый соус — 1 ст. ложка
- Хлопья чили — щепотка
- Соль — щепотка
- Чеснок — 2 зубчика
- Перец черный с/м — по вкусу
- Зелень кинзы — 1 пучок
- Сок апельсина — 40 мл
Для подачи:
- Листья салата — горсть
- Кунжутные семечки — горсть
- Зелень кинзы — 1 веточка
Приготовление
Раньше баклажаны были горькими, и их приходилось вымачивать в соли. Теперь не надо — горечи совсем нет.
Баклажаны нарезать крупными ломтиками. Помидоры помыть, обсушить. Чеснок очистить и измельчить. Кинзу помыть, подсушить на бумажном полотенце, измельчить.

Баклажаны обсыпать крахмалом со всех сторон. Важно использовать только кукурузный крахмал, чтобы баклажаны хрустели.

Влить масло в сотейник, разогреть до кипения и обжарить баклажаны, постоянно помешивая, минут пять, до слегка золотистого цвета. Достать шумовкой из масла и выложить на тарелку с бумажным полотенцем, чтобы стекло лишнее масло. Порезать помидоры крупно, как баклажаны.

Приготовить заправку. Смешать ингредиенты для заправки: соевый соус, хлопья чили, соль, чеснок, перец черный, кинзу. Добавить сок апельсина. Перемешать.

В блюдо для подачи выложить салатные листья, помидоры и баклажаны. Полить заправкой и посыпать семенами кунжута. Выбирайте кунжут двухцветный — белый с черным — так блюдо будет выглядеть наряднее. Добавить несколько листиков кинзы для цветовой гаммы.

Подавайте на стол сразу же после приготовления. Если салат долго постоит — баклажаны хрустеть не будут.