Салат с хрустящими баклажанами

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Салат очень вкусный, уместен на праздничном столе. Для любителей баклажанов это просто находка! Приготовленные по этому рецепту баклажаны получаются с аппетитной хрустящей корочкой и нежным  мякишем внутри.

Салат
Салат

Время приготовления: 30 минут.

Ингредиенты

  • баклажаны — 1 шт. (220 г)
  • помидоры — 3 шт. (220 г)
  • крахмал кукурузный — 10 г
  • масло для жарки — 50 мл

Для заправки

  • соевый соус — 1 ст. ложка
  • хлопья  чили — щепотка
  • соль — щепотка
  • чеснок — 2 зубчика
  • перец черный с/м — по вкусу
  • зелень кинзы — 1 пучок
  • сок апельсина — 40 мл

Для подачи

  • листья салата — горсть
  • кунжутные семечки — горсть
  • зелень кинзы — 1 веточка

Приготовление

Раньше баклажаны были горькими, и их приходилось вымачивать в соли. Теперь не надо — горечи совсем нет.

Баклажан
Баклажан

Баклажаны нарезать крупными ломтиками. Помидоры помыть, обсушить. Чеснок очистить и измельчить. Кинзу помыть, подсушить на бумажном полотенце, измельчить.

Продукты для приготовления
Продукты для приготовления блюда

Баклажаны обсыпать крахмалом со всех сторон. Важно использовать только кукурузный крахмал, чтобы баклажаны хрустели.

Баклажаны с крахмалом
Баклажаны с крахмалом

Влить масло в сотейник, разогреть до кипения и обжарить баклажаны, постоянно помешивая, минут пять, до слегка золотистого цвета. Достать шумовкой из масла и выложить на тарелку с бумажным полотенцем, чтобы стекло лишнее масло. Порезать помидоры крупно, как баклажаны.

Обжарка баклажанов
Обжарка баклажанов

Приготовить заправку. Смешать ингредиенты для заправки: соевый соус, хлопья чили, соль, чеснок, перец черный, кинзу. Добавить сок апельсина. Перемешать.

Заправка для салата
Заправка для салата

В блюдо для подачи выложить салатные листья, помидоры и баклажаны. Полить заправкой и посыпать семенами кунжута. Выбирайте кунжут двухцветный — белый с черным — так блюдо будет выглядеть наряднее. Добавить несколько листиков кинзы для цветовой гаммы.

Готовое блюдо
Готовое блюдо

Подавайте на стол сразу же после приготовления. Если салат долго постоит — баклажаны хрустеть не будут.

Запись размещена в разделах: , , , , , ,
  комментарии 4 спасибо за запись   в избранное 57 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:




Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: