
Салат
Время приготовления: 30 минут.
Ингредиенты
- баклажаны — 1 шт. (220 г)
- помидоры — 3 шт. (220 г)
- крахмал кукурузный — 10 г
- масло для жарки — 50 мл
Для заправки
- соевый соус — 1 ст. ложка
- хлопья чили — щепотка
- соль — щепотка
- чеснок — 2 зубчика
- перец черный с/м — по вкусу
- зелень кинзы — 1 пучок
- сок апельсина — 40 мл
Для подачи
- листья салата — горсть
- кунжутные семечки — горсть
- зелень кинзы — 1 веточка
Приготовление
Раньше баклажаны были горькими, и их приходилось вымачивать в соли. Теперь не надо — горечи совсем нет.
Баклажан
Баклажаны нарезать крупными ломтиками. Помидоры помыть, обсушить. Чеснок очистить и измельчить. Кинзу помыть, подсушить на бумажном полотенце, измельчить.

Продукты для приготовления блюда
Баклажаны обсыпать крахмалом со всех сторон. Важно использовать только кукурузный крахмал, чтобы баклажаны хрустели.

Баклажаны с крахмалом
Влить масло в сотейник, разогреть до кипения и обжарить баклажаны, постоянно помешивая, минут пять, до слегка золотистого цвета. Достать шумовкой из масла и выложить на тарелку с бумажным полотенцем, чтобы стекло лишнее масло. Порезать помидоры крупно, как баклажаны.

Обжарка баклажанов
Приготовить заправку. Смешать ингредиенты для заправки: соевый соус, хлопья чили, соль, чеснок, перец черный, кинзу. Добавить сок апельсина. Перемешать.

Заправка для салата
В блюдо для подачи выложить салатные листья, помидоры и баклажаны. Полить заправкой и посыпать семенами кунжута. Выбирайте кунжут двухцветный — белый с черным — так блюдо будет выглядеть наряднее. Добавить несколько листиков кинзы для цветовой гаммы.

Готовое блюдо
Подавайте на стол сразу же после приготовления. Если салат долго постоит — баклажаны хрустеть не будут.