Вот и созрели в моей теплице помидорчики для консервации. За долгие дачные годы я перепробовала множество рецептов закатки помидоров. Этот рецепт покорил мое сердце, сердца моих близких и друзей.
Очень люблю большие мясистые сахарные...
Очень вкусные, в меру острые, пикантные маринованные зеленые помидоры.
Зелёные помидоры среднего размера хорошо промыть
Морковь и чеснок очистить и нарезать тонкими слайсами. Листья петрушки оборвать от стеблей. и...
Маринованные зеленые помидоры на зиму - очень вкусные и сладкие. В ароматной овощной заливке, просто пальчики оближешь, как это вкусно!
Зеленые помидоры, маринованные на зиму. Очень вкусные, сладкие
Обязательно приготовьте на зиму такую...
Помидоры консервированные
Рецепт:
В каждую банку сложить на дно:
перчик душистый и перчик горошком3-4 ботвы из морковки (укроп не кладите, вкус будет уже не тот) лавровый листикнемного лука
Теперь уложить помидоры. Залить кипятком на 15...
Чтобы угодить всем членам семьи, вовсе не обязательно для каждого готовить отдельную банку с провизией на зиму. Помидоры, приготовленные по этому рецепту, с удовольствием едят все, кто их любит. А острый стручковый перчик — самые смелые....
Этот год выдался очень урожайным на помидоры. Заготовки идут полным ходом. Конечно, томаты и мариную, и делаю с ними салаты. В прошлом году почему-то не готовила томаты в собственном соку. А зимой так хотелось! В этом исправляю прошлые недочеты и...
Сегодня хочу поделиться с вами своей находкой, рецептом консервации помидоров черри. Делала в прошлом году, 100 раз пожалела, что сделала всего две баночки. Эти помидорки получаются невероятно вкусными, сладковатыми, отлично держат форму, а...
Смотрите все материалы
про маринованные помидоры:
Смотреть все
Итак, начинаем колдовство:
В помидорах вырезать плодоножку и положить туда кусочек чеснока. В 3-х литровые банки положить специи:
— 1 лавровый лист
— 3-4 гвоздички
— 5-6 горошин чёрного перца
— 3-4 горошины душистого перца
— на кончике ножа корицу
— 2-3 листа мяты.
Сложить подготовленные помидоры.
Залить кипящей водой на 5-7 минут.
Затем воду слить и снова её закипятить. Пока вода закипает положить в каждую банку:
-1 стакан сахара
-1 столовую ложки( с горкой) соли
-1 столовую ложку 70% уксуса, но я его заменяю яблочным уксусом — 100мл на банку.
Залить кипящей водой и закатать. Укутать банки до остывания. Поверьте- это ВОСТОРГ.