Комментарии к записи (стр. 1)
Вот и созрели в моей теплице помидорчики для консервации. За долгие дачные годы я перепробовала множество рецептов закатки помидоров. Этот рецепт покорил мое сердце, сердца моих близких и друзей.
Очень люблю большие мясистые сахарные...
Итак, начинаем колдовство:
В помидорах вырезать плодоножку и положить туда кусочек чеснока. В 3-х литровые банки положить специи:
— 1 лавровый лист
— 3-4 гвоздички
— 5-6 горошин чёрного перца
— 3-4 горошины душистого перца
— на кончике ножа корицу
— 2-3 листа мяты.
Сложить подготовленные помидоры.
Залить кипящей водой на 5-7 минут.
Затем воду слить и снова её закипятить. Пока вода закипает положить в каждую банку:
-1 стакан сахара
-1 столовую ложки( с горкой) соли
-1 столовую ложку 70% уксуса, но я его заменяю яблочным уксусом — 100мл на банку.
Залить кипящей водой и закатать. Укутать банки до остывания. Поверьте- это ВОСТОРГ.