Вот и созрели в моей теплице помидорчики для консервации. За долгие дачные годы я перепробовала множество рецептов закатки помидоров. Этот рецепт покорил мое сердце, сердца моих близких и друзей.
Очень люблю большие мясистые сахарные...
Сегодня хочу поделиться с вами своей находкой, рецептом консервации помидоров черри. Делала в прошлом году, 100 раз пожалела, что сделала всего две баночки. Эти помидорки получаются невероятно вкусными, сладковатыми, отлично держат форму, а...
Всем любителям остренького посвящается!!! Нереально вкусные томаты, ароматные, кисло — сладкие, с пикантным послевкусием чёрного перца. Рекомендую!!!!
Что нам потребуется:ТоматыЧеснок — 3 зубчикаВишня — 2 листочкаСмородина — 2 листочкаУкроп...
Замариновала летом кабачки с помидорами по этому рецепту. Томаты использовала двух сортов — «Пуговка» и «Балконное чудо». На днях открыла баночку и, сняв пробу, поняла, что томаты «Балконное чудо» ощутимо горчат. Отчего такое может быть?
Очень вкусные, в меру острые, пикантные маринованные зеленые помидоры.
Зелёные помидоры среднего размера хорошо промыть
Морковь и чеснок очистить и нарезать тонкими слайсами. Листья петрушки оборвать от стеблей. и...
Ингредиенты:(На 5 трехлитровых банок)
помидорыболгарский перец — 4 штморковь — 4 штчеснок — 4 головкигорький перец — 2 стручкасоль — 200 гсахар — 300 гуксус 6% — 500 мллавровый листперец душистый
Приготовление:У помидоров надрезать верхушки,...
Маринованные зеленые помидоры на зиму - очень вкусные и сладкие. В ароматной овощной заливке, просто пальчики оближешь, как это вкусно!
Зеленые помидоры, маринованные на зиму. Очень вкусные, сладкие
Обязательно приготовьте на зиму такую...
Смотрите все материалы
про маринованные помидоры:
Смотреть все
Итак, начинаем колдовство:
В помидорах вырезать плодоножку и положить туда кусочек чеснока. В 3-х литровые банки положить специи:
— 1 лавровый лист
— 3-4 гвоздички
— 5-6 горошин чёрного перца
— 3-4 горошины душистого перца
— на кончике ножа корицу
— 2-3 листа мяты.
Сложить подготовленные помидоры.
Залить кипящей водой на 5-7 минут.
Затем воду слить и снова её закипятить. Пока вода закипает положить в каждую банку:
-1 стакан сахара
-1 столовую ложки( с горкой) соли
-1 столовую ложку 70% уксуса, но я его заменяю яблочным уксусом — 100мл на банку.
Залить кипящей водой и закатать. Укутать банки до остывания. Поверьте- это ВОСТОРГ.