Мясная солянка для Защитника Отечества

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Работа размещена:
«Рецепты Весна-2017»
Муж запросил на обед мясную солянку. Сегодня 23 февраля, в праздничный день у мужчин все желания должны сбываться. Уже готовлю!

Мясная солянка

Ингредиенты

На 4-литровую кастрюлю:
  • Говяжьи ребра — 300 г
  • Копченые свиные ребрышки — 300 г
  • Грудинка в/к — 100 г
  • Колбаса сыро-вяленая — 50 г
  • Колбаса с/к — 100 г
  • Колбаса сервелат — 100 г
  • Карбонат — 100 г
  • Маслины и оливки — по 100 г
  • Луковица большая — 1 шт.
  • Огурцы соленые — 5 шт.
  • Каперсы — 100 г
  • Лимон — 1 шт.
  • Томатная паста — 3 ст. ложки
  • Зелень

Ингредиенты

Приготовление

Сварить ребрышки примерно 40 минут. Мясо вынуть из бульона и отделить от костей, нарезать соломкой.

Порезать мясо

Лук порезать мелко.

Лук

Огурцы очистить от кожицы и нарезать соломкой.

Огурцы

На сковороде обжарить лук, добавить огурцы и томатную пасту, немного потушить. В бульон добавить содержимое сковороды, мясо и колбасные ингредиенты, нарезанные соломкой.

В бульон

Добавить каперсы, маслины, оливки.

Оливки

Добавить зелень, довести до кипения и дать настояться.

Настояться

Подавать в горячем виде. В тарелку положить свежую зелень и дольку лимона. По желанию можно добавить сметану.

Блюдо готово

Ешь, любимый муж, — да будет тебе счастье!
Это может быть полезным:

Запись размещена в разделах: , , рецепты, блюда на 23 февраля, , ,
10 комментариев 16 спасибо за запись 6 в избранном 8287 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
andrey111 Андрей Иванов и еще 5 человек




Комментарии (10)
Надежда, отличный классический рецепт. Стараюсь всегда его придерживаться, иной раз готовлю без каперсов и использую три вида мяса… Плюс однозначно
Спасибо, Танюша! Рецепт очень вкусный, обычно готовится из остатков продуктов праздничного стола. Можно попроще — вместо мяса — сосиски, и все-равно вкусно!
А, я ещё обязательно язык кладу, и для цвета в бульон при варке кладу пару целых помидоров, и когда они «проварятся», протираю в бульон через кухонное сито.
Да, язык — это вкусно. Про сырые помидоры — в рецептах не встречала, томатная паста.
Не люблю я томатную пасту. Просто многие берут пасту и разводят её водой. А что мешает взять помидоры в собственном соку? Ну это я так, занудствую. А с помидорами в бульоне, и потом протереть, это на Кавказе так делают, чтобы потом в блюде кожуры и семян не было.
Я согласна, от свежих помидоров вкус может улучшиться. Спасибо, надо будет попробовать приготовить!
Пока читала, сразу кушать захотелось. Всё, надо приготовить солянку, что-то давно её не ели. Спасибо.
Кушайте на здоровье!
Надежда, солянка нечто! Плюсик от меня, мой любит, когда всего много в супе))))
Спасибо, Катя! Этот суп должен быть густым!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: