Мясная солянка для Защитника Отечества
Работа размещена:
«Рецепты Весна-2017»
«Рецепты Весна-2017»
![Мясная солянка](https://img.7dach.ru/image/600/04/66/68/2017/02/23/db626e.jpg)
Ингредиенты
На 4-литровую кастрюлю:- Говяжьи ребра — 300 г
- Копченые свиные ребрышки — 300 г
- Грудинка в/к — 100 г
- Колбаса сыро-вяленая — 50 г
- Колбаса с/к — 100 г
- Колбаса сервелат — 100 г
- Карбонат — 100 г
- Маслины и оливки — по 100 г
- Луковица большая — 1 шт.
- Огурцы соленые — 5 шт.
- Каперсы — 100 г
- Лимон — 1 шт.
- Томатная паста — 3 ст. ложки
- Зелень
![Ингредиенты](https://img.7dach.ru/image/600/04/66/68/2017/02/23/473693.jpg)
Приготовление
Сварить ребрышки примерно 40 минут. Мясо вынуть из бульона и отделить от костей, нарезать соломкой.![Порезать мясо](https://img.7dach.ru/image/600/04/66/68/2017/02/23/471b91.jpg)
Лук порезать мелко.
![Лук](https://img.7dach.ru/image/600/04/66/68/2017/02/23/9e3717.jpg)
Огурцы очистить от кожицы и нарезать соломкой.
![Огурцы](https://img.7dach.ru/image/600/04/66/68/2017/02/23/08dc93.jpg)
На сковороде обжарить лук, добавить огурцы и томатную пасту, немного потушить. В бульон добавить содержимое сковороды, мясо и колбасные ингредиенты, нарезанные соломкой.
![В бульон](https://img.7dach.ru/image/600/04/66/68/2017/02/23/338bf9.jpg)
Добавить каперсы, маслины, оливки.
![Оливки](https://img.7dach.ru/image/600/04/66/68/2017/02/23/447f91.jpg)
Добавить зелень, довести до кипения и дать настояться.
![Настояться](https://img.7dach.ru/image/600/04/66/68/2017/02/23/6149aa.jpg)
Подавать в горячем виде. В тарелку положить свежую зелень и дольку лимона. По желанию можно добавить сметану.
![Блюдо готово](https://img.7dach.ru/image/600/04/66/68/2017/02/23/d16e42.jpg)
Ешь, любимый муж, — да будет тебе счастье!
Комментарии (10)
Надежда, отличный классический рецепт. Стараюсь всегда его придерживаться, иной раз готовлю без каперсов и использую три вида мяса… Плюс однозначно
Спасибо, Танюша! Рецепт очень вкусный, обычно готовится из остатков продуктов праздничного стола. Можно попроще — вместо мяса — сосиски, и все-равно вкусно!
![](https://7dach.ru/engine/lib/external/tinymce-jq/plugins/emotions/img/smiley-kiss.gif)
А, я ещё обязательно язык кладу, и для цвета в бульон при варке кладу пару целых помидоров, и когда они «проварятся», протираю в бульон через кухонное сито.
Да, язык — это вкусно. Про сырые помидоры — в рецептах не встречала, томатная паста.
Не люблю я томатную пасту. Просто многие берут пасту и разводят её водой. А что мешает взять помидоры в собственном соку? Ну это я так, занудствую. А с помидорами в бульоне, и потом протереть, это на Кавказе так делают, чтобы потом в блюде кожуры и семян не было.
Я согласна, от свежих помидоров вкус может улучшиться. Спасибо, надо будет попробовать приготовить!
Пока читала, сразу кушать захотелось. Всё, надо приготовить солянку, что-то давно её не ели. Спасибо.
Кушайте на здоровье!
![](https://7dach.ru/engine/lib/external/tinymce-jq/plugins/emotions/img/smiley-smile.gif)
Надежда, солянка нечто! Плюсик от меня, мой любит, когда всего много в супе))))
Спасибо, Катя! Этот суп должен быть густым!
![](https://7dach.ru/engine/lib/external/tinymce-jq/plugins/emotions/img/smiley-kiss.gif)