Креветки темпура во фритюре

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Есть много рецептов по приготовлению креветок, но этот просто ввел меня в восторг! Так готовила впервые. Научил шеф-повар ресторана, куда я хожу на мастер-класс! Уверена — понравится всем!!!

Креветки с соусом
Креветки с соусом

Ингредиенты

  • креветки — 13 шт.
  • темпурная мука — 60 г
  • вода (ледяная) — 120 г
  • панировочные сухари — 140 г
  • соль — по вкусу
  • перец черный с/м — по вкусу

Для соуса
  • запеченный болгарский перец — 100 г
  • натуральный йогурт — 100 г
  • шрирача — 2 ст. ложки

  • растительное масло для жарки — 400 г

Время приготовления: 1,5 часа.

Приготовление

Очищаем креветки, удаляем голову и кишечную вену. Хвостик оставляем.

Креветки чистим
Креветки чистим

Делаем несколько мелких надрезов поперек брюшка и «распрямляем» креветку. Так они не свернутся калачиком во время жарки! Солим и перчим.

Выпрямляем креветки
Выпрямляем креветки

Первый раз готовила креветки в кляре. По совету шеф-повара купила темпурную муку и японские панировочные сухари. В меню ресторана креветки приготовлены именно так.

Мука и панировочные сухари
Мука и панировочные сухари

Готовим кляр. Вода должна быть ледяной! Я заморозила воду в пластиковой бутылке. Смешиваем ее с мукой до однородности.

Готовим кляр
Готовим кляр

Опускаем креветки по одной штуке: сначала в кляр, потом в панировочные сухари. Это можно делать два раза и даже три. Тогда креветки будут большого размера. А панировка очень вкусная, хрустящая! Окуная креветки, держите их за хвостик.

Кляр подготовлен
Кляр подготовлен

Когда опускаете креветки в кипящее масло, сначала опустите на 1 см, подержите 5 секунд и потом опустите целиком. Жарим около 3-4 минут, вынимаем шумовкой обязательно на бумажное полотенце и даем стечь лишнему маслу 3-4 минуты.

Жарим во фритюре
Жарим во фритюре

Готовим соус. Перец, запеченный в духовке, очищаем от шкурки. Режем мелким кубиком. Кладем в емкость, добавляем йогурт и соус  «жгучий шрирача». Перемешиваем, выкладываем в соусник.

Ингредиенты для соуса
Ингредиенты для соуса

Возьмите креветку за хвостик, окуните в соус!

Готовое блюдо
Готовое блюдо

Кушайте и наслаждайтесь!

Запись размещена в разделах: , , , ,
  комментарии 5 спасибо за запись   в избранное 23 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:




Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: