
Ингредиенты
- Креветки — 13 шт.
- Темпурная мука — 60 г
- Вода (ледяная) — 120 г
- Панировочные сухари — 140 г
- Соль — по вкусу
- Перец черный с/м — по вкусу
Для соуса:
- Запеченный болгарский перец — 100 г
- Натуральный йогурт — 100 г
- Шрирача — 2 ст. ложки
- Растительное масло для жарки — 400 г
Время приготовления: 1,5 часа.
Приготовление
Очищаем креветок, удаляем головы и кишечные вены. Хвостик оставляем.
Делаем несколько мелких надрезов поперек брюшка и «распрямляем» креветок. Так они не свернутся калачиком во время жарки! Солим и перчим.

Первый раз готовила креветок в кляре. По совету шеф-повара купила темпурную муку и японские панировочные сухари. В меню ресторана креветки приготовлены именно так.

Готовим кляр. Вода должна быть ледяной! Я заморозила воду в пластиковой бутылке. Смешиваем ее с мукой до однородности.

Опускаем креветок по одной штуке: сначала в кляр, потом в панировочные сухари. Это можно делать два раза и даже три. Тогда креветки будут большого размера. А панировка очень вкусная, хрустящая! Окуная креветок, держите их за хвостики.

Когда опускаете креветок в кипящее масло, сначала опустите на 1 см, подержите 5 секунд и потом опустите целиком. Жарим около 3-4 минут, вынимаем шумовкой обязательно на бумажное полотенце и даем стечь лишнему маслу 3-4 минуты.

Готовим соус. Перец, запеченный в духовке, очищаем от шкурки. Режем мелким кубиком. Кладем в емкость, добавляем йогурт и соус жгучий шрирача. Перемешиваем, выкладываем в соусник.

Возьмите креветку за хвостик, окуните в соус!

Кушайте и наслаждайтесь!
Очень красиво и аппетитно, конечно, но у меня терпения не хватит) Отварю и съем — обожаю креветки!