Креветки темпура во фритюре

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Есть много рецептов по приготовлению креветок, но этот просто ввел меня в восторг! Так готовила впервые. Научил шеф-повар ресторана, куда я хожу на мастер-класс! Уверена — понравится всем!!!



Ингредиенты

  • Креветки — 13 шт.
  • Темпурная мука — 60 г
  • Вода (ледяная) — 120 г
  • Панировочные сухари — 140 г
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный с/м — по вкусу

Для соуса:
  • Запеченный болгарский перец — 100 г
  • Натуральный йогурт — 100 г
  • Шрирача — 2 ст. ложки
  • Растительное масло для жарки — 400 г

Время приготовления: 1,5 часа.

Приготовление

Очищаем креветок, удаляем головы и кишечные вены. Хвостик оставляем.



Делаем несколько мелких надрезов поперек брюшка и «распрямляем» креветок. Так они не свернутся калачиком во время жарки! Солим и перчим.



Первый раз готовила креветок в кляре. По совету шеф-повара купила темпурную муку и японские панировочные сухари. В меню ресторана креветки приготовлены именно так.



Готовим кляр. Вода должна быть ледяной! Я заморозила воду в пластиковой бутылке. Смешиваем ее с мукой до однородности.



Опускаем креветок по одной штуке: сначала в кляр, потом в панировочные сухари. Это можно делать два раза и даже три. Тогда креветки будут большого размера. А панировка очень вкусная, хрустящая! Окуная креветок, держите их за хвостики.



Когда опускаете креветок в кипящее масло, сначала опустите на 1 см, подержите 5 секунд и потом опустите целиком. Жарим около 3-4 минут, вынимаем шумовкой обязательно на бумажное полотенце и даем стечь лишнему маслу 3-4 минуты.



Готовим соус. Перец, запеченный в духовке, очищаем от шкурки. Режем мелким кубиком. Кладем в емкость, добавляем йогурт и соус жгучий шрирача. Перемешиваем, выкладываем в соусник.



Возьмите креветку за хвостик, окуните в соус!



Кушайте и наслаждайтесь!

Запись размещена в разделах: , , , , ,
5 комментариев 14 спасибо за запись   в избранное 622 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:




Комментарии (5)
Расширила свой кругозор! Про шрирачу и не слышала)
Очень красиво и аппетитно, конечно, но у меня терпения не хватит) Отварю и съем — обожаю креветки!
Я тоже очень люблю все рыбное и морепродукты в том числе. Креветки периодически включаю в рацион питания. Согласна — здесь надо постараться — поэтому считаю — блюдо праздничным!😉
Точно — праздничное!
👍🌷
😘😘

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: