Каре ягненка "Мужчины оценят"
Работа размещена:
«Рецепты Весна-2017»
«Рецепты Весна-2017»
Каре ягненка с картофелем
Ингредиенты
- Ребрышки
- Перец черный свежемолотый
- Соль
- Ветка тимьяна
- Ветка розмарина
- Оливковое масло
Ингредиенты. Травы сушеные, но с моего огорода
На гарнир — картофель
Для украшения — свежая зелень кинзы
Приготовление
Ребрышки помыть, обсушить, срезать лишний жир и зачистить. Будет как в ресторане!Замариновать: посолить, поперчить, посыпать листиками тимьяна и розмарина, обмазать маслом.
Маринование
Картофель порезать дольками, отварить до готовности. Посолить, поперчить.
Подготовка продуктов к духовке
Разогреть сковороду-гриль и жарить мясо на сильном огне.
До корочки
Разогреть духовку. Противень застелить пергаментом, смазать слегка маслом. Разложить картофель и мясо, положить пару зубчиков нечищеного раздавленного чеснока для запаха.
Будем запекать
Готовить в духовке при 180°C всего 12 минут. Получается сочное вкусное мясо, зарумяненная картошечка. Украсить свежей зеленью кинзы.
Блюдо готово
Муж будет доволен!!!
Это может быть полезным:
Комментарии (6)
Надюша, молодец! Приготовила настоящую мужскую еду. +
Спасибо, Марина!
Честно говоря, это моя еда, хоть я не мужчина))) Обожаю мясо во всех его проявлениях!!! Когда не поем чего-нибудь мясного, становится грустно…
Считаю баранину самым вкусным мясом. Может, поэтому и считается, что готовится только по праздникам!
Мне тоже нравится очень баранина, редко тоже ее готовлю, но в горячем виде она особенно великолепна… баранинка))
Да да — только в горячем виде! А самая нежная и сладкая часть баранины — это ребрышки.