Дорадо на углях - мое любимое дачное блюдо!
Работа размещена:
«Готовим на даче-2017»
«Готовим на даче-2017»
Дорадо
Рыбу готовлю всякую. Из морских — люблю дорадо. Она практически бескостная, мяско постное и вкусное — прямо три в одном!
Дорадо охлажденная
Готовится предельно просто.
Ингредиенты:
Всего лишь:- рыба
- соль
- перец
- приправа для рыбы
- масло растительное для смазывания фольги
Приготовление:
Рыбу помыть, выпотрошить, удалить жабры, ополоснуть и обсушить.Посолить, поперчить, взбодрить приправами для рыбы.
Ингредиенты
Фольгу смазать растительным маслом. Завернуть рыбу в два слоя фольги.
В фольге
Готовить буду в мангале на горячих углях.
На углях
Надо положить рыбу на угли и сверху засыпать углями.
Таким образом рыба пропечется равномерно, и ее не надо крутить и переворачивать.
Время приготовления минут 20-25.
Рыба в мангале
Друзья, скажу вам из моего опыта — фольгу с рыбы надо снимать, когда она подостынет.
Если разворачивать горячую — кожа рыбы прилипнет к фольге. Попробуйте и так, и так — вы сразу увидите разницу.
Рыба готова!
Надо ее красиво подать — «Желудок радуется глазами»! В огороде уже полно редиски и всякой зелени. Сделаю розочку из редиса, и украшу петрушкой.
Рыба готова
Блюдо готово! И красиво, и вкусно, и, смею надеяться, полезно!!!
Готовое блюдо
Друзья, советую приготовить!
Эта красивая вкусная рыбка может украсить как повседневный, так и любой ваш праздничный стол на даче!
Это может быть полезным:
Комментарии (8)
Очень понравилась Ваша, Надежда, рыба! Подкупает простота приготовления.
Спасибо, Бела! Правда — соль, перец и приправа! Вкусно!!!
Рыбу очень уважаем! Но дорадо я только просто жарила… Вообще никогда не пробовала на углях в фольге рыбу приготовить. Очень заманчиво, завтра выходной, супруг пойдет на очередную рыбалку, надо его спровоцировать по вашему рецепту приготовить — если, конечно, поймает что-нибудь . Если поймает, конечно, не дорадо.
Наташ, я так готовила карпа. Если рыба вкусная — будет вкусно!
Да, карасей — от мала до велика он в основном ловит! Но свежепожаренные они очень вкусные… Если крупных поймает — сделаем в углях. Косточек в них, правда, многовато, но я уже научилась их более-менее грамотно извлекать. В крайнем случае засуну его (мужа) за руль и поедем в тот же Бисеровский рыбхоз за карпами…
Карасиков люблю в сметане! Очень сладкие!
Обожаю Дорадо, спасибочки за идею
Спасибо, Элина!