Новогодний торт "Поделись улыбкою своей!"

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
СМАЙЛИК

Это самый настоящий киевский торт в «улыбчивой обертке»! :)
Получается он потрясающе вкусным! Гораздо вкуснее покупного. Даже самого настоящего киевского!

ИНГРЕДИЕНТЫ на 1 корж:
  • 200 гр белков 
  • 150 гр орехов (поджареных и порубленных)
  • 185 гр сахара
  • 1 стол ложка муки
  • 2 стол ложки крахмала
С вечера необходимо заквасить 200 гр белков. То есть в мисочку положить белки, накрыть пищевой пленкой и оставить на сутки (минимум 12 часов) при комнатной температуре. В белках после этого появятся маленькие пузырьки.

Заквашенные белки до взбивания

На следующий день смешать в миске рубленные орехи, сахар, муку и крахмал.

Сухая смесь для коржей

Белки взбить со щепоткой соли в крепкую пену. 

Пена из белков

Сухую смесь добавить в белки и аккуратно перемешать.
Выложить на застеленный пергаментом противень или в круглую форму.
В зависимости от желаемой формы торта.

Вот так это выглядит до выпечки

Выпекать в предварительно разогретой до 120-150 гр духовке 100-120 минут.
Корж не должен проминаться.
После выпечки коржей, я даю им сутки «отдохнуть» и набрать нужную твердость.

После этого делаем крем:

ДЛЯ КРЕМА:
  • 200 гр мягкого сливочного масла
  • 2 банки белой сгущенки по 380 гр.
Все помещаем в чашу миксера, и на средней скорости взбиваем до образования гладкой, плотной, блестящей массы.

Я знаю, что меня сейчас кинутся поправлять насчет крема! Мол, для киевского торта необходим крем «Шарлотт».
Да! Я знаю! И готовила его неоднократно.
Особой разницы между кремом сгущенка+масло и кремом «шарлотт» — НЕТ! По сути мы варим ту же сгущенку, только самостоятельно и долго.
А я предлагаю вам вариант гораздо более быстрого торта.

Итак… коржи готовы, крем готов, — начинаем сборку. На корж кладем крем, прикрываем следующим коржом и т.д. Киевский торт делается из 2-х коржей, но мне больше нравится делать три. Потому что торт получается более высоким и праздничным!
Оставляем торт пропитываться как минимум сутки!!! А лучше — двое! :) 

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!! С НОВЫМ ГОДОМ!!!

приятного аппетита!!!

Запись размещена в разделах: , , , рецепты
19 комментариев 194 спасибо за запись 27 в избранном 42062 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
user_6189 Дерина Екатерина и еще 26 человек




Комментарии (19)
Красиво, но хотелось бы увидеть в разрезеПодмигиваю
Здравствуйте! Спасибо за комментарий! В разрезе позже выложу.
Остатки торта в разрезе…

остатки торта в разрезе :)


Селена, очень внимательно прочитала ваш рецепт. Мне понравился такой десерт, вот только возникло несколько вопросов. Скажите, орехи вы кладёте грецкие или арахис? Насчёт крема я с вами согласна, сама давно использую готовую сгущёнку. Из чего вы сделали верх торта, это мастика или что-то другое? Если мастика, то бока тоже из мастики?
Ирина, добрый день!
Спасибо за Ваш комментарий!
Орехи я кладу каждый раз разные. В данном конкретном торте — орехи кешью. Очень вкусно. Еще я делала с арахисом и фундуком. Естественно, орехи не смешивала. Мне очень нравится с кешью и фундуком. Грецкие орехи, по моему мнению, имеют ярко выраженный вкус, поэтому с ними очень вкусно делать пахлаву, но киевский....? Нет, считаю, что будет немного не то.
Верх торта и бока — мастика. Этот торт я делала для племянника, у него как раз День рождения в Рождество. Уж очень он просил смайлик. Поэтому и вышел такой Рождественский смайлик.

 
И мне интересно узнать рецепт Вашей мастики. А то непонятно откуда и что взялось. Хотелось бы увидеть и испеченные коржи.
  • Татьяна Фатуллаева (Большакова), рецепт моей мастики — предельно прост! Она покупная! А кому еще было интересно узнать рецепт моей мастики?
SelenaVurdalakovna(Селена Вурдалаковна), добрый вечер!  У Вас такой рецепт замечательный, а вот про украшение ничего не сказано. Думаю, что рецепт мастики многих бы заинтересовал. У меня она не всегда получается.
Татьян, я мастику сама не делаю, но есть где-то у меня рецепт, по которому делает моя знакомая. Попробую найти его и напишу Вам. А что касается сборки и украшения торта, как правило, не хватает времени фотографировать в процессе сборки. Но в интернете очень много видео как обтянуть торт мастикой.
Здравствуйте! Очень люблю Киевский торт!!! но у меня к сожалению совершенно нет времени на приготовление такого чуда, а именно такого тортика очень хочется попробовать Так что, Селена, если что, буду обращаться к Вам за помощью если Вы не против  
Здравствуйте, Руслана! Спасибо за Ваш комментарий!
Конечно, обращайтесь! Чем смогу — помогу!  
Скажите, пожалуйста,200 грамм белков-это сколько в штуках? (я так поняла, что яичные белки?)
Наталья, здравствуйте!
Белки, конечно, от яиц. Я покупаю категорию С0, то есть самые большие яйца. Беру белки от 5 яиц. Там получается чуть больше 200 гр. Я считаю, что в данном случае большой разницы не будет 200 или 220 гр... 
Спасибо большое!
Простой рецепт, все покупное. Орехи придают особый вкус торту, но я люблю больше использование фруктов, которые ко все прочему делают торт сочноватым.
Последний раз редактировалось
Вкуснятина, спасибо за рецептик.
И еще не понятно — как выпекать коржи? Смесь для них делаем 3 раза или как здесь сказано, но разделить этот состав на 3 части, и при какой температуре, сколько минут печь
Да, меня тоже интересует этот вопрос… А сверху можно покрыть просто шоколадной глазурью, которая делается легко и просто…
Киевский торт предполагает еще и слои пралине…

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: