Сегодня решила поделиться с вами рецептом домашней томатной пасты. В силу своего молодого возраста, я мало что еще готовлю своими руками (эх, молодежь=)) Но помидоров в этом году уродилось немало, и нужно было как-то реализовать этот урожай....
Помидоры, пожалуй, самый популярный овощ для зимних заготовок. У каждой хозяйки масса разнообразных рецептов как их заготовить. Я также отбираю наиболее популярные в своей семье. Знаю, какие уходят на «ура», а какие закрываю для того, чтобы просто...
Спелые, сочные, мясистые помидоры — излюбленный продукт огородников. Каких только сортов не выращивают и каких только секретов не используют для получения хорошего урожая! Ну а чтобы труды не пропали зря, дачники заранее запасают и самые разные...
Многие дачники отмечают, что в этом году томаты уродились как никогда: что называется — настоящий «помидорный год». И поэтому хороший проверенный рецепт заготовки этого овоща на зиму не будет лишним.
Полезно иметь в своей копилке способы,...
В советские времена ещё можно было купить хороший томатный соус, например, «Соус южный», «Соус восточный». В них было всё натуральное. То, что делают сейчас под разными названиями и разными марками – не соусы вовсе, а заменители. У меня в одной из...
Здравствуйте, друзья! Есть ли у кого-то рецепты интересных заготовок из зелёных помидоров? Интересует всё!!! Желательно на зиму. Я понимаю, что можно поискать в интернете, но вам доверяю больше.
Смотрите все материалы
про заготовки из помидоров:
Смотреть все
там по-болгарски, но понять можно. Автор знает русский и ей можно задавать вопросы. На всякий случай скопирую рецепт:
✅Необходимые продукты:
На 1,5 кг зеленых помидоров
2-3 красных перца
2-3 острых перца
1 морковь
1 пучок петрушки
1 головка чеснока
1-2 лавровых листа
15-20 зерен черного или цветного перца
Для маринада:
1 литр воды
3 столовые ложки соли
2 столовые ложки сахара (по желанию)
100 мл уксуса (по желанию)
Оставить на 2-3 дня при комнатной температуре, затем убрать и хранить в холодильнике. Через 7-10 дней помидоры готовы
А если маленькие то они скорее завянут чем созреют. Я недавно делала фаршированные с чесноком и морковкой
И просто дольками
Не закатывала, просто в холодильнике держала, так как не много было. Фаршированные съели быстро. Но некоторым салатом больше понравилось.