Природа, создавая томаты, была, наверное, в самом лучшем расположении духа. Ничего она не пожалела для них — наделила свойствами фрукта и овоща, раскрасила в зелёные, красные, жёлтые, розовые и даже фиолетовые цвета, а уж сколько витаминов и...
Этот рецепт из книги, доставшейся от свекрови, интриговал меня давно. Но приготовить все не решалась. Казалось, из сочетания помидорок и апельсинов ничего хорошего не получится… Но, в этом году решилась, томатов уродилось много. И вот, что из...
Сегодня даже зимой в каждом супермаркете можно без труда найти свежие овощи. Вот только вопрос: будут ли они полезными? Именно по этой причине большинство хозяек отдает предпочтение овощам с грядки и неустанно трудится, заготавливая их на зиму....
Для многих дачников заготовки из помидоров стоят на первом месте. Этот овощ мы и солим, и маринуем, готовим разнообразные салаты и соусы. Сегодня своим способом заготовки с нами делится Юлия Миняева.
Помидоры в собственном соку
Его...
Сезон необыкновенно вкусных рецептов из зеленых помидоров продолжается! Сегодня поделюсь еще одним несложным рецептом — очень вкусный салат из зеленых помидоров на зиму. Без стерилизации, что очень удобно! Зимой такой салат как находка — и с...
Сегодня поделюсь с вами рецептом консервированных томатов в собственном соку, выращенных в парнике «АгроЩит». Для такой консервации используем томаты сортов 'Гаспачо' и 'Консервный', собственно, для таких целей эти два замечательных сорта и...
Смотрите все материалы
про заготовки из помидоров:
Смотреть все
там по-болгарски, но понять можно. Автор знает русский и ей можно задавать вопросы. На всякий случай скопирую рецепт:
✅Необходимые продукты:
На 1,5 кг зеленых помидоров
2-3 красных перца
2-3 острых перца
1 морковь
1 пучок петрушки
1 головка чеснока
1-2 лавровых листа
15-20 зерен черного или цветного перца
Для маринада:
1 литр воды
3 столовые ложки соли
2 столовые ложки сахара (по желанию)
100 мл уксуса (по желанию)
Оставить на 2-3 дня при комнатной температуре, затем убрать и хранить в холодильнике. Через 7-10 дней помидоры готовы
А если маленькие то они скорее завянут чем созреют. Я недавно делала фаршированные с чесноком и морковкой
И просто дольками
Не закатывала, просто в холодильнике держала, так как не много было. Фаршированные съели быстро. Но некоторым салатом больше понравилось.