Варим рассол: на 1,5 литра воды кладем 2 ст. ложки соли без горки, 6 ст. ложки сахара без горки, неколько горошин душистого перца.
В стерилизованную банку наливаем 1 столовую ложку подсолнечного масла Олейна, нарезанный кольцами лук, дольками...
В советские времена ещё можно было купить хороший томатный соус, например, «Соус южный», «Соус восточный». В них было всё натуральное. То, что делают сейчас под разными названиями и разными марками – не соусы вовсе, а заменители. У меня в одной из...
Сегодня решила поделиться с вами рецептом домашней томатной пасты. В силу своего молодого возраста, я мало что еще готовлю своими руками (эх, молодежь=)) Но помидоров в этом году уродилось немало, и нужно было как-то реализовать этот урожай....
Просто бесподобно вкусные квашеные острые помидоры, фаршированные зеленью и чесноком. Закрываем сезон консервации этой вкуснятиной. Рецепт называется «по-грузински», но вариантов, скорее всего, множество. У нас еще продолжается сезон зеленых...
Сегодня поделюсь с вами рецептом консервированных томатов в собственном соку, выращенных в парнике «АгроЩит». Для такой консервации используем томаты сортов 'Гаспачо' и 'Консервный', собственно, для таких целей эти два замечательных сорта и...
Уже очень много лет помидоры на зиму закрываем в собственном соку, делая свой томатный сок. Помидорки получаются очень вкусные, ароматные и без уксуса. Томатный сок из банок выпивается с большим удовольствием!
На зиму
Для сока подойдут...
Смотрите все материалы
про заготовки из помидоров:
Смотреть все
там по-болгарски, но понять можно. Автор знает русский и ей можно задавать вопросы. На всякий случай скопирую рецепт:
✅Необходимые продукты:
На 1,5 кг зеленых помидоров
2-3 красных перца
2-3 острых перца
1 морковь
1 пучок петрушки
1 головка чеснока
1-2 лавровых листа
15-20 зерен черного или цветного перца
Для маринада:
1 литр воды
3 столовые ложки соли
2 столовые ложки сахара (по желанию)
100 мл уксуса (по желанию)
Оставить на 2-3 дня при комнатной температуре, затем убрать и хранить в холодильнике. Через 7-10 дней помидоры готовы
А если маленькие то они скорее завянут чем созреют. Я недавно делала фаршированные с чесноком и морковкой
И просто дольками
Не закатывала, просто в холодильнике держала, так как не много было. Фаршированные съели быстро. Но некоторым салатом больше понравилось.