Салат из зелёной редьки с мясом
Работа размещена:
«Конкурс рецептов "Вкусно, как у бабушки"»
«Конкурс рецептов "Вкусно, как у бабушки"»
Наш салатик
Я готовила только на две порции.
Необходимые продукты
Ингредиенты
- Мясо отварное (лучше говядина, у меня 2 куриных бёдрышка) — 150-200 г
- Редька маргеланская (можно дайкон или любую другую) — 4 шт. небольших
- Лук репчатый — 1 головка
- Зелёный горошек — 1 маленькая баночка
- Масло растительное — 30-50 г
Приготовление
Отвариваем мясо и остужаем. Режем как удобно (соломкой, кубиком).Нарезанное мясо
Трём редьку (не мелко) соломкой.
Редька
Если редька сильно горчит, сбрызгиваю обычным столовым уксусом на 15-20 минут, а потом сливаю жидкость.
Лук режем четвертькольцами и обжариваем до золотистого цвета на растительном масле.
Нарезанный лук
Обжаренный лук
Добавляем к редьке горошек, мясо и жареный лук, солим, перчим.
Всё добавляем к редьке
Вот наш готовый салатик.
Готовый салат
Можно подавать как отдельное блюдо.
Отдельное блюдо
С яичницей
Или с гарниром
Вкус у салата необычный, но вкусный и сытный. Очень рекомендую попробовать.
Это может быть полезным:
Ваш вариант предложенного салата уверена, не менее вкусный