Салат из зелёной редьки с мясом

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Хочу предложить вам салат «тех давних времён», но актуальный и сейчас. Раньше мы его готовили как праздничное блюдо, а сейчас — когда вздумается. Редька у нас водится практически круглый год — выращиваем, и хранится она до нового урожая. Салат прост в приготовлении, с минимумом продуктов, и очень вкусный.

Наш салатик
Наш салатик

Я готовила только на две порции.

Необходимые продукты.
Необходимые продукты

Ингредиенты

  • Мясо отварное (лучше говядина, у меня 2 куриных бёдрышка) — 150-200 г
  • Редька маргеланская (можно дайкон или любую другую) — 4 шт. небольших
  • Лук репчатый — 1 головка
  • Зелёный горошек — 1 маленькая баночка
  • Масло растительное — 30-50 г

Приготовление

Отвариваем мясо и остужаем. Режем как удобно (соломкой, кубиком).

Нарезанное мясо
Нарезанное мясо

Трём редьку (не мелко) соломкой.

Редька
Редька

Если редька сильно горчит, сбрызгиваю обычным столовым уксусом на 15-20 минут, а потом сливаю жидкость.

Лук режем четвертькольцами и обжариваем до золотистого цвета на растительном масле.

Нарезанный лук
Нарезанный лук

Обжаренный лук
Обжаренный лук

Добавляем к редьке горошек, мясо и жареный лук, солим, перчим.

Всё добавляем к редьке
Всё добавляем к редьке

Вот наш готовый салатик.

Готовый салат
Готовый салат

Можно подавать как отдельное блюдо.

Отдельное блюдо
Отдельное блюдо

С яичницейС яичницей

Или с гарниромИли с гарниром

Вкус у салата необычный, но вкусный и сытный. Очень рекомендую попробовать.

Запись размещена в разделах: , рецепты, , , , , конкурсы рецептов
15 комментариев 26 спасибо за запись 3 в избранном 12971 просмотр
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
AirFairy Юлия и еще 2 человека




Комментарии (15)
Валентина! Чудесный салатик! Очень аппетитные фотографии.
Светочка, я очень рада отзыву — спасибо большое!
Салат конечно хороший, но одного ингридиента не хватает это яичные блины!!! Просто два яйца разбить и взболтать, пожарить на сковороде и порезать в этот салат. И будет просто бомба!!! Попробуйте, не пожалеете!!!
Думаю тоже, что будет вкуснее — попробуем.
Валентина, спасибо, вкусный и полезный салат! А ракушечки чудо просто…
Наташенька, спасибо! Салат прост и очень сытный. Можно, чтобы был понежнее, взять дайкон.
Нет, Валентина, я люблю его именно с маргеланской редькой или вообще с черной он ядрёнее тогда. А с дайконом для меня пресноват. Просто к чёрной редьке после горячего лука иногда добавляю репу....
Всё верно Наташ у каждого свои предпочтения и вкусы.Так что всё на любителя.
Думаю, это очень вкусно Я редьку не выращиваю, только дайкон и несколько раз пробовала салат «Узбекистан / Ташкент» (говядина + дайкон + обжаренный лук + майонез) – получалось ОЧЕНЬ вкусно, хоть и запах все-таки отталкивающий.
Ваш вариант предложенного салата уверена, не менее вкусный
Конечно, от редьки аромат специфический, но «из песни слов не выбросишь».Так же при приготовлении лагмана «аромат»не привычный так там ещё и джусай присутствует, но к этому уже готов и вкус блюда побеждает. Ведь простой салат из тёртой редьки с морковью и майонезом имеет тот запах, однако его любят многие. А название я не стала писать чтобы было понятнее из чего блюдо, хотя это Узбекистан, но никак не с майонезом. В те времена майонез мало кто использовал.
Татьяна я «ташкент»готовлю частенько, но если в редьку добавить горячий лук, то запах(специфический) уйдет минут через 5. А если вместо майонеза добавить катык, каймак или нашу домашнюю сметану то вкус будет совершенно другим. Можно чуток кислого граната… А к бешбармаку… так вообще ум отъешь…
Бешбармак вообще обожаю.У нас в семье у каждого своё любимое блюдо-сын-пельмени, сноха-дымламу, дочь-манты, муж-шашлык, а внуки всё подряд из этого и побольше, так что когда приезжают в отпуск вопрос по меню даже не обсуждаем-идёт поочерёдно.
Ничего себе, даже не знала о такой «уловке» (добавлять горячий лук к дайкону / редьке). Спасибо за науку!
У меня лежит без дела ведро дайкона. Валя, рецепт забираю) Спасибо!
Да Лерочка с дайконом будет нежнее, можешь при желании заправить майонезом, но в идеале он на растительном масле.Будешь варить бульон с мясом-кинь лишний кусочек-вот и пригодится в салатик. Я так и делаю.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: