Смородиновый торт без выпечки

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Зимняя заготовка — чёрная смородина, протёртая с сахаром — штука весьма полезная и вкусная. А когда на даче хочется порадовать гостей быстрым десертом или самим отдохнуть после грядок с чашечкой чая вечером, то этот рецепт очень пригодится.

Состав очень прост: пачка творога и песочное печенье — наверняка найдутся у любой хозяйки. Дело за оформлением десерта.

Торт из печенья, творога и чёрной смородины
Торт из печенья, творога и чёрной смородины

Чёрная смородина, протёртая с сахаром… и остальные составляющие торта.

Ингредиенты
Ингредиенты

Кусочек торта крупным планом
Кусочек торта крупным планом

Ингредиенты

  • Чёрная смородина, протёртая с сахаром — 200 мл (1 стакан)
  • Творог 5% — 200 г (1 пачка)
  • Печенье песочное – 250 г
  • Сметана 15% — 150 мл
  • Масло сливочное – 200 г
  • Шоколад – 100 г (для украшения торта)

Время приготовления: 20 минут, плюс 1 час на охлаждение торта, итого — 1 час 20 минут.

Ингредиенты
Ингредиенты

Приготовление

Печенье размять в крошку удобным для вас способом. Растопить сливочное масло и залить в печенье, оставив 1 ст. ложку для верха.

Растопленное масло перемешать с печеньевой крошкой
Растопленное масло перемешать с печеньевой крошкой

Творог и сметану растереть миксером до однородной консистенции.

Творог со сметаной взбить миксером
Творог со сметаной взбить миксером

В разъёмную форму постелить пергамент, на него выкладывать слоями:

Пергаментная бумага в форме
Пергаментная бумага в форме

1 слой – печенье, сильно уплотнить слой, чтобы не протекли следующие слои.

1 слой - печенье с растопленным маслом
1 слой — печенье с растопленным маслом

2 слой – смородина.

2 слой - чёрная смородина
2 слой — чёрная смородина из банки

3 слой – творог со сметаной.

3 слой - творог со сметаной
3 слой — творог со сметаной

Все слои разровнять
Все слои разровнять

4 слой – снова печеньевая крошка, но уже не надо сильно утрамбовывать, пусть будет воздушно.

4 слой - снова печеньевая крошка
4 слой — снова печеньевая крошка

На этом этапе нужно убрать торт в холодильник на 1 час, чтобы застыло масло. Далее...

Тортик из холодильника, почти готов
Тортик из холодильника, почти готов

5 слой – залить растопленной шоколадкой с 1 ст. ложкой масла.

Торт полить шоколадом
Торт полить растопленным шоколадом

Можно снова поставить в холод для застывания верха, а можно сразу пробовать, кому нравится мягкий шоколад. Приятного аппетита!

Угощайтесь!
Угощайтесь!

P.S. Я не добавляю сахар в такой торт, потому что и печенье сладкое, и шоколад, и смородина, протёртая с сахаром. Кто любит послаще, по желанию, можно добавить сахар в любой слой.

Запись размещена в разделах: , , , , , , ,
6 комментариев 15 спасибо за запись 2 в избранном 767 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
user_7878_SveKle Светлана Кл и еще 1 человек


Комментарии (6)
О, как! Век живи — век учись! Такого я еще не пробовала! Мои +++++++
Спасибо за плюсы! Быстые и несложные рецепты мне вообще очень нравятся
О, это отличный дачный рецепт десерта!
К тому же многовариантный — можно использовать и другие подобные заготовки.
Это точно! На даче рецепты тортиков без выпечки всегда могут пригодиться.
Мой вариант — минимум мороки! Спасибо большое, Полина, за прекрасный рецепт экспресс-торта 🌷
Согласна с Ларисой, что преимущество Вашего рецепта — в возможности экспериментировать с ингредиентами👍
О да! Приготовить из того, что имеется в холодильнике, за короткое время — это наш конёк

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: