Его величество плов

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Возьму смелость утверждать, что плов любят практически все, но мужчины — особенно. Есть в этом блюде что-то первобытное и брутальное. Плов вкусный, сытный и достаточно легкий в приготовлении. В общем, мужчины в моей семье — не исключение, любят есть плов и умеют его готовить. А потому сегодня в меню ленивая версия, но от этого не менее вкусная — плов с тушенкой.

Возможно, многие скажут, что настоящий плов готовят только на Кавказе и в Средней Азии, что в нем не должно быть свиного мяса и т.д. А я отвечу, что кулинарное творчество настолько индивидуально и многогранно, каждый может вносить какие-то свои нотки в то или иное блюдо, и тогда оно обретает свое новое необычное «звучание». Итак, ленивый плов с тушенкой!



Время приготовления: 45 минут.



Ads by

Ингредиенты

  • Рис — 1 стакан 
  • Морковь — 1 крупная или 2 средних
  • Лук — 1-2 шт.
  • Растительное масло — 50 мл
  • Чеснок — 1/2 головки
  • Набор специй для плова — зира (кумин), черный, красный перец, чеснок, ягоды барбариса, куркума, шафран
  • Соль — по вкусу
  • Мясо тушеное — 1 банка 



Приготовление

Нарезаем морковь длинной соломкой.



Режем лук.



В разогретый казан наливаем растительное масло.



Отправляем в кипящее масло лук.



И морковь.



Лук и морковь обжариваем минут 7-10, после чего отправляем в казан тушенку.





Отправляем в казан предварительно промытый в двух-трех водах рис.



Заливаем водой или бульоном из расчета 1:2 (1 стакан риса + 2 стакана бульона). Закрываем казан крышкой, доводим до кипения и варим на среднем огне 20-25 минут.



За 7 минут до окончания варки погружаем в рис половинку головки чеснока.



Даем готовому плову настояться еще 15 минут. Зовем гостей, угощаем их вкуснейшим пловом.





Приятного аппетита!

Запись размещена в разделах: , , , , , , , ,
1 комментарий 16 спасибо за запись   в избранное 904 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:


Комментарии (1)
Это скорее рис с тушенкой!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: