Делаю ягодное вино из красной смородины с использованием винных дрожжей. По рецептуре мезгу нужно отделить через 5 дней, но это подразумевалось при естественном брожении на «диких» дрожжах, как я понимаю. А на «диких» дрожжах сусло начинает...
Осенью, когда остались излишки винограда, а сил и времени уже нет, то этот рецепт самое оно.
У меня растет виноград сорта «Изабелла».
1) Виноград не мыть, только перебрать.
2) Заполнить трехлитровую банку виноградом, но не полностью.
3)...
«Гуляя» по странице, обратил внимание, что многие сейчас имеют виноградники, пусть пока небольшие и молодые. Но пройдёт время и может встать вопрос: «А куда девать столько винограда?» И ответить на него: «А займусь я виноделием! В конце концов,...
Кто занимается виноделием, подскажите. Делая второе вино из выжимок, сколько добавлять воды, сахара?
Сегодня прошло 45 дней с того момента, когда я решила сделать первый раз в жизни домашнее вино из ирги. Первый этап приготовления будущего вина закончился. Сегодня я сняла вино с осадка и, конечно, мы его попробуем. Такое оно получилось —...
Добрый день! Наверняка 7дачники из различных ягод своего урожая делают вина.
Давайте поделимся проверенными рецептами!
Смотрите все материалы
про домашнее вино:
Смотреть все