Делаю ягодное вино из красной смородины с использованием винных дрожжей. По рецептуре мезгу нужно отделить через 5 дней, но это подразумевалось при естественном брожении на «диких» дрожжах, как я понимаю. А на «диких» дрожжах сусло начинает...
Осенью, когда остались излишки винограда, а сил и времени уже нет, то этот рецепт самое оно.
У меня растет виноград сорта «Изабелла».
1) Виноград не мыть, только перебрать.
2) Заполнить трехлитровую банку виноградом, но не полностью.
3)...
Сегодня прошло 45 дней с того момента, когда я решила сделать первый раз в жизни домашнее вино из ирги. Первый этап приготовления будущего вина закончился. Сегодня я сняла вино с осадка и, конечно, мы его попробуем. Такое оно получилось —...
Сегодня у меня дошли руки до розлива и закупорки домашнего вина. В этот раз заготавливал ягодное вино из красной смородины.
Вино готово!
Прошло примерно полгода после того, как снял его с осадка. Всё это время молодое вино стояло в большой...
Классическое шампанское изготавливают из винограда, а на родине этого шипучего напитка, в провинции Шампань, его готовят из определенных сортов по собственной рецептуре. Но вкуснейшее игристое вино можно сделать в домашних условиях и из других...
Здравствуйте, уважаемые семидачники. Хочу использовать свою сливу-падалицу на вино. Но везде в рецептах пишут, что мыть нельзя. А она у меня конкретно в земле, грязная. Можно ли её всё же помыть? Забродит ли мытая? Если я мытьем смою дикие дрожжи,...
Смотрите все материалы
про домашнее вино:
Смотреть все