Мясо, мясо, мясо: чем кормить Собаку в Новый год

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
NikaMarzipanova NikaMarzipanova
Ника Марципанова Москва
На самом деле год Желтой Земляной Собаки наступит только 16 февраля – по китайскому астрологическому календарю. Но большинство из нас отмечает Новый год в стиле «фьюжн», создавая этакий микс из полюбившихся традиций. Поэтому приветствовать хозяйку года мы начнем уже совсем скоро. А раз так, то хитом новогоднего стола торжественно назначается мясо – в любых видах и вариациях. Гарнировать его лучше овощами, причем выращенными на своем участке. Ведь стихия 2018 года – земля. Впрочем, Земляная Собака – доброе, спокойное, бескорыстное, покладистое животное, и задобрить ее будет совсем не сложно. Так что смело выбирайте любое блюдо из мяса по рецептам наших замечательных дачниц. Каким бы способом вы ни приготовили любимое лакомство Собаки – по-гавайски, по-малазийски, по-японски, по-чешски или по-сибирски, – она будет довольна. Только учтите: мясо лучше в магазине покупать – там костей больше ©. С них и начнем)

Ads by

Корона из ребрышек ягненка

Ароматные и румяные ребрышки станут в прямом смысле вашим коронным блюдом, если приготовить их по рецепту Татьяны Никулиной. Внутри короны скрывается гарнир из тыквы с картошкой, а подавать ее на праздничный стол автор советует с соусом «Барбекю». Попробуйте! 

Корона из ребрышек ягненка
Корона из ребрышек ягненка

Полный текст рецепта: Корона из ребрышек ягненка

Свинина по-гавайски

Простое в приготовлении блюдо с интересным насыщенным вкусом – сочная свиная вырезка с ананасами и сыром от Марины Бах. Уж поверьте, Желтая Собака не пропустит свой любимый цвет.  А запах! 

Свинина по-гавайски
Свинина по-гавайски

Полный текст рецепта: Свинина по-гавайски

Сочная свинина по-малазийски

А вот еще один рецепт с ананасами, снова в исполнении Татьяны Никулиной. Только фрукты с сыром здесь затейливо прячутся в «кармашках» из свиной корейки. Сюрприз!

Сочная свинина по-малазийски
Сочная свинина по-малазийски

Полный текст рецепта: Сочная свинина по-малазийски

Говядина с черносливом «Мужской каприз»

Говядина требует больше времени, но уж когда дойдет до готовности, прямо-таки тает во рту. А в горчично-чесночном маринаде, да еще и нашпигованная черносливом, она заслуживает бурных и продолжительных оваций. Готовьтесь принимать комплименты!  

Говядина с черносливом Мужской каприз
Говядина с черносливом «Мужской каприз»

Полный текст рецепта: А на горячее — «Мужской каприз»!


Мясо по-японски «Якинику»

А этот рецепт, напротив, подойдет тем, кто не собирается стоять у плиты до самых курантов. «Якинику» по-японски значит «жареное мясо», и в оригинальном варианте оно готовится на открытом огне, как барбекю, или над глиняным горшком с углями. Алёна Николаева делает его в мультиварке – и вам советует. Есть нюанс: для приготовления понадобится одноименный соус, в состав которого входят паста мисо, кунжутное масло, чеснок и имбирь. 

Мясо по-японски Якинику
Мясо по-японски «Якинику»

Полный текст рецепта: Мясо по-японски «Якинику»

Мясо по-сибирски

Если очень захотеть, то можно вырастить ананасы даже в Сибири. Во всяком случае, ради такого блюда стоит попробовать) Но и консервированные тоже подойдут. Главное понадежнее завернуть ингредиенты в мешочки из фольги, чтобы самый сок остался внутри. Не хотите дополнительно заморачиваться с гарниром – приготовьте мясо с грибами, картофелем и ананасами по рецепту Елены из Иркутской области. 

Мясо по-сибирски
Мясо по-сибирски

Полный текст рецепта: Мясо по-сибирски

Мясо по-кассельски

Этот рецепт перебрался к нам из немецкого города Кассель – и отлично прижился на российской кухне. Для сочного и питательного блюда понадобится корейка, а еще придется спуститься в свой дачный погребок за луком, картошкой, яблоками и квашеной капустой. В нее, кстати, тоже можно добавить ананасы. Автор рецепта Светлана пробовала готовить мясо по-кассельски и с ними, и без них – в любом случае получается невероятно вкусно! 

Мясо по-кассельски
Мясо по-кассельски

Полный текст рецепта: Мясо по-кассельски

Свиная рулька, или Вепрево колено по-чешски

А этот рецепт переносит нас в Чехию, которая славится своей любовью к сытным и умопомрачительно вкусным мясным блюдам. Вепрево колено – один из главных шедевров чешской кухни. Традиционно оно маринуется в пиве, а затем запекается. Подается с квашеной капустой, хреном и горчицей. Ольга Захарова предлагает свою интерпретацию. Пиво в ней отсутствует, рулька маринуется в горчице с майонезом и получается сочной, нежной и с хрустящей корочкой.  

Свиная рулька, или Вепрево колено по-чешски
Свиная рулька, или Вепрево колено по-чешски

Полный текст рецепта: Свиная рулька, или Вепрево колено по-чешски....

Свиная рулька, тушенная в пиве

Если вы все же считаете, что рулька без пива – деньги на ветер, воспользуйтесь рецептом Наташи. Здесь свиной подбедерок долго разваривается в пшеничном пиве, и результат получается восхитительно нежным и пряным. Совет: для этого блюда лучше взять заднюю свиную рульку, на ней больше мяса. Помимо нее вам понадобятся яблоки, корень сельдерея, квашеная и свежая капуста, лук, морковь и чернослив (опционально). 

Свиная рулька, тушенная в пиве
Свиная рулька, тушенная в пиве

Полный текст рецепта: Свиная рулька, тушенная в пиве

Другие способы приготовить праздничное угощение для Собаки вы найдете в публикациях:

Щедрого, вкусного и сытного мясного нового года!

Статья размещена в разделах: , рецепты, , , , мясо на Новый год
  комментарии 8 спасибо за статью 19 в избранном 13554 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор статьи:
Добавили статью в избранное
katy0905 katy0905 и еще 18 человек




Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: