Для тех, кто подумал, что название «Битые огурцы» я написал для заманухи, сразу скажу, что их на самом деле надо бить. Но про это чуть позже, сначала — о самом блюде. Битые огурцы (拍蒜青瓜) — это очень быстрая закуска, которая делается за пару минут....
Таких кальмаров можно подать на стол с отварным рисом. Лук можно не обжаривать, а замариновать в уксусе, смешанном в равных долях с водой. Вместо уксуса подойдёт сок лимона. Для остроты и аромата в блюдо можно добавить соевый соус и специи для...
Лет 10 назад я впервые попробовала приготовить эту удивительную закуску на Новый год. Изменяла состав ингредиентов, начинки, но всё же самый первый вариант оказался самым удачным.
Новое — это давно забытое старое! Мини-порции салата на...
Этот рецепт я нашла в разделе европейских блюд. Я его слегка видоизменила, добавила новые ингредиенты и получилось блюдо, которое оценили уже все друзья. Узнав что там, все удивлялись. Так все просто, но так изысканно))
Приближается череда...
Как правильно есть салат на даче? Верный ответ — в тарталетках! Простота, удобство и практичность — вот три главных требования каждого дачника. Приготовьте эту мини-закуску заранее, поставьте в холодильник, и у вас всегда будет чем перекусить....
Рецепт легкой закуски пригодится не только в праздничный день, но и в обычный будний. Например, на ужин, когда после рабочего дня вся семья собирается за столом. Кальмары, фаршированные плавленым сыром, сладким перцем и чесноком, наверняка...
Смотрите все материалы
про закуски:
Смотреть все
Так что мы ещё успеем
Ещё один вариант использования стрелок
Мой +
Бела, сейчас на конкурс принимаются рассказы о любимых растениях не только с известными дачнику сортами, но можно рассказать о любимцах, сорта которых не известны. Цитирую тёзку))): «Мне кажется, многим дачникам свободная тема поможет рассказать о «безымянных» растениях, которые уже любимы под именами «бабушкина», «соседка дала», «найденыш» и прочими милыми названиями))»
Источник: Свободная тема в конкурсе «Мой любимый сорт». Обратите на нее внимание!
Конечно, публикации необходимо написать новые, только не более сжато, а, наоборот, можно добавить чего-нибудь. К примеру, написать о том, какие блюда Вы готовите из чеснока или в какие обязательно добавляете))) и ту же ссылку на «васаби» скинуть в рассказ))) Бела, у Вас такой богатый опыт!!! Я с удовольствием поучусь у Вас.
Обсуждение в нашей группе вКонтакте:
Людмила Ступниковаа: Чеснок без стрелок, укроп мелкий, погода не очень(((Ольга Федорова: Стрелки выломали, приготовили свинину с чесночными стрелками. Получилось вкусно
Лена Мардежева: Людмила, у меня тоже ни того, ни другого
Светлана Янковкая: Ну очень вкусно
Нина Харламова: Лена, я с вами ,, в связке''
Ирина Самигуллина: Из чесночных стрелок готовим отличную закуску: стрелки нарезаем по 3-5 см, бланшируем, откидываем на дуршлаг, затем набиваем баночку по плечики, варим маринад на 1 л. воды 1 ч.л соли, 3 ст.л сахара, 2-3 лаврушки, 5-6 шт. гвоздики, полстакана подсолнечного масла кипятим минут 5-7, добавляем уксус полстакана или меньше (чтоб не очень остро было), заливаем стрелки, закатываем. Очень вкусно!
Galina Tarba: Ирина, Спасибо. Записала.
Участвовать в обсуждении можно перейдя на страницу в нашей группе вКонтакте.
Очень вкусно с соленым салом. Перекрутить через мясорубку чесночные стрелки и соленое сало, можно добавить укроп, бутерброды что надо.
Закуска из чесночных стрелок
Получается очень вкусный завтрак, если к приготовленному добавить яйцо и все перемешать. Попробуйте, вам понравиться. Приятного аппетита!