Закуска "тет а тет"
![закуска "тет а тет"](https://img.7dach.ru/image/600/00/19/60/2014/02/11/767460.jpg)
Приближается череда праздников. И первым будет 14 февраля. Возможно мне возразят, что праздник не наш, но я думаю, что всем будет приятно провести вечер со своей половинкой тет а тет))) Забыть немного обо всем, выпить хорошего вина и послушать родного человека, вспомнить вашу встречу, заглянуть друг другу в глаза и даже может вновь признаться в любви)) В этот вечер на столе должны быть особые блюда. По моему мнению это легкие закуски, в меру питательный, но нежирный салат и несложный десерт. Поделюсь своими идеями и первой как раз кстати будет закуска «тет а тет».
![закуска "тет а тет"](https://img.7dach.ru/image/600/00/19/60/2014/02/11/9e0897.jpg)
Ингредиенты:
- хлеб для сэндвичей (его плотная и клейкая фактура идеально подходит для основы)
- плавленый сливочный сыр (выбирайте именно сыр, а не сырный продукт. Нам нужен насыщенный вкус, например «Viola»)
- соус двух различных цветов (мною используется европейский вариант: соус Песто, а вот контрастом для него я выбрала русский противовес: хрен со свеклой! И он идеально вписался в эту компанию. Вкус не перебил, придал блюду новое звучание. Добавил необходимую пикантность)))
Приготовление:
У хлеба срезаем стеночки и раскатываем хлеб скалкой с двух сторон до толщины 2-3 мм.
![подготовка хлеба](https://img.7dach.ru/image/600/00/19/60/2014/02/11/2a6428.jpg)
Смазываем одну из сторон сыром и покрываем равномерным слоем соуса, оставьте по одному из краев полоску сыра около 1см, чтобы наш рулетик склеился при сворачивании.
![смазываем хлеб сыром и соусом](https://img.7dach.ru/image/600/00/19/60/2014/02/11/3bbdba.jpg)
Сворачиваем рулетик. Старайтесь, чтобы получилось плотно. Не торопитесь, сворачивайте медленно, чтобы соус слегка впитывался в хлеб. Лишний соус лучше убирать. Зафиксируйте полоской сыра, и готовый рулетик заверните в пленку или пакет и отправьте в холодильник пропитаться.
![сворачиваем рулет](https://img.7dach.ru/image/600/00/19/60/2014/02/11/21148f.jpg)
Через час острым ножом нарезаем колечки одинаковой ширины. А далее насаживаем на шпажки парами по 2 цвета. Закуска готова! Осталось только расположить все на блюде.
![закуска "тет а тет"](https://img.7dach.ru/image/600/00/19/60/2014/02/11/89fc88.jpg)
В честь праздника вы можете выложить из колечек сердце, а шпажки подать отдельно к блюду. Вы можете попробовать поэкспериментировать с соусами. Выберете из своих любимых, пробуйте.
А моя закуска «Тет а тет» готова:
![закуска "тет а тет"](https://img.7dach.ru/image/600/00/19/60/2014/02/11/e4de3e.jpg)
Это может быть полезным:
Комментарии (32)
Лиля, очень красиво получается! У нас в станице из соусов можно найти только «Соус по-грузински» и «Соевый соус». Все, ассортимент исчерпан. Недавно варила харчо по сумасшедше вкусному рецепту, там был нужен соус ткемали, на меня смотрели, как будто я пожелала стать владычицей морской, а не просто спросила, есть ли у них такой соус…
Соус «Ткемали», ах, это что-то удивительное, я никак сама не могу воспроизвести магазинный вариант, видимо всё дело в специях, не все у нас можно купить.
Магазинный ткемали это профанация, а не ткемали, я делаю сама, это несложно, если у вас растет слива, алыча или чернослив или можно купить. У вас можно купить специи расфасованные «Зеленая лавка» или еще какой-либо фирмы. Там ассортимент большой. Главное хмели-сунели и уцхо-сунели найти, то есть донник голубой, чабер и пажитник. Ну а чеснок и перец есть всегда
ну у нас рядышком тоже не ах… да продуктами закупаемся в городе в большом оптовом магазе. вот там этих соусов!!! были бы деньги))) меня муж подгоняет… а я среди всех песто не могу выбрать какой взять… а рядом еще всяких других валом. Про рецепт с харчо поддерживаю запрос! Ведь именно в последний закуп я купила бутылочку отличного ткемали))))
Пикантные рулетики. Интересное сочетание соуса Песто с хреном. Да уж, когда ходишь по магазинам бесцельно то кажется, что чего только нет, а когда ищешь что-либо конкретное, то этого обычно и небывает )))
я когда с закуской познакомилась и решилась ее сделать почти месяц хлеб тостерный искала)))) то лежит на полках никому не нужен, так как стоит 70 руб, а тут как назло исчез везде)))) смешно было, муж говорил наверное его решили не возить больше, мол не берут))) ну вот месяц нигде не было! потом появился и лежит как обычно везде)))
Как всегда — все гениальное — просто! Я думаю, такая закусочка подойдет и к горячему свежему борщу. Мои мужички любят, когда я сервирую стол не как обычно, а из простых продуктов что-нибудь сворачиваю или вырезаю из хлеба фигурки, а такое украшение с остринкой мне кажется каждый мужчина оценит!
Очень интересно придумана закуска, хочешь с хреном, а можно с песто! Это почти на суши похоже если с васаби! На праздник пойдёт на ура, на 23 февраля!
Ваша закуска напомнила мне, как я делала к новому году рулетики из фаршированных маслом крабовых палочек.
Лиля, вариация на заданную тему: на сливочный сыр — икру мойвы (любую, подкопченую, с лососем — их много всяких). Вместо тостерного хлеба — лаваш, и раскатывать ничего не надо. Вкусненько!!!
А можно еще красную рыбку тонкими пластиками… Это вообще песня!
![Улыбаюсь Улыбаюсь](/engine/lib/external/tinymce-jq/plugins/emotions/img/smiley-smile.gif)
Добрый день всем! Хочу посоветовать по поводу ткемали. Его можно приготовить из любых незрелых слив, так как алыча не везде произрастает. Сливы проварить и протереть через дуршлаг, добавить готовую аджику из банки (продаётся в магазине, это кто любит поострее) и чеснок по вкусу. Ещё можно купить на рынке или в магазине кориандр молотый и добавить в ткемали. Ещё продаются специальные специи на рынке для ткемали.
В харчо я добавляю не ткемали — он избыточно кисловат, а сацебели. Отвариваю небольшой кусочек говядины, в бульон добавляю обжаренный лук и морковку, горсть риса, маленькую бутылочку сацебели, это нужно поварить до готовности риса, добавить полчашки молотых грецких орехов. Картошка и баранина к харчо не имеют отношения. Хотя некоторые модифицируют его как салат оливье. Осетинский суп лывжа у меня тоже в почете. Отваривается кусок говядины, недолго, поварить примерно полчаса, бульон слить. Картошка, морковка, говядина режется крупными кусками, лук мелко. В кастрюлю, где будет вариться суп, добавляется растительное масло, в котором обжаривается лук, потом добавить мелко рубленый чеснок, морковь, мясо и картошку, это все обжаривается вместе минут 15-20, потом заливается свежим кипятком (не бульоном) и варится до готовности. Воды не так много, этот суп напоминает жаркое. В традиционную лывжу добавляют душицу в качестве приправы.
Интересный рецепт, красивый на вид, но чего то не хватает. Наверное рыбы)))))))