Вкусное лечо
Ингредиенты
- Помидоры — 4 кг
- Болгарский перец — 1 кг
- Морковь — 1 кг
- Репчатый лук — 0,5 кг
- Сахар — 1 стакан
- Соль — 2 ст. ложки
- Подсолнечное масло — 1 стакан
Всё собрали.
Приготовление
Помидоры доходили на балконе. Немного перезрели… Сладкие.Всю мелочь морковную перечистила заранее и натёрла на крупной тёрке.
Помидоры помыла и перекрутила на мясорубке с маленьким пучком сельдерея. Для красоты. Не обязательно. Я сначала всё подготавливаю.
В 10 литровую кастрюлю выливаю томатное пюре и кипячу 15 минут помешивая.
Затем морковь довожу до кипения и кипячу 15 минут. Далее — перец сладкий и лук. Кипячу 15 минут, помешивая. Добавляю сахар, соль, масло и ещё 15 минут, помешивая.
В этот раз помидоры без кислинки, перезревшие… Пришлось добавить 9% уксус, 2 ст. ложки, в конце варки. Всё.
Разливаю в ошпаренные банки и закручиваю прокипячёнными крышками. Ставлю на крышки в подушки до остывания. Хорошо хранятся дома под сервантом.
Вкусненько, как говорит моя внучка. Попробуйте.
Комментарии (2)
Спасибо, за рецепт. Пригодится в следующем году, т.к. помидоров и перца уже нет
Да, Татьяна… Несвоевременно ((((. Собрала все остатки… Помидоры уже не хочется кушать… Не с куста… Пропадут. Вот и сварила лечо. Эта заготовка всегда уходит на «УРА».