Вертушки куриные

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Пошаговое исполнение вертушек

Назовем это блюдо вкусненькое так.
Все хозяйки к празднику выкладывают сейчас рецепты, кто-то свои, кто-то честно скопированные или позаимствованные. 
А я своё давнее и любимое блюдо — куриные вертушки вам покажу.

Что потребуется:
— 2 куриные грудки (филе)
— 300 г шампиньонов свежих
— 1-2 луковички
— сметана граммов 200
— чеснок 3-4 зубочка
— соль, перец, растительное масло.
И, наконец, самое сложное и не у всех имеющийся в наличии ингридиент — куриная кожа.
Можно снять с грудок, но будет мало, поэтому если кто заинтересуется и
захочет приготовить, то придётся немножко подкопить кожицы (просто при готовке куриных блюд
обдирать и хранить в морозилке).
У нас в Мурманске в маркетах в куриных рядах
есть на подложке просто куриная кожа (для собак) и вот я за ней охочусь для себя.

Все собрали?
Начинаем.
Кожицу почистить от лишнего жирка и подготовить листиками размером с ладошку.
Филе куриное порубить мелко
Лук почистить и обжарить вместе с шампиньонами.
Смешать филе сырое и лук с грибами вместе. Посолить, поперчить.
На кусочек кожи положить начинку и завертеть рулетиком.
Плотно уложить в стеклянную форму.
Чеснок выдавить и смешать со сметаной, посолить, обмазать рулетики и запечь в духовке около часа (зависит от вашей плиты).
Ну очень вкусно получается.Очень советую приготовить.
Приятного аппетита!

Запись размещена в разделах: , рецепты, ,
5 комментариев 2 спасибо за запись 2 в избранном 7701 просмотр
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
yakovlevaia1964 Яковлева Ирина и еще 1 человек




Комментарии (5)
Вкусный рецепт. Скажите, а рулетик при выпекании не разворачивается? нельзя его связать нитками, а потом их убрать?
Спасибо за ответ. Нет, не разворачиваются потому, что плотненько завернуто и кожица куриная ведь не толстая.Очень вкусное блюдо, стоит только один раз приготовить, как оно станет одним из любимых. Я даже сфотографировать до конца не успела, как мои расхватали полформы 
Вкусно выглядит, я не специалист по приготовлению, но по поеданию специалист, вкусные Ваши рулетики, а как в гости пригласить?
А интересный рецептик! Главное — просто и быстро! А вместо кожи если лаваш использовать? Или, скажем, слоеное тесто? Как думаете — получится?
Не пробовала в лаваш.Не скажу. А кожу я собираю специально для этого, бывает грудки покупаем и кожица хранится для рулетиков в морозилке. Мясо в лаваше — это уже другое блюдо. Там начинка долждна быть полностью готова.Так как лаваш, да и тесто слоеное ведь запекается моментально! Дерзайте и делитесь впечатлениями.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: