Желе на десерт из жимолости, мандаринов и чернослива

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
На мой вкус, такое желе очень подходит для зимнего праздничного стола. Ягоды и фрукты своим ароматом и цветом напоминают о лете.



Ингредиенты

  • Замороженная жимолость — 1 стакан объёмом 200 мл
  • Мандарины — 2 шт.
  • Сахар — 100 г
  • Желатин — одна пачка, 20 г
  • Вода — 400 мл



Также для фруктов мне понадобилось:
  • Чернослив без косточек — 9 шт.
  • Молоко — 6 ч. ложек
  • Глазурь ванильная — 1 пачка
  • Грецкий орех — 1 ст. ложка
  • Шоколад — 25 г



Приготовление: 1 час 30 минут.

Приготовление

Желатин развожу по инструкции производителя: заливаю стаканом (200 мл) холодной кипяченой воды, тщательно размешиваю, убираю в сторону и оставляю набухать примерно на 1 час.



В кастрюльку наливаю 1 стакан воды, добавляю сахар и сразу же опускаю жимолость.



На среднем огне варю жимолость 10 минут. Затем процеживаю через мелкое сито и переливаю чистый, без остатков от ягоды, компот в кастрюлю.



Грецкий орех и шоколад натираю на мелкой тёрке.



Набухший желатин перекладываю в кастрюлю с ягодным отваром и при помощи венчика тщательно перемешиваю, чтобы желатин растворился без комочков. Кастрюлю держу на медленном огне, не довожу до кипения.



Разливаю готовое желе в формочки для застывания и убираю в холодильник на 1 час.



Промытый и обсушенный чернослив без косточек окунаю в глазурь, перекладываю на фольгу для застывания. Мандаринку, очищенную от шкурки и белых волокон, также окунаю в глазурь и укладываю на фольгу.



Готовое желе достаю из холодильника, переворачиваю на праздничные блюдца и добавляю фрукты в глазури.



Сверху желе присыпаю тёртым грецким орехом и тёртым шоколадом.



Желе для десерта готово. Поздравляю всех с наступающим Новым годом и всем желаю только приятных хлопот!))

Запись размещена в разделах: , , , десерты на Новый год, , , , ,
6 комментариев 15 спасибо за запись   в избранное 992 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:




Комментарии (6)
Просто, быстро и вкусно! Фруктовое желе для праздничного стола это то, что надо! 👍
Спасибки, Оля, мне вот кислинки не хватило, нужно было сок лимона, наверное, добавить))
Шикарный десерт!👍👍👍
Ага😀 Ира, спасибо😀 второй раз делала из жимолости, очень ароматно получилось,
ещё бы шарик пломбира добавить😀😀😀 мммм…
👍👍👍
😀🌷🌷🌷

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: