Пирожки-треугольники из бездрожжевого теста с консервированной сайрой

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Весна вступила в свои полные права, деньки стоят погожие и хлопотные в плане посевов, посадок, пересадок. Но кушать хочется всегда. Потому готовлю сегодня быстрые пирожки из готового бездрожжевого теста с консервированной сайрой. Консервы в страду всегда выручают.





Ингредиенты

  • Готовое тесто — 500 г (2 листа)
  • Сайра консервированная — 1 баночка (250 г)
  • Картофель — 2 шт.
  • Мука — 50 г
  • Лук репчатый — 1/2 луковицы
  • Зелень, лук, укроп, петрушка — 50 г
  • Масло растительное — 150 мл
  • Соль, перец чёрный молотый — по вкусу

Время приготовления: 40 минут.

Приготовление

Готовое тесто вынимаю из упаковки, присыпаю мукой с двух сторон и оставляю для размораживания при комнатной температуре на 20 минут.



После того как тесто разморозилось, разрезаю каждый пласт на 4 квадрата. Пока тесто размораживается, готовлю начинку для пирожков: очищаю картофель и варю его до состояния мягкости.



Затем разминаю почти готовый картофель вилкой. В сковороде на растительном масле пассерую репчатый лук до состояния прозрачности. Нарезаю зелень.



Консервированную сайру откидываю на сито, сцеживаю жидкость.



В миске смешиваю сайру, пассерованный репчатый лук, зелень и размятый картофель, добавляю чёрный молотый перец, соль. Начинка для пирожков-треугольников готова.



На половину каждого квадратика теста укладываю начинку, закрываю второй половинкой квадратика, защепляю при помощи вилки.



Оставляю пирожки-треугольники для расстойки ещё на 5 минут.



Разогреваю растительное масло в сковороде и начинаю жарить пирожки на среднем нагреве плиты с двух сторон до образования золотистой корочки (по 7 минут). Жареные пирожки перекладываю на бумажное полотенце для удаления избытка масла.



Мои пирожки-треугольники с пылу с жару готовы, отличный перекус.

Запись размещена в разделах: , , , , , , блюда из картофеля, ,
  комментарии 10 спасибо за запись   в избранное 836 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:


Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: