
Для приготовления такого пирога взяли следующие ингредиенты.
Ингредиенты
- Яблоки — 3 больших
 - Яйца — 5 шт.
 - Сахар — ¾ стакана
 - Ванильный сахар — 24 г
 - Мука — 1 стакан
 - Разрыхлитель — 10 г
 - Панировочные сухари
 - Растительное масло
 - Сахарная пудра
 

Время приготовления: 1,5 часа.
Приготовление
Взбиваю яйца с сахаром.
Добавляю просеянную муку и разрыхлитель, замешиваю тесто.

Яблоки я не чистила, просто вырезала сердцевины и порезала дольками толщиной 3-5 мм. Форму для запекания смазываю растительным маслом и обсыпаю панировочными сухарями. Выкладываю яблоки и заливаю тестом.

Выпекаю в мини-электропечке – здесь своя специфика в манипулировании режимами подогрева. Сначала разогреваю печку до 175°C только с нижним подогревом, форму закрываю фольгой. Через 25 минут фольгу снимаю и добавляю верхний подогрев. И постоянно слежу! Все равно немножко припеклось с одного края…
Через 10 минут пирог готов. Вот что получилось. Пахнет ванилью!

Вынимаю пирог из формы, посыпаю сахарной пудрой и приглашаю всех к чаю.

Приятного аппетита!
					
					
				
                
                        
                        
                
                        
                        
                
                        
                        
                
                        
                        
                
                        
                        
                
                        
                        
Бабушкина выглядит как большая круглая форма с крышкой. Посередине у нее отверстие (поэтому выпечка получается в форме большого бублика
В этой штуке печь можно без духовки, прямо на плите — за счет формы сей конструкции все пропекается равномерно и со всех сторон. Откопаю свою чудо-печку в закромах — сфотографирую