Хрустящие жареные карасики – сами ловим, сами готовим
Работа размещена:
«Конкурс рецептов "Готовим известные блюда"»
«Конкурс рецептов "Готовим известные блюда"»
Очень сладкие и нежные карасики
Ингредиенты
- Караси
- Мука
- Соль
- Молотый перец
- Растительное масло
Что нам понадобится
Приготовление
Добавляем в муку соль и перец, перемешиваем и обваливаем в ней рыбку.Готов отправиться на сковороду...
Жарим в большом количестве растительного масла на среднем огне. Вот такая замечательная золотистая рыбка намечается.
Золотистая рыбка
Карасики получаются с хрустящей корочкой, очень нежные и сладкие. Просто тают во рту! Попробуйте обязательно.
А вам наловить и пожарить такой рыбки?
Это может быть полезным:
Наташа, карась довольно костлявая рыба. Но есть одна фишка. Когда я жила в Якутске, мы часто готовили кобяйских( название по одноименному улусу где они водятся) карасей, они вкусные и одновременно очень большие, жирненькие такие. Так вот местные нас научили делать так: перед жаркой через каждые 2 см. надо делать надрезы (острым ножом) с обеих сторон по всей тушке. И тогда после жарки мелкие кости сами по себе куда-то исчезают. Попробуй следующий раз, может понравится.
На самом деле все просто. Они ж мелкие совсем и от температуры они становятся мягкие и поэтому не заметны а делая к ним прорезы вы увеличиваете температуру попадания к ним
Что бы у вас тоже слюнки потекли)))
Я не сдержался и парочку купил
Жаль тока в Волге рыбу пока что так и не половил
Но вот чистить и надрезать — замучаешся Так что я кушать люблю, а вот готовить… не очень
обожаю таких карасиков! Тетушка делала таких «коричневеньких», их можно было съедать полностью, т.к. были размером поменьше, оставалась только голова… Хвостики мы никогда не обрезали — в них же самая вкуснятина! Дядька их ведрами привозил, ловил в Урале… Тетка всегда ругалась — ну куда столько?! а мы и рады — сами чистили, втроем, по очереди, а тетушка жарила… и так до бесконечности пока все ведро карасей не заканчивалось не помню, чтоб что-то оставалось на следующий день такие они были вкусные больше таких нигде не ела…