Хрустящие жареные карасики – сами ловим, сами готовим

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Жареную рыбку все любят, но насколько же она вкуснее и слаще, если еще и сами поймали. Мой супруг — заядлый рыбак, практически все свободные утренние часы проводит на ближайшем озере, поэтому у нас всегда на столе свежая рыба. Столько замечательного из нее можно приготовить! Но сегодня поговорим о жареной — хрустящей и сладкой. Рецепт донельзя простой, но получается очень вкусно.

Очень сладкие и нежные карасики
Очень сладкие и нежные карасики

Ингредиенты

  • Караси
  • Мука
  • Соль
  • Молотый перец
  • Растительное масло

Что нам понадобится
Что нам понадобится

Приготовление

Добавляем в муку соль и перец, перемешиваем и обваливаем в ней рыбку.

Готов отправиться на сковороду...
Готов отправиться на сковороду...

Жарим в большом количестве растительного масла на среднем огне. Вот такая замечательная золотистая рыбка намечается.

Золотистая рыбка
Золотистая рыбка

Карасики получаются с хрустящей корочкой, очень нежные и сладкие. Просто тают во рту! Попробуйте обязательно.

А вам наловить и пожарить такой рыбки?

Запись размещена в разделах: рецепты, , , , , , конкурсы рецептов
48 комментариев 30 спасибо за запись   в избранное 22450 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:




Комментарии (48)
Какая вкуснотень, эти карасики! Я сама очень люблю небольшого размера карасиков пожарить, и ещё тёпленькими кушать — объедение. К сожалению, мои мужчины не рыбаки, супруг вообще на рыбалку не ходит, а сын изредка. Да и любят они больше рыбку без костей, а вот меня от карасиков не оторвать. Всё Наташ, завела ты меня, иду на рынок за карасиками, хоть 2-3 штучки куплю на вечер.
Конечно, побалуйте себя! Это же такая прелесть, и приготовить совсем легко.
Наташа, вкуснотища!!!!++++++++++
Наташа, карась довольно костлявая рыба. Но есть одна фишка. Когда я жила в Якутске, мы часто готовили кобяйских( название по одноименному улусу где они водятся) карасей, они вкусные и одновременно очень большие, жирненькие такие. Так вот местные нас научили делать так: перед жаркой через каждые 2 см. надо делать надрезы (острым ножом) с обеих сторон по всей тушке. И тогда после жарки мелкие кости сами по себе куда-то исчезают. Попробуй следующий раз, может понравится.
Вот! Нас здесь в Приморье точно так же учили!
Ноги делали)))
На самом деле все просто. Они ж мелкие совсем и от температуры они становятся мягкие и поэтому не заметны а делая к ним прорезы вы увеличиваете температуру попадания к ним
Марина, спасибо большое! Обязательно воспользуюсь твоим советом — это прямо мистика какая-то — куда же косточки исчезают!? Муж карасей иногда ловит вообще мифически больших — уже внимательно прочитал твою рекомендацию. Конечно, понравится!
Как интересно! Обязательно попробую.
пацаном был. Очень любил маленьких карасиков жаренных. С утра ходил на озеро за ним и вечером жарил)) сладенькие они когда маленькие. Мммм
Ммммм, согласна полностью. Но пока маленькие отправляются на таранку… Это одному, видимо, места не хватило.



Ммммм А я в Тверь ездил недавно
Что бы у вас тоже слюнки потекли)))
Что бы у вас тоже слюнки потекли)))

Я не сдержался и парочку купил
Я не сдержался и парочку купил

Жаль тока в Волге рыбу пока что так и не половил
Жаль тока в Волге рыбу пока что так и не половил
Николай, слюнки потекли! Копчененькие, поди . Накопчу — угощу обязательно
Поймал на слове)))))да там и горячего и холодного копчения)
Холодного копчения не обещаю… А вот горячего… Коптилка в деле!
Горячего она и вкуснее. Хотя тут на любителя)
Как вкусно!
Сам в Тверь хочу опять))))eще взять рыбки
Мне!!! и наловить, и пожарить)))
Как в мультике… "- а вы что, еще и за меня есть будете?")))))
согласна на «кости выковыривать»
Хорошо))))договорились)))
Для меня тоже «повыковыривай»
Наловим и пожарим!
Наташа, поддержу Марину нам тоже именно такой рецепт «44 надреза» называется Т.е. в нашем рецепте надрезы надо делать очень часто примерно через полсантиметра и в кипящее масло Получается, что кроме хребта практически нет костей! выгорают…
Но вот чистить и надрезать — замучаешся Так что я кушать люблю, а вот готовить… не очень
Яна, так весь и кайф, между нами девочками — я ж только кушаю… . Спасибо большое за совет, все учтем! Собственноручно сделаю. Но чистить рыбу я в состоянии, не получается
Яна, через 2 см. это на очень крупных, но Наташинах, надо чаще, однозначно.
А зачем вы хвостики отрезаете? Это же так вкусно: похрумчать плавничком и заесть хвостиком! Пора и мне за карасиками, а то свекр вечно солено-сушеную предлагает, а свежую и не привозит.
агга, я тоже углядела… в хвостах — самый смак!
А если во внутрь карася положить 1-2 штучки черемши, вообще за уши не от тащищь
Надо будет обязательно попробовать! Спасибо!
Какая аппетитная тарелочка… Давно не готовили карасиков. Спасибо, что идею подкинули. Сделаем в ближайшее время непременно!+++
Обязательно сделайте, необыкновенно вкусно!
Наташ, вкусно-то как! По стечению обстоятельств, сижу на кухне и жарю рыбу. Правда минтай. Но тем не менее есть силы читать про карасиков. Мои ++++. Сразу детство вспомнилось. Папка у меня заядлый рыбак был. И рыба у нас и жареная, и пироги с рыбой, и уха. А уж вяленой сколько было! Всю зиму ели. Как сейчас помню, мамка ругается, а отец рыбу вешает на кухне на верёвку сушить. С неё жир течёт, запах! Обожаю запах свежепойманной рыбы. Мало кто меня понимает, а я иду по рынку и нюхаю.
А я очень даже хорошо понимаю!
Наташ, красивые какие! Может потому я их не ем, что готовит муж не правильно) без надрезов) В следующий раз, если муж с рыбалки принесёт всё-таки рыбу, надо будет попробовать пожарить с надрезами.
Спасибо, Лера! Я теперь тоже с надрезами буду готовить — спасибт девушкам за такой замечательный совет
о-о-о-о! Наташа, спасибо! угощусь с удовольствием (хоть мне и низзя много )
обожаю таких карасиков! Тетушка делала таких «коричневеньких», их можно было съедать полностью, т.к. были размером поменьше, оставалась только голова… Хвостики мы никогда не обрезали — в них же самая вкуснятина! Дядька их ведрами привозил, ловил в Урале… Тетка всегда ругалась — ну куда столько?! а мы и рады — сами чистили, втроем, по очереди, а тетушка жарила… и так до бесконечности пока все ведро карасей не заканчивалось не помню, чтоб что-то оставалось на следующий день такие они были вкусные больше таких нигде не ела…
Спасибо, Ира! Угощайся, конечно — в следующий раз с хвостиками сделаю
Знаю, что очень вкусно, сами рыбаки +++++
Тогда вы меня очень хорошо понимаете! Спасибо!
Эх, а у нас негде на рыбалку нормальную сходить. Так, прудики небольшие. Мой с годами пристрастился к рыбалке, каких только приблуд себе не накупил, нравится ему это занятие. А с рыбалки как раз только карасиков и приносит, правда большие бывают оооочень редко. Но у нас это только Барсику, это святое. Я их именно из-за косточек не могу есть. Оказывается, есть тонкости жарки, с нарезкой! Как знать, может будет случай попробовать!
Ира, попробуй с нарезкой — я сама теперь так буду жарить, просто раньше не знала этот «секрет». А рыбацких «приблуд» у нас великое многожество, про разнообразие прикормок я вообще молчу, целую рыбью кулинарную книгу можно уже написать
Как хочется…
Наталья! Это пища богов. Очень люблю рыбу. Я выросла на карасях. Отец был любитель рыбалки.
Скоро-скоро сама на озеро поеду — у меня получается карасиков вылавливать...
Классно!
Не могу смотреть на фото ваших карасей, дурно становится
Дурно-недурно — а очень они вкусные и хрустящие!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: