Горчица русская HAAS - основа пикантной заправки для салата

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Предлагаю вашему вниманию салат с оригинальной заправкой, основной вкусовой составляющей которого является горчица русская HAAS. Не забудьте взять такой салат на пикник – он прекрасно подойдет к любому мясному блюду.

Летний салат с пикантной заправкой
Летний салат с пикантной заправкой

Горчица русская HAAS обладает традиционным острым вкусом со специфическими нотками, которые ей придают пряности – корица молотая, гвоздика молотая, мускатный орех молотый. Поэтому она является прекрасной основой для горчично-медовой салатной заправки.

Ингредиенты для салатной заправки следующие:


  • горчица русская HAAS - 1 ст. ложка
  • жидкий мед — 2 ст. ложки
  • бальзамический уксус белый — 1 ст. ложка
  • растительное масло — 2 ст. ложки
  • соль по вкусу

Для салата:

  • огурцы
  • сладкие перцы
  • томаты
  • листовой салат

Ads by

Приготовление:


Салат будем готовить традиционный – из огурцов, сладких перцев, томатов и листового салата.

Ингредиенты для салата и заправки
Ингредиенты для салата и заправки

Для приготовления заправки просто смешиваем с помощью венчика все ингредиенты до однородной консистенции.

Готовая заправка
Готовая заправка

Режем овощи – я порезала на средние кубики, огурец предварительно почистила.

Подготовленные овощи
Подготовленные овощи

Соединяем овощи с нашей заправкой – и пикантный салат готов! За счет горчицы с добавлением пряностей в сочетании с медом и бальзамическим уксусом салат получается очень ароматный, остренький, со сладкой ноткой.

Приятного Вам аппетита!

Запись размещена в разделах: , рецепты, , , , конкурсы рецептов
10 комментариев 19 спасибо за запись 1 в избранном 2624 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
LarisaVatlina Лариса




Комментарии (10)
Наташик, а бальзамический уксус принципиально именно белый? Просто я такой гурман что даже не знаю разницы между белым и тёмным… У меня только тёмный. Мне очень нравиться вкус в салатах. А вот про то, что ещё белый бывает — даже не знала Вкус у них очень разный?
Яна, ты прямо меня озадачила… . Разница для меня прежде всего в цвете, потому что также как и винный уксус, один делается из светлого винограда, другой из красного. А разница в производителе. Классический бальзамический темный и густой, а у меня вообще светлый и негустой.
И вообще можно и на винный заменить — просто надо, чтобы вкус был нежный и кисло-сладкий, а не «уксусный» . И ароматный.
Ну короче — можно на свой вкус попробовать
Конечно, можно!
Наташа, очень витаминный салатик получился!+++++++++
Спасибо, Марина! Витаминный — это точно
Наташа, салатик — однозначно витаминный!
Я тоже люблю заправлять салатики таким уксусом. «Уксус винный бальзамический из белого вина». +
Спасибо! Да, этот тоже отлично подходит для заправки. Вот и будет витаминами насыщаться все лето — скоро свои составляющие подрастут… и не имею в виду горчицу, уксус и мед, все остальное салатное .
Наташа, очень пикантная заправка для салата!
Спасибо, Алла! Рада, что понравилось.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: