Горчица русская HAAS - основа пикантной заправки для салата
Работа размещена:
«Конкурс "Мир, труд, май, шашлык ... горчицы Haas!"»
«Конкурс "Мир, труд, май, шашлык ... горчицы Haas!"»
Летний салат с пикантной заправкой
Горчица русская HAAS обладает традиционным острым вкусом со специфическими нотками, которые ей придают пряности – корица молотая, гвоздика молотая, мускатный орех молотый. Поэтому она является прекрасной основой для горчично-медовой салатной заправки.
Ингредиенты для салатной заправки следующие:
- горчица русская HAAS - 1 ст. ложка
- жидкий мед — 2 ст. ложки
- бальзамический уксус белый — 1 ст. ложка
- растительное масло — 2 ст. ложки
- соль по вкусу
Для салата:
- огурцы
- сладкие перцы
- томаты
- листовой салат
Приготовление:
Салат будем готовить традиционный – из огурцов, сладких перцев, томатов и листового салата.
Ингредиенты для салата и заправки
Для приготовления заправки просто смешиваем с помощью венчика все ингредиенты до однородной консистенции.
Готовая заправка
Режем овощи – я порезала на средние кубики, огурец предварительно почистила.
Подготовленные овощи
Соединяем овощи с нашей заправкой – и пикантный салат готов! За счет горчицы с добавлением пряностей в сочетании с медом и бальзамическим уксусом салат получается очень ароматный, остренький, со сладкой ноткой.
Приятного Вам аппетита!
Это может быть полезным:
И вообще можно и на винный заменить — просто надо, чтобы вкус был нежный и кисло-сладкий, а не «уксусный» . И ароматный.
Я тоже люблю заправлять салатики таким уксусом. «Уксус винный бальзамический из белого вина». +