И вот суперострая и ароматная аджика готова.
![Орав](https://img.7dach.ru/image/600/22/41/54/2021/10/19/21b0a1.jpg)
![рпропорп](https://img.7dach.ru/image/600/22/41/54/2021/10/19/7a273a.jpg)
Помимо острых перцев добавила несколько сладких в технической зрелости и готовые протертые томаты. В целом нам потребовались следующие ингредиенты:
![рпрпрпро](https://img.7dach.ru/image/600/22/41/54/2021/10/19/c6d7c9.jpg)
Ингредиенты
- перец острый — 800 г очищенного
- перец сладкий — 500 г очищенного
- протертые помидоры — 500 г
- чеснок — 50 г,
- приправа хмели-сунели — 1 ст. ложка
- кориандр молотый — 1 ст. ложка
- паприка сладкая — 1 ст. ложка
- соль — 2/3 ст. ложки
- сахар — 2 ст. ложки, далее по вкусу
- уксус 9% — 100 мл
- подсолнечное масло — 100 мл
Время приготовления получилось в общей сложности 5 часов – 3 часа я обрабатывала перцы, 2 часа варила.
Приготовление
Начинаем с острого перца – разрезаем вдоль, перчины покрупнее еще пополам. И удаляем сердцевину… Как показывает мой небольшой опыт обработки острых перцев, пальцы после них горят так, что плакать хочется. Поэтому решила использовать перчатки, но по непонятной причине и они не помогли – через некоторое время руки просто «загорелись». Но ничего, где наша не пропадала, все обработала. А затем и сладкие перцы.![лолодл](https://img.7dach.ru/image/600/22/41/54/2021/10/19/708fd9.jpg)
Все пропустила через мясорубку, добавила протертые помидоры и подсолнечное масло. Перемешала нашу основу.
![ороро](https://img.7dach.ru/image/600/22/41/54/2021/10/19/d670f4.jpg)
Поставила на огонь на рассекатель – сначала побольше, после закипания огонь уменьшила. В момент закипания добавила соль и две ложки сахара и оставила вариться. Половину отведенного времени аджика готовилась без крышки, чтобы немного выпарилась лишняя жидкость.
![ололдод](https://img.7dach.ru/image/600/22/41/54/2021/10/19/d31e34.jpg)
Пока аджика варится, пропустила чеснок через пресс.
![орорло](https://img.7dach.ru/image/600/22/41/54/2021/10/19/aae73e.jpg)
За 15 минут до окончания варки добавила уксус, еще 4 ложки сахара (не люблю кислинку от уксуса), чеснок, кориандр, хмели-сунели и паприку.
В положенное время выключила газ и дала аджике немного остыть. Затем разложила по стерилизованным банкам и закрыла прокипяченными крышками. На выходе получилось неполные 4 баночки по 400 мл.
![Опыф](https://img.7dach.ru/image/600/22/41/54/2021/10/19/50b5d1.jpg)
Вот и все – отличная будет приправа и составляющая для маринадов и соусов.
Протёртые помидоры в упаковке вижу первый раз!