Невероятно вкусная Францева булочка. Очень аппетитно, а готовить элементарно
Работа размещена:
«Весенний конкурс рецептов»
«Весенний конкурс рецептов»
Булочки к чаю
Ингредиенты
Для теста- Мука — 300 г
- Сахар — 35 г
- Масло — 35 г
- Яйцо — 1 шт.
- Соль
- Молоко — 125 мл
- Дрожжи — 10 г
Для начинки
- Масло — 35 г
- Корица — 1 ч. ложка
Время приготовления — 2 часа 30 минут.
Приготовление
Для приготовления теста я смешала дрожжи, яйцо, сахар, соль, молоко и растопленное масло. Добавила муку. Перемешала. Оставила тесто на час в тёплом месте, чтобы оно хорошо поднялось.Оставляем на 1 час
Затем смешала сахар и корицу для начинки. Когда тесто поднялось, раскатала его в форме прямоугольника.
Раскатали тесто
Оставшееся масло слегка растопила и смазала им тесто. Сверху посыпала смесью сахара и корицы.
Корица с сахаром
Свернула в форме рулета.
Сворачиваем рулетом
Затем разрезала получившийся рулет на кусочки, как на фото:
Разрезаем на кусочки
Выложила эти булочки на противень и каждую сверху прижала ровно по середине.
Когда все булочки приняли нужную форму, поставила их в духовку на 45 минут.
Францевы булочки готовы
Приятного аппетита!
Это может быть полезным:
Комментарии (2)
Здравствуйте. Дрожжи у Вас сухие или прессованные?
Здравствуйте! Дрожжи сухие, их удобнее разводить, чем прессованные(мне так кажется)