Борщ с квашеной капустой и белыми грибами

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Борщ с квашеной капустой и белыми грибами будет очень ароматный, наваристый и сытный. Варить я его буду на утином бульоне.



Ингредиенты

  • Сухие белые грибы — горсть
  • Капуста квашеная — 300 г
  • Картофель — 3 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Свекла — 1 шт.
  • Свежий укроп — 3 веточки

Для бульона:
  • Набор из утки — 1 упаковка
  • Лавровый лист — по вкусу
  • Душистый перец — по вкусу
  • Острый перец — по вкусу
  • Соль, сахар, черный перец — по вкусу

Время приготовления: 1,5 часа.

Приготовление

Готовить борщ буду из белых грибов, которые собирала и сушила сама.



В известном магазине продаются недорогие наборы для первых блюд из утки. В составе крылья и горлышки. Бульон получается очень вкусный. 

Сварить мясной бульон. Извлечь мясопродукты. Бросить в бульон горсть белых грибов, чтобы они разбухли.



Приготовить заправку для борща из лука, моркови и свеклы. Томат сюда не кладу, чтобы не перебить вкус грибов.



В бульон с грибами отправить картофель и варить почти до готовности.



Положить в кастрюлю квашеную капусту. Если она слишком кислая, то её лучше промыть. Довести до кипения.



Положить овощную заправку, мелко нарезанный укроп или другие специи. Довести до кипения и варить минут 10. Если любите мягкую капусту, то варите дольше. Дать настояться.



Подавать со сметаной, с черным хлебом, с зеленью.



Приятного аппетита!

Запись размещена в разделах: , , , , , , , , ,
  комментарии 5 спасибо за запись   в избранное 390 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:




Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: