
Ингредиенты
- Сухие белые грибы — горсть
- Капуста квашеная — 300 г
- Картофель — 3 шт.
- Лук — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Свекла — 1 шт.
- Свежий укроп — 3 веточки
Для бульона:
- Набор из утки — 1 упаковка
- Лавровый лист — по вкусу
- Душистый перец — по вкусу
- Острый перец — по вкусу
- Соль, сахар, черный перец — по вкусу
Время приготовления: 1,5 часа.
Приготовление
Готовить борщ буду из белых грибов, которые собирала и сушила сама.
В известном магазине продаются недорогие наборы для первых блюд из утки. В составе крылья и горлышки. Бульон получается очень вкусный.
Сварить мясной бульон. Извлечь мясопродукты. Бросить в бульон горсть белых грибов, чтобы они разбухли.

Приготовить заправку для борща из лука, моркови и свеклы. Томат сюда не кладу, чтобы не перебить вкус грибов.

В бульон с грибами отправить картофель и варить почти до готовности.

Положить в кастрюлю квашеную капусту. Если она слишком кислая, то её лучше промыть. Довести до кипения.

Положить овощную заправку, мелко нарезанный укроп или другие специи. Довести до кипения и варить минут 10. Если любите мягкую капусту, то варите дольше. Дать настояться.

Подавать со сметаной, с черным хлебом, с зеленью.

Приятного аппетита!