Кекс с тыквой и брусникой

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Работа размещена:
«Конкурс Урожай-2015»
 
Выпечка с тыквой всегда очень вкусна. Я вам хочу предложить свой рецепт кекса с тыквой и брусникой.
 
кекс
 

Ингредиенты:

 
  • 1 стакан муки
  • 1 стакан овсяных хлопьев
  • 1 ч. ложка разрыхлителя
  • 3 ст. ложки сахара
  • 1 ст. ложка меда
  • 50 мл растительного масла
  • 100 мл молока
  • 2 яйца
  • Тыква — 300 гр, 
  • Брусника — 1 стакан
  • Сахарная пудра (по желанию).
 

Приготовление:

Сначала подготовим тыквенное пюре.
Я делаю его так: тыкву чищу, режу на мелкие кусочки, засыпаю 3 ст. ложками  сахара и наливаю немного воды. Варю минут 15, чтобы тыква стала мягкой, а затем взбиваю ее в пюре в блендере. 

В одной миске смешиваем муку, разрыхлитель и овсяные хлопья.
В другой миске взбиваем яйца с маслом и молоком до однородной массы.
Затем добавляем тыквенное пюре, еще раз перемешиваем, соединяем с мучной смесью и оставляем минут на 10 -15, чтобы хлопья набухли.
Теперь добавляем бруснику, мед (если он густой, предварительно можно разогреть его на водяной бане или в микроволновке), выкладываем  тесто в форму и отправляем выпекать в духовку до готовности. 

Готовый кекс вынимаем из формы, украшаем сахарной пудрой и ягодами брусники.

Запись размещена в разделах: , рецепты, , , рецепты для духовки
3 комментария 20 спасибо за запись 1 в избранном 7166 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
olvik-tula Ольга




Комментарии (3)
Светлана, спасибо. Тыквенное тесто я не делала, тем более никогда не смешивала с овсяными хлопьями.
Надо бы обязательно поробовать.
Можно ли вместо тыквы взять яблоки?
Вкусно получается и более диетический вариант выходит с хлопьями.
Я думаю, яблоки вместо тыквы вполне можно взять. Только поменьше, чем тыквы по объему, они более сочные. 
Здорово)))) я хлопья везде добавляю, даже иногда без муки, оладьи картофельные или из кабачка, тоже вкусно весьма

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: