Комментарии к записи (стр. 3)
На Новый год люблю готовить что-нибудь новенькое. И вот что у меня получилось. Торты пеку всегда сама. Представляю торт ЕЛОЧКА.
Куриные рулетики — очень вкусная закуска как в холодном, так и в горячем виде.
Рулетывареная курица —...
Продукты на 5 порций:
— 5 скорлупок от яиц
— 1 стакан любого мясного ( солёного ) бульона — 20 г желатина
— 0,5 варёной моркови (или перца болгарского )
-2 ст.л. кукурузы
— 100 г ветчины ( или сосисек, или любого мяса)
— 2 ст.л.зелёного горошка
— зелень
Приготовление.
Подготовим скорлупу.
Для этого тщательно моем яйца с мылом, делаем отверстие с тупой стороны яйца, примерно 2 см, выливаем содержимое (оно нам не понадобится), промыть хорошо внутри. Высушить. Скорлупки можно заготовить заранее.
Замочить желатин на 10 минут в 1 стакане холодной воды.
Подогреть его до полного растворения (не кипятить), смешать с бульоном.
Процедить. Нарезать кубиками сосиски ( ИЛИ ВЕТЧИНУ ИЛИ МЯСО ), морковь.
Уложить все продукты слоями в яйцо.
Залить бульоном.
Убрать в холодильник на ночь. В принципе они готовы уже через 4-5 часа, если не терпится)))
С застывших яиц очистить скорлупу как с вареных.