Огурчики в острой заливке

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Если за долгие годы вам приелись привычные рецепты засолки огурцов, то вам сюда. Поделюсь рецептом огурчиков в острой заливке.

Хрустящие огурчики
Хрустящие огурчики

Ингредиенты

  • Огурцы — 1 кг
  • Специи (перец черный, душистый, гвоздика, звездочка аниса, лист хрена, зонтик укропа, чеснок)
  • Вода — 6-7 стаканов
  • Соль — 2 ст. ложки
  • Сахар — 150-200 г
  • Уксус — 150-200 г
  • Кетчуп острый — 6 ст. ложек

Подготовка ингредиентов
Подготовка ингредиентов

Огурчики
Огурчики

Время приготовления: 4 часа.

Приготовление

Огурчики собрала ранним утром, среднего размера (хотя пробовала закатывать по этому рецепту и переростки, разрезая их на части). Предварительно помыла огурцы, замочила на несколько часов в ледяной воде. 

Замочить в холодной воде
Замочить в холодной воде

В это время подготовила банки: помыла их с содой и поставила стерилизовать. Банок у меня получилось 6 шт. по 0,7 л. Вес огурцов приблизительный, так как зависит от их размера. Обрезала огурцы с двух сторон. На дно банок положила листок хрена, зонтик укропа и дольку чеснока. Плотно забила банки огурцами. В кастрюлю залила воду и поставила на огонь. По традиции залила огурцы кипятком и дала постоять. И так два раза. Затем слила воду и начала готовить рассол.

Зелень для рассола
Зелень для рассола

Рассол
Рассол

Приготовление острой заливки:

  • Закипятила воду.
  • Добавила специи.
  • Добавила соль.
  • Добавила сахар.
  • Острый кетчуп (я использовала «Mivimex» «Кавказский особо острый»).
  • Уксус.

Рассол получается красноватого цвета, сладковатый, с остринкой. Дала немного покипеть и залила приготовленные огурцы. Сверху закрыла горячими крышками. Банки перевернула и укутала теплым полотенцем, чтобы медленнее остывали. 

Баночки с острыми огурчиками
Баночки с острыми огурчиками

Закатав банки, я решила сделать немного огурчиков, чтоб поесть в этот же день. Проделала все так же. Только огурцы поместила в кастрюлю с заливкой и оставила на три часа. Рассол остыл, и огурчики готовы к употреблению. На все ушло не более 4 часов. Это я посчитала с учетом замоченных на 3 часа огурцов. Остальное — дело техники. Все быстро и доступно любому.
Приятного вам аппетита!

Запись размещена в разделах: , , , , ,
  комментарии 8 спасибо за запись   в избранное 2455 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:




Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: