Время приготовления: примерно 1 час.
Ингредиенты
- Картофель — 500-600 г
- Грибы лесные (замороженные) — 200-300 г
- Репчатый лук — 1 шт.
- Сливочное масло — 25-20 г
- Соль — по вкусу
- Растительное масло — для жарки
Приготовление
Лесные грибы я взяла замороженные, они уже были заранее отварены. Теперь пригодились для жареной картошки с грибами. У меня грибное ассорти, тут есть белые, маслята, подберезовики. Маленькие грибы отваривались и замораживались целыми, а остальные были порезаны крупно, чтобы когда их при приготовлении кушаешь, в полной мере наслаждаться вкусом.После размораживания грибы кладу на разогретую сковороду с растительным маслом, добавляю мелко порезанную луковицу и обжариваю примерно 7-10 минут. Много лука не кладу, чтобы его вкус не перебил аромат лесных грибов.
Затем к грибам добавляю очищенный и порезанный произвольно картофель и немного сливочного масла. Жарю картошку с грибами примерно 15-25 минут на небольшом огне. За 2-3 минуты до окончания жарки картофеля с грибами добавляю соль. Чтобы у картошки была красивая аппетитная корочка, картошку надо жарить без крышки.
При приготовлении аромат грибов витает по всему дому. Жареная картошка с грибочками готова!
Кладу жареную картошку на тарелку, нарезаю свежие огурцы, и можно кушать бесподобно вкусную горячую картошечку. Можно, конечно, и с разными соленьями, но мне больше нравится со свежими огурцами. Хочется вспомнить лето, ведь сейчас глубокая осень, скоро придет зима.
Приятного аппетита!