Друзья мои, хочу со всеми, кто выращивает баклажаны (на даче или на рынке), поделиться рецептом заготовки вкусных баклажанчиков, очень похожих по вкусу на грибы. Если вы любите баклажаны (и вкус грибов) так, как их люблю я, то этот рецепт именно...
Вот и настала та благодатная пора, когда урожай сам падает в сумки, мешки и вёдра — только успевай обрабатывать да на зиму готовить. Полки дачных подвалов заметно повеселели: к поблёскивающим жёлтыми и розовыми боками банкам с компотами каждый...
Синенькие – так ласково называют баклажаны любители этого овоща. А любят они его не только за неповторимый вкус, но и за полезные свойства.
Баклажаны любят за неповторимый вкус и за полезные свойства
Помимо всего прочего, баклажаны богаты...
В этом году порадовал урожай баклажанов. Причем так порадовал, что пришлось искать не один способ борьбы с ним. Первую партию баклажанов я экспериментально закатала по рецепту из статьи Икра «заморская», баклажанная. Много ушло в заморозку. Я...
«Тёщин язык»: пикантная жгучая заготовка закрепила за собой такое яркое название. Очевидно, что тут идёт намёк на острый язычок мамы жены, которая дочку в обиду не даст.
Закуска из баклажанов «Тёщин язык»
Несмотря на то, что эту закуску...
А вы знали, что блюда из баклажанов способствуют снижению холестерина? Не исключение и любимая многими баклажанная икра, а также и другие салаты с этим овощем. Кстати, если вы хотите, чтобы в блюдах из синеньких сохранился фермент под названием...
Пора заготавливать баклажаны, а силы уже на исходе… И не удивительно: уже столько сварено варенья, закручено компотов и салатов, запасено огурцов и томатов! А ведь это далеко не финал заготовочного марафона: нам еще предстоит квасить капусту,...
Смотрите все материалы
про заготовки из баклажанов:
Смотреть все
Пробовали разные рецепты, но грибного вкуса совсем нет и с грибами баклажан и рядом не лежал!!!
Почему же как грибы?
Да и жена перепробовала кучу рецептов, и эффекта не добилась. И сказала, что всё, баста.
Буду вынужден просить Вас выслать баночку!
я баклажаны почти по твоему рецепту закрываю и делаю маринад именно как для грибов,
чеснок — про него ты всё правильно написала;
Лаврушка — мизер и только в момент закипания;
душистый горошек в зёрнах на 0,5 баночку штук 10/15;
и ещё мою любимую гвоздику, на ту же баночку 2/3 штуки;
все эти специи очень душистые, а баклажанчики не имеют своего аромата, только вкус, потому чтобы не заглушить вкус «грибов» — специи почти ювелирно
по гвоздичке то же согласна, очень многие люди её категорически отвергают))
Что-то меня на заготовки пробило в этом году. Обычно я этим делом не страдаю, а тут — рецепт за рецептом. Не к добру это, не к добру....
Спасибо, Марина!
Вот баклажаны
А вот, практически, грибы
Марина, горчицу в зёрнах обязательно, что она даёт? Давно ищу её для твоих рецептов, но не попадается. По сути в рецепте тепловой обработки минимум, можно ли хранить такие баночки в комнатных условиях( погреба у меня нет)? Делала по другому рецепту с луком, тоже вкусно, но храню в холодильнике.