Друзья мои, хочу со всеми, кто выращивает баклажаны (на даче или на рынке), поделиться рецептом заготовки вкусных баклажанчиков, очень похожих по вкусу на грибы. Если вы любите баклажаны (и вкус грибов) так, как их люблю я, то этот рецепт именно...
Вот и настала та благодатная пора, когда урожай сам падает в сумки, мешки и вёдра — только успевай обрабатывать да на зиму готовить. Полки дачных подвалов заметно повеселели: к поблёскивающим жёлтыми и розовыми боками банкам с компотами каждый...
Синенькие – так ласково называют баклажаны любители этого овоща. А любят они его не только за неповторимый вкус, но и за полезные свойства.
Баклажаны любят за неповторимый вкус и за полезные свойства
Помимо всего прочего, баклажаны богаты...
Предлагаю вам приготовить острую и очень вкусную закуску из баклажанов под названием «Кобра». Её можно есть как с гарниром, так и просто положив на кусочек чёрного хлеба.
Закуска из баклажанов «Кобра»
Ингредиенты3 кг баклажанов,2 кг...
Баклажан по праву считается одним из самых универсальных овощей: он нравится и взрослым, и детям, блюда с ним всегда вкусны и выглядят очень аппетитно. Этот овощ любят и в моей семье, поэтому охотно заготавливают на зиму: солят и квасят, фаршируют...
Пора заготавливать баклажаны, а силы уже на исходе… И не удивительно: уже столько сварено варенья, закручено компотов и салатов, запасено огурцов и томатов! А ведь это далеко не финал заготовочного марафона: нам еще предстоит квасить капусту,...
Баклажан — замечательный во всех отношениях овощ. Когда, как не сейчас, вспомнить о нём: на календаре август, синенькие поспевают. Конечно, самые первые плоды хозяйки готовят по любимым рецептам, коих множество. Но когда овощей нарастает масса,...
Смотрите все материалы
про заготовки из баклажанов:
Смотреть все
Пробовали разные рецепты, но грибного вкуса совсем нет и с грибами баклажан и рядом не лежал!!!
Почему же как грибы?
Да и жена перепробовала кучу рецептов, и эффекта не добилась. И сказала, что всё, баста.
Буду вынужден просить Вас выслать баночку!
я баклажаны почти по твоему рецепту закрываю и делаю маринад именно как для грибов,
чеснок — про него ты всё правильно написала;
Лаврушка — мизер и только в момент закипания;
душистый горошек в зёрнах на 0,5 баночку штук 10/15;
и ещё мою любимую гвоздику, на ту же баночку 2/3 штуки;
все эти специи очень душистые, а баклажанчики не имеют своего аромата, только вкус, потому чтобы не заглушить вкус «грибов» — специи почти ювелирно
по гвоздичке то же согласна, очень многие люди её категорически отвергают))
Что-то меня на заготовки пробило в этом году. Обычно я этим делом не страдаю, а тут — рецепт за рецептом. Не к добру это, не к добру....
Спасибо, Марина!
Вот баклажаны
А вот, практически, грибы
Марина, горчицу в зёрнах обязательно, что она даёт? Давно ищу её для твоих рецептов, но не попадается. По сути в рецепте тепловой обработки минимум, можно ли хранить такие баночки в комнатных условиях( погреба у меня нет)? Делала по другому рецепту с луком, тоже вкусно, но храню в холодильнике.