 какое счастье у тебя прямо в саду растет!!! Я нектарины просто обожаю!!! Но у меня только на рынке растут. а персики плоские вообще экзотика, я только парагвайские как-то кушала один раз. Ганна, прямо для тебя (раз уж у тебя такой солидный урожай) напишу сегодня рецепт чисто персиков, очень вкусный, попробуешь. потом оценишь.
 какое счастье у тебя прямо в саду растет!!! Я нектарины просто обожаю!!! Но у меня только на рынке растут. а персики плоские вообще экзотика, я только парагвайские как-то кушала один раз. Ганна, прямо для тебя (раз уж у тебя такой солидный урожай) напишу сегодня рецепт чисто персиков, очень вкусный, попробуешь. потом оценишь.
                    
                Варенье из красной смородины с персиком и грецким орехом
 
			Работа размещена:
«Конкурс рецептов "Дачные заготовки"»
			
        «Конкурс рецептов "Дачные заготовки"»
Вариантов заготовки много, сегодня расскажу об одном. Но… все по порядку)) Многие из вас наверняка ели грецкие орехи с медом? И если да, то хорошо знаете, что лучшего лакомства трудно сыскать. А это значит, что в варенье добавим грецкий орех.
Кстати, с грецким орехом я варю много видов варенья. Про абрикосы я уже где-то рассказывала, еще очень хороша клубника с орехами и другие ягоды. Позже я расскажу еще об одном варенье, а пока — красная смородина.

Ингредиенты
- Красная смородина — 2 кг
- Персики — 1,5 кг
- Грецкие орехи — 300 г
- Сахар — 3 кг
Приготовление
Персики для этого рецепта нужно выбрать самые твердые, которые только сможете найти. Хорошо вымыть их, удалить косточку и разрезать каждый на 8 частей.
Отправить нарезанные персики в кастрюлю, засыпать сахаром (1 кг), перемешать и оставить на 6-7 часов, в идеале на ночь. За это время персики выделят очень много сока.

Поставить кастрюлю на огонь, довести до кипения, снять с огня и оставить еще на 10-12 часов.
За это время персики превратятся вот в такую красоту, сироп будет напоминать по вкусу мед.

Орехи перебрать, немного измельчить (без фанатизма), высыпать в глубокую миску, залить крутым кипятком, перемешать, накрыть крышкой и оставить на 15-20 минут.

Затем воду слить — и орехи готовы к дальнейшему употреблению.

Теперь подготовленные орехи добавить к персикам и перемешать.

Красную смородину тщательно перебрать, удалить все веточки.

Затем смородину тщательно вымыть несколько раз. Делать это лучше всего, насыпая небольшими порциями в миску и наливая много воды. В таком случае весь сор поднимается наверх, и вам останется только его слить.

Чистую смородину сложить в посуду, в которой предполагаете варить варенье, добавить персики с орехами и тщательно перемешать.

Добавить оставшийся сахар, тщательно перемешать и отправить на огонь.

Варить 15 минут с момента закипания, постоянно снимая пену.

Затем разлить варенье по банкам, закрыть стерильными крышками и оставить до полного остывания.

Надо сказать, что при таком способе варки персики так и останутся целыми нежными кусочками. Сироп будет по вкусу напоминать нектар, которым пропитаются орехи. В общем, рискну предположить, что ничего более вкусного с красной смородиной вам не приходилось пробовать. Но… все можно легко исправить!
Пробуйте и наслаждайтесь!
Комментарии (86)
        
        
        
    - Читайте все комментарии с начала:
- 1
- 2
                                            Ганна, приветик! Рада что заглянула! какое счастье у тебя прямо в саду растет!!! Я нектарины просто обожаю!!! Но у меня только на рынке растут. а персики плоские вообще экзотика, я только парагвайские как-то кушала один раз. Ганна, прямо для тебя (раз уж у тебя такой солидный урожай) напишу сегодня рецепт чисто персиков, очень вкусный, попробуешь. потом оценишь.
 какое счастье у тебя прямо в саду растет!!! Я нектарины просто обожаю!!! Но у меня только на рынке растут. а персики плоские вообще экзотика, я только парагвайские как-то кушала один раз. Ганна, прямо для тебя (раз уж у тебя такой солидный урожай) напишу сегодня рецепт чисто персиков, очень вкусный, попробуешь. потом оценишь.
                    
                
                     какое счастье у тебя прямо в саду растет!!! Я нектарины просто обожаю!!! Но у меня только на рынке растут. а персики плоские вообще экзотика, я только парагвайские как-то кушала один раз. Ганна, прямо для тебя (раз уж у тебя такой солидный урожай) напишу сегодня рецепт чисто персиков, очень вкусный, попробуешь. потом оценишь.
 какое счастье у тебя прямо в саду растет!!! Я нектарины просто обожаю!!! Но у меня только на рынке растут. а персики плоские вообще экзотика, я только парагвайские как-то кушала один раз. Ганна, прямо для тебя (раз уж у тебя такой солидный урожай) напишу сегодня рецепт чисто персиков, очень вкусный, попробуешь. потом оценишь.
                    
                
                                            Марина, я сейчас нарезала персики и засыпала их сахаром. Теперь они должны хотя бы часов 6 постоять. А их в холодильник убрать, или можно на столе оставить? Не забродят в тепле?
Марина, персики у меня попались не совсем твердые. Сама отойти из дома не могу, заказала вчера мужу купить 2 кг самых твердых персиков, решила что 0,5 кг уйдет на косточки, и останется 1,5 кг в варенье. Он обошёл весь рынок, в итоге принес аж 4 кг в разных пакетиках, выбирал в разных местах! Видать, так ему такого варенья захотелось! Я из них отобрала самые твердые, но они всё равно уже мягковаты. Я так понимаю, они будут плохо форму держать, разбредутся. Да, внешний вид пострадает, но вкус останется тот же. Если по вкусу понравится, на следующий год буду делать пораньше, с твердыми плодами!
 Я из них отобрала самые твердые, но они всё равно уже мягковаты. Я так понимаю, они будут плохо форму держать, разбредутся. Да, внешний вид пострадает, но вкус останется тот же. Если по вкусу понравится, на следующий год буду делать пораньше, с твердыми плодами!
                    
                
                    Марина, персики у меня попались не совсем твердые. Сама отойти из дома не могу, заказала вчера мужу купить 2 кг самых твердых персиков, решила что 0,5 кг уйдет на косточки, и останется 1,5 кг в варенье. Он обошёл весь рынок, в итоге принес аж 4 кг в разных пакетиках, выбирал в разных местах! Видать, так ему такого варенья захотелось!
 Я из них отобрала самые твердые, но они всё равно уже мягковаты. Я так понимаю, они будут плохо форму держать, разбредутся. Да, внешний вид пострадает, но вкус останется тот же. Если по вкусу понравится, на следующий год буду делать пораньше, с твердыми плодами!
 Я из них отобрала самые твердые, но они всё равно уже мягковаты. Я так понимаю, они будут плохо форму держать, разбредутся. Да, внешний вид пострадает, но вкус останется тот же. Если по вкусу понравится, на следующий год буду делать пораньше, с твердыми плодами!
                    
                
                                            Ира, ничего не разойдутся если они не такие что тают в руках при нажатии и если все сделаешь правильно. Смотри, тебе точно не надо никаких 6 часов, раз они мягкие, Возможно час-полтора. Сделай так, чтобы каждая долька была покрыта сахаром, например, потряси кастрюлю и наблюдай, как только выделится достаточно сока, ставь на огонь и доводи до кипения. помешай несколько раз (аккуратно). Как закипит 2- минуты провари и снимай, мешать не надо. Оставь до завтра, иногда притапливай их в сироп обратной стороной ложки. Завтра сваришь варенье.В холодильник ставить не надо, за это время ничего не случится.
                    
                
                    
                                            Спасибо, Мариночка, ты всегда такая оперативная! Мне даже готовить так веселее, ощущения, что я не одна на кухне! Все поняла! Так и буду делать! Персики прокипячу, а потом как по рецепту настаивать 10-12 часов? Теперь бы еще смородину собрать, а там туча черная-пречерная, и уже дождь затарабанил. Ну ничего, до вечера закончится!
                    
                
                    
                                            Эх, случился форс-мажор, не попробовать нам в этом году такого замечательного варенья.  Стыдно признаться, но я только сегодня увидела, что у нас не 5, а 4 куста красной смородины, Я считала, что стоят два куста неначатой, а сегодня подошла, а там только один куст, а дальше трава, и на нём буквально десяток-другой кисточек. Он самый последний растет в ряду, рядом с соседским бурьяном, наверное совсем не опылился. Так что, смородины последней набрала только стакан с горкой. Если бы кто-нибудь мне такое рассказал, я бы не поверила, что на своем участке хозяйка не знает, что у неё растет. Но теперь в следующем сезоне буду знать, что делать с красной смородиной.
 Стыдно признаться, но я только сегодня увидела, что у нас не 5, а 4 куста красной смородины, Я считала, что стоят два куста неначатой, а сегодня подошла, а там только один куст, а дальше трава, и на нём буквально десяток-другой кисточек. Он самый последний растет в ряду, рядом с соседским бурьяном, наверное совсем не опылился. Так что, смородины последней набрала только стакан с горкой. Если бы кто-нибудь мне такое рассказал, я бы не поверила, что на своем участке хозяйка не знает, что у неё растет. Но теперь в следующем сезоне буду знать, что делать с красной смородиной.
А персики-то стоят, подготовленные, орехи сиропом напитываются! Не пропадать же добру! Черной смородины ещё полно, но она слишком специфична для микса с персиками, надо что-то нейтральное. Вишня хороша сама по себе, тоже не стоит экспериментировать. Остаётся крыжовник. Сейчас собрала со всех четырех! кустов, они небольшие. Килограмм пять будет. Сладкий, вкусный! Вот его и добавлю! Но поскольку он твёрже смородины, я его сначала на раз проварю, а уж потом смешаю. Не знаю, что получится, но другого выхода нет. Вот такой пердимонокль!
 
                    
                
                     Стыдно признаться, но я только сегодня увидела, что у нас не 5, а 4 куста красной смородины, Я считала, что стоят два куста неначатой, а сегодня подошла, а там только один куст, а дальше трава, и на нём буквально десяток-другой кисточек. Он самый последний растет в ряду, рядом с соседским бурьяном, наверное совсем не опылился. Так что, смородины последней набрала только стакан с горкой. Если бы кто-нибудь мне такое рассказал, я бы не поверила, что на своем участке хозяйка не знает, что у неё растет. Но теперь в следующем сезоне буду знать, что делать с красной смородиной.
 Стыдно признаться, но я только сегодня увидела, что у нас не 5, а 4 куста красной смородины, Я считала, что стоят два куста неначатой, а сегодня подошла, а там только один куст, а дальше трава, и на нём буквально десяток-другой кисточек. Он самый последний растет в ряду, рядом с соседским бурьяном, наверное совсем не опылился. Так что, смородины последней набрала только стакан с горкой. Если бы кто-нибудь мне такое рассказал, я бы не поверила, что на своем участке хозяйка не знает, что у неё растет. Но теперь в следующем сезоне буду знать, что делать с красной смородиной.А персики-то стоят, подготовленные, орехи сиропом напитываются! Не пропадать же добру! Черной смородины ещё полно, но она слишком специфична для микса с персиками, надо что-то нейтральное. Вишня хороша сама по себе, тоже не стоит экспериментировать. Остаётся крыжовник. Сейчас собрала со всех четырех! кустов, они небольшие. Килограмм пять будет. Сладкий, вкусный! Вот его и добавлю! Но поскольку он твёрже смородины, я его сначала на раз проварю, а уж потом смешаю. Не знаю, что получится, но другого выхода нет. Вот такой пердимонокль!

 
                    
                
                                            Ир, вспомнила как в прошлом году звонит мне подруга где-то ближе к осени и прямо радостно так в трубку кричит: Марина, у меня арбузы выросли!!! Я говорю: что значит выросли? Ты что их не сажала?!) Она говорит: сажала, да уже не помню где Времени не было, на даче бывала редко, там все травой заросло. Стала траву полоть, а там арбузы, целых 2 штуки! Вот это для нее сюрпрайз был!
 Времени не было, на даче бывала редко, там все травой заросло. Стала траву полоть, а там арбузы, целых 2 штуки! Вот это для нее сюрпрайз был! так что бывает по разному. все мы люди, все мы человеки
 так что бывает по разному. все мы люди, все мы человеки 
                    
                
                     Времени не было, на даче бывала редко, там все травой заросло. Стала траву полоть, а там арбузы, целых 2 штуки! Вот это для нее сюрпрайз был!
 Времени не было, на даче бывала редко, там все травой заросло. Стала траву полоть, а там арбузы, целых 2 штуки! Вот это для нее сюрпрайз был! так что бывает по разному. все мы люди, все мы человеки
 так что бывает по разному. все мы люди, все мы человеки 
                    
                
                                            Я две недели назад свои цветники полола и тоже много интересного там нашла 
                    
                
                     
                    
                
                                            Мариночка, за рецепт ещё раз большое спасибо. И хоть не удалось мне приготовить все по правилам, но на следующий сезон, как только поспеет красная смородина, начну именно с этого варенья!
А у меня получилось вот что! И это тоже очень вкусно! Хоть крыжовник у меня красноплодный сладкий, в варенье есть приятная кислинка. Не знаю, может я крупновато порубила орехи, но хотелось именно не крошки, а кусочков. Я не пожалела, что приготовила такое варенье! И думаю, мои ребятишки оценят!
В банке варенье кажется тёмным, на самом деле оно темно-янтарное, с розовинкой, персики не развалились, хоть и были довольно спелые. Крыжовник прокалывала зубочисткой, поэтому тоже целый.
![В банке варенье кажется тёмным, на самом деле оно темно-янтарное, с розовинкой, персики не развалились, хоть и были довольно спелые. Крыжовник прокалывала зубочисткой, поэтому тоже целый.]() 
                    
                
                    А у меня получилось вот что! И это тоже очень вкусно! Хоть крыжовник у меня красноплодный сладкий, в варенье есть приятная кислинка. Не знаю, может я крупновато порубила орехи, но хотелось именно не крошки, а кусочков. Я не пожалела, что приготовила такое варенье! И думаю, мои ребятишки оценят!
В банке варенье кажется тёмным, на самом деле оно темно-янтарное, с розовинкой, персики не развалились, хоть и были довольно спелые. Крыжовник прокалывала зубочисткой, поэтому тоже целый.
 
                    
                
                                            Марина, здравствуйте. Очень заинтересовал ваш рецепт. Я не когда не варила варенье с орехами, отсюда вопрос. Как оно храниться, в холодильнике? Или можно в квартире на полке.
                    
                
                    
                                            Марина, я точно не успеваю за тобой! Вот ты мастерица-рукодельница! Теперь вот задумалась над этим рецептом. Тоже попробовать? Смородина стоит в планах на этих выходных собрать — переработать. Рецепт очень красивый в твоем исполнении! Загляденье! Орехи так и просятся в рот жменьку закинуть). Спасибку поставлю позже. Вот +++++++ лови.
                    
                
                    
                                            Марина, наконец-то подрос кустик красной смородины — сделала вчера варенье с персиками и грецкими орехами. Уменьшила все ингредиенты в два раза, но сахара в пропорции добавила больше — 1:1 к ягодам и персикам. Смородина не дюже сладкая, да и персики были недошедшие до зрелости, зато твердые. Ну и чтобы хранилось вне погреба и холодильника. Наверно поэтому сиропа много получилось… Но вкус отменный, у меня еще полбаночки вышло, я его сразу и ем 😉.
![]()
                    
                
                    
Пожалуйста, оставьте комментарий
Добавить комментарий к записи
- Читайте все комментарии с начала:
- 1
- 2
 
             
                        
Шучу конечно. Бесподобные рецепты все и этот в том числе. И как раз к стати. Персиков и нектаринов оооооочень много уродилось. Про орехи так вообще молчу
«Плоские» персики — потрясающая вещь!