Скумбрия с добавлением масла. Серия "Домашние консервы"
Работа размещена:
«Конкурс рецептов "Дачные заготовки"»
«Конкурс рецептов "Дачные заготовки"»
Ингредиенты
- Скумбрия свежемороженая — 3 шт.
- Масло растительное — 150 мл
- Вода — 350 мл
- Соль (лучше морская) — 1 ст. ложка (без верха)
- Сахар (немного) — 0,25 ч. ложки
- Лавровый лист — 3 шт.
- Кориандр — 1 ч. ложка (можно по вкусу)
- Перец черный (горошек) — по вкусу
Приготовление
Скумбрию нужно выбрать хорошего качества, однородную по цвету и без видимых повреждений.Предварительно разморозить и почистить, удалить голову, хвост, внутренности и хорошо промыть. Шкуру с рыбы снимать не надо.
Теперь очень острым ножом разрезать рыбу на порционные кусочки (тонкие).
Сложить приготовленные кусочки в глубокую кастрюлю. Кастрюля должна иметь крышку без отверстия для выхода пара (или заклеить это отверстие, например, хлебным мякишем).
Приготовить все специи. Рыбу в кастрюле посолить (посыпать солью и сахаром). Добавить лаврушку, кориандр и перец.
В полулитровую банку налить 150 мл подсолнечного масла и долить 350 мл воды, размешать.
Этой эмульсией залить рыбу в кастрюле.
Поставить кастрюлю на огонь. Довести до кипения и кипятить 15 минут на среднем огне, не закрывая кастрюлю крышкой. Затем убавить огонь до минимума и накрыть кастрюлю крышкой. С этого момента кастрюлю НЕ ОТКРЫВАТЬ! Готовиться таким образом рыба должна в течение 1,5-2 часов.
После этого огонь выключить, но кастрюлю по-прежнему не открывать! Это ВАЖНО! Лучше всего готовить консервы на ночь. Пусть кастрюля стоит под крышкой всю ночь до полного остывания (охлаждения). Утром у вас будет необыкновенно вкусная рыбная консерва, готовая к употреблению.
Переложить консервы в стеклянную банку с крышкой, банки и крышки должны быть сухими (стерилизовать не нужно).
Сначала наполнить банки рыбой.
Затем залить маринадом из кастрюли, который приготовлен с добавлением масла.
Хранить консервы нужно в холодильнике, употреблять по желанию. Консервы получаются настолько вкусными, что долго хранить не получится никак. При подаче хорошо бы к рыбке нарезать красного лучка, да с горячей картошечкой — ммммм!
Кстати, при таком способе приготовления из костей остается только хребет, который легко отделяется от мяса, остальные же (мелкие косточки) не чувствуются совсем, они полностью тушатся.
Друзья, получается умопомрачительно вкусно!
Но… есть у этого процесса приготовления и не очень приятная сторона. Хочу сразу заметить, что запах в квартире (пока тушится рыба) стоит не очень приятный. Поэтому я делаю так: плотно закрываю дверь в кухню и полностью открываю там окно. К утру запах полностью исчезает.
Пробуйте и наслаждайтесь!!!
7 дач рекомендует изучить рецепты из нашей подборки и выбрать «рыбу своей мечты»:
- Консервированная щука с добавлением заварки
- Рыба домашнего копчения
- Золотистые копченые караси – сегодняшний улов
- Жареный судак с оригинальным гарниром из яблока, груши и свеклы
- Жареная скумбрия с соусом «Терияки» — пряное, сладко-острое блюдо
- Филе тунца в тесте фило. Изумительное блюдо — гостям на удивление!
- Сочная рыбка под «шубой» из грибов. Простой рецепт
- Фаршированный карп
- «Цитрусовая» рыбка для настоящих мужчин
- Окунь, запеченный в бумажном конверте с овощами
- Fish and Chips (рыба и чипсы)
- Форшмак классический, отечественный!
- Как засолить рыбу, или Самая любимая русская еда!
- Божественная скумбрия. От этого рецепта вы сойдете с ума!
- Суши-торт
Комментарии (41)
Мои +++++ бесконечные! Такие рецептики интересные все у тебя, Марина, хочется все и сразу попробовать! Заберу в избранное, но готовить только осенью, когда будут завозить свежемороженную хорошую скумбрию)
Какая вкусняшка! Вот это НАШ рецепт — мы рыбоеды, а такой деликотес всегда к столу. Миллион плюсов! +++++++++++++++++++++
Марина, спасибо за рецепт! Мы как и Наталья, рыбу любим...В прошлом году консервировали речную рыбу(все что поймали, не важно какая), делали просто маринованную и с горчицей.А еще нам привозили миногу и мы тоже заготовили ее на зиму.Съели все.И поэтому огромное количество +++++
В закладки.Вы чудсные рецепты предлагаете-прям на мой вкус.И не избитые-надоевшие.Очень вкусно описываете)))В приготовлении не супер сложные.Хотется повторить и попробовать.
«Рыбная консерва» — это на каком языке? Или нормы языковые уже не важны для профессиональных кулинаров???
Морская соль… Да не бывает другой! У нас вся соль — морская, только одна свежая, выпаренная из морской воды, другая — высохшее море. Вот и всё. А рецепт хорош, рабочий.
Я пользуюсь обычной солью поваренной белорусской (которую именно там добывают). Не знала, что эта территория морская.) Подводные лодки в лесах Беларуси — это даже и не анекдот
Спасибо за рецепт! Получилось отлично! Только немного поменяли режим приготовления. Готовили в стеклянной кастрюльке с крышкой в духовке электроплиты. Поэтому запаха в кухне вообще не было. А остальное — как в рецепте.
Один вопрос человека никогда не делавшего рыбные консервы. А за такое долгое время варки кусочки рыбы не развалятся, в кашу не превратятся?
Валентина, нет, не превратятся! И фото тому подтверждение. Просто не надо трогать (имею ввиду перемешивать), сделайте все по рецепту и будете приятно удивлены. Очень вкусно!
Рецепт я уже попробовала. Делала консервы в мультиварке на режиме тушение, неприятный рыбный запах был только до закипания, который сменился потом на приятный вкусный аромат готового блюда. За 3 часа тушения в мультиварке и полное остывание, даже хребты в рыбе стали мягкими. Так тушила и селедку, тоже вкусно получилось. Ничего не разваливатся! Получается очень вкусно! Мне кажется, что главное большой огонь не включать под кастрюлькой. Спасибо за рецепт.
А что попробую и я, а тебе, Мариночка, г7+++++++ с удовольствием !