Рыбная закуска в лаваше

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Предлагаю вашему вниманию вкусную закуску с красной рыбой и сливочным сыром в лаваше. Готовится очень просто, а выглядит очень презентабельно, вполне может украсить даже праздничный стол, а уж о повседневной трапезе и говорить не приходится.

зак

Ингредиенты

  • лаваш тонкий — 2 листа
  • сыр сливочный — 250 г (150 + 100)
  • укроп — по вкусу
  • огурец (маленький)- 1 шт.
  • семга слабосоленая — 125 г

Время приготовления: 20 минут.

Приготовление

Сначала нужно вырезать два круга из лаваша. Для этого на лист лаваша положить тарелку нужного диаметра и вырезать круг. Со вторым листом проделать туже нехитрую операцию.

лав

Получаем вот такую заготовку.

лав

Теперь нужно приготовить намазку. Взять 150 граммов сливочного сыра и смешать его с измельченным укропом.

нам

Один лаваш намазать сыром с укропом.

лав

Накрыть другим листом и по всей поверхности хорошо прижать. Можно даже скалкой прикатать, только без фанатизма.

лав

Теперь нам нужно разрезать круг на 8 равных частей. Сначала режем пополам.

лав

Затем одну половину на четыре части.

лав

И оставшуюся половинку тоже на четыре части, получаем 8 кусочков.

лав

Выкладываем подготовленный лаваш на сервировочное блюдо вот таким образом:

лав

Теперь по кругу выкладываем оставшийся сыр с укропом.

лав

Сверху — нарезанный соломкой огурец.

огур

Затем кусочки красной рыбы.

рыб

И заворачиваем острые края лаваша внутрь. Сначала он не хочет держаться, сопротивляется.)) Нужно зубочисткой прикрепить те концы, которые сами не держатся, но это буквально на пять минут, потом их извлечь и лаваш сам прекрасно держит форму.

лав

Теперь белый сливочный сыр нужно переложить в кондитерский мешочек и украсить нашу закуску.

лав

Готовую закуску украшаем полосками огурца, присыпаем измельченным укропом и можно подавать.

зак

Не откажите себе в удовольствии, приготовьте вкусное блюдо, порадуйте себя и близких. Вкусно. Просто. Быстро.

Пробуйте и наслаждайтесь!!!

Запись размещена в разделах: рецепты, блюда из лаваша, , , закуски из лаваша,
10 комментариев 18 спасибо за запись 1 в избранном 179 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
user_92823 Ольга Уфаева




Комментарии (10)
Мариночка, спасибо, переслала твой рецепт подружке, она обожает вытворять с лавашем, от неё и от меня по 7 +++++++ с удовольствием!
Софи, пусть вам будет вкусно! Спасибо большое за тележку плюсиков.
Марин, какая прелесть! Глядя на первое фото, я пыталась угадать, как же такой «веночек» делается. Не угадала Большое спасибо за оригинальную, нестандартную идею!
Марин, пользуйся с удовольствием. Спасибо что заглянула на вкусняшку.)
Шедврально! Забираю)) зарекалась больше не смотреть рецепты, уже на весы не встаю, чеб не расстраиваться но это… Приготовлю!
Оля, как не зарекайся, а кушать-то хочется минимум три раза в день.) Спасибо!!!
Понятно, что три раза, Марина, только, когда невкусно, то много не с.ешь, а тут блииин, такая Вкуснота!
Это да, согласна полностью.)
Какая оригинальная идея с венком! Смотрится обалденно!
Спасибо, Лена!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: