Рыбная закуска в лаваше
![](https://img.7dach.ru/image/600/15/40/11/2022/01/14/3d5896.jpg)
Ингредиенты
- Лаваш тонкий — 2 листа
- Сыр сливочный — 250 г (150+100)
- Укроп — по вкусу
- Огурец (маленький)- 1 шт.
- Семга слабосоленая — 125 г
Время приготовления: 20 минут.
Приготовление
Сначала нужно вырезать два круга из лаваша. Для этого на лист лаваша положить тарелку нужного диаметра и вырезать круг. Со вторым листом проделать ту же нехитрую операцию.![](https://img.7dach.ru/image/600/15/40/11/2022/01/14/aefb79.jpg)
Получаем вот такую заготовку.
![](https://img.7dach.ru/image/600/15/40/11/2022/01/14/f404a3.jpg)
Теперь нужно приготовить намазку. Взять 150 г сливочного сыра и смешать его с измельченным укропом.
![](https://img.7dach.ru/image/600/15/40/11/2022/01/14/5f79a6.jpg)
Один лаваш намазать сыром с укропом.
![](https://img.7dach.ru/image/600/15/40/11/2022/01/14/9985cd.jpg)
Накрыть другим листом и по всей поверхности хорошо прижать. Можно даже скалкой прикатать, только без фанатизма.
![](https://img.7dach.ru/image/600/15/40/11/2022/01/14/d964c9.jpg)
Теперь нам нужно разрезать круг на 8 равных частей. Сначала режем пополам.
![](https://img.7dach.ru/image/600/15/40/11/2022/01/14/04480d.jpg)
Затем одну половину на четыре части.
![](https://img.7dach.ru/image/600/15/40/11/2022/01/14/034dae.jpg)
И оставшуюся половинку тоже на четыре части, получаем 8 кусочков.
![](https://img.7dach.ru/image/600/15/40/11/2022/01/14/fe15ea.jpg)
Выкладываем подготовленный лаваш на сервировочное блюдо вот таким образом:
![](https://img.7dach.ru/image/600/15/40/11/2022/01/14/72e120.jpg)
Теперь по кругу выкладываем оставшийся сыр с укропом.
![](https://img.7dach.ru/image/600/15/40/11/2022/01/14/d12986.jpg)
Сверху — нарезанный соломкой огурец.
![](https://img.7dach.ru/image/600/15/40/11/2022/01/14/942fb9.jpg)
Затем кусочки красной рыбы.
![](https://img.7dach.ru/image/600/15/40/11/2022/01/14/912f26.jpg)
И заворачиваем острые края лаваша внутрь. Сначала он не хочет держаться, сопротивляется.)) Нужно зубочисткой прикрепить те концы, которые сами не держатся, но это буквально на пять минут, потом их извлечь и лаваш сам прекрасно держит форму.
![](https://img.7dach.ru/image/600/15/40/11/2022/01/14/1925a0.jpg)
Теперь белый сливочный сыр нужно переложить в кондитерский мешочек и украсить нашу закуску.
![](https://img.7dach.ru/image/600/15/40/11/2022/01/14/136bce.jpg)
Готовую закуску украшаем полосками огурца, присыпаем измельченным укропом и можно подавать.
![](https://img.7dach.ru/image/600/15/40/11/2022/01/14/b50bd6.jpg)
Не откажите себе в удовольствии, приготовьте вкусное блюдо, порадуйте себя и близких. Вкусно. Просто. Быстро.
Пробуйте и наслаждайтесь!!!
Комментарии (12)
Мариночка, спасибо, переслала твой рецепт подружке, она обожает вытворять с лавашем, от неё и от меня по 7 +++++++ с удовольствием!
Софи, пусть вам будет вкусно! Спасибо большое за тележку плюсиков.
![](https://7dach.ru/engine/lib/external/tinymce-jq/plugins/emotions/img/smiley-kiss.gif)
Марин, какая прелесть! Глядя на первое фото, я пыталась угадать, как же такой «веночек» делается. Не угадала ![](https://7dach.ru/engine/lib/external/tinymce-jq/plugins/emotions/img/smiley-embarassed.gif)
Большое спасибо за оригинальную, нестандартную идею!
![](https://7dach.ru/engine/lib/external/tinymce-jq/plugins/emotions/img/smiley-embarassed.gif)
![](https://7dach.ru/engine/lib/external/tinymce-jq/plugins/emotions/img/smiley-laughing.gif)
Марин, пользуйся с удовольствием. Спасибо что заглянула на вкусняшку.)
Шедврально! Забираю)) зарекалась больше не смотреть рецепты, уже на весы не встаю, чеб не расстраиваться
но это… Приготовлю!
![](https://7dach.ru/engine/lib/external/tinymce-jq/plugins/emotions/img/smiley-frown.gif)
Оля, как не зарекайся, а кушать-то хочется минимум три раза в день.) Спасибо!!!
Понятно, что три раза, Марина, только, когда невкусно, то много не с.ешь, а тут блииин, такая Вкуснота!
Это да, согласна полностью.)
Какая оригинальная идея с венком! Смотрится обалденно!
Спасибо, Лена!
Добавила в избранное, обязательно приготовлю, спасибо!!!
Наташа, готовьте с удовольствием!