Картофельные шарики в мясном соусе

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Работа размещена:
«Рецепты Весна-2017»
Почти все любят картофель — с этим не поспоришь. И блюд из него можно приготовить невероятное количество! Я предлагаю свой вариант — попробуйте приготовить и вы, подарите себе новый вкус привычного продукта.



Ингредиенты

Для картофельных шариков: 
  • Картофель — 800 г 
  • Желток — 2 шт. 
  • Мука — 3 ст. ложки (без горки) 
  • Соль 
  • Перец 

Для соуса: 
  • Фарш (у меня куриный) — 250 г 
  • Лук — 1 шт. 
  • Чеснок — 1 зубчик 
  • Морковь — 1 шт. 
  • Сельдерей (корневой) — 100 г 
  • Томатная паста — 2 ст. ложки
  • Вода — 500 мл 
  • Сыр (нарезанный пластинками) — 40 г 
  • Соль — по вкусу
  • Сахар — 1 ч. ложки
  • Перец — по вкусу
  • Базилик (сушеный) 
  • Растительное масло (для жарки) 
  • Зелень петрушки — по вкусу

Приготовление

Начнем приготовление с соуса. Режем морковь, сельдерей и лук кубиками, мелко рубим чеснок.
Овощи пассеруем в растительном масле. Добавляем фарш, солим, перчим, приправляем базиликом, готовим все вместе 5 минут, постоянно помешивая. 

Разводим томатную пасту в воде, добавляем соль, сахар, хорошенько размешиваем. Добавляем к мясу с овощами. Томим соус под крышкой в течение 30 минут, затем переливаем его в форму для запекания. 



Приготовление пюре знакомо даже детям, поэтому этот шаг сознательно пропускаю.
Моем картофель, чистим и варим до готовности в соленой воде.



Из картофеля делаем пюре, к нему добавляем желтки и молотый перец, перемешиваем. Добавляем муку и тоже хорошо перемешиваем, должно получиться однородное тесто. Формируем из получившейся массы шарики (руки смачиваем водой).

Чтобы они получились примерно одинакового размера, набираем тесто столовой ложкой. 



Готовые шарики отвариваем в кипящей подсоленной воде около 3 минут (пока не всплывут). 



Затем достаем шумовкой и помещаем в форму для запекания (на мясной соус).



Из сырных пластинок рюмкой вырезаем кружочки и кладем сверху на каждый картофельный шарик.



Сверху на сыр кладем по небольшому листочку петрушки. Запекаем в предварительно разогретой до +220ºC духовке 20 минут.

Необыкновенно вкусное, нежное, ароматное и сытное блюдо готово! Можно подавать! Пробуйте и наслаждайтесь!

Запись размещена в разделах: , , рецепты, , блюда из картофеля, , ,
16 комментариев 33 спасибо за запись 54 в избранном 23601 просмотр
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
YuliyaRomanenko Юлия Романенко и еще 53 человека




Комментарии (16)
Круто!
Спасибо, Света!
Ой, ой, ой, аж слюнки потекли, так вкусно выглядит… Спасибо за рецепт
Спасибо, Марина!
Плюс, Мариночка! Завтра попробую сделать. Очень аппетитно
Танюш, спасибо!
Марин, такое блюдо вижу впервые. Отдельно соус с картофельными шариками я пробовала делать, но шарики у меня постоянно разваливались (я муку не добавляла), и соус был овощным, а не мясным. В общем, получалось жидкое картофельное пюре с большим количеством соуса. О запекании и не думала даже. А у тебя и технология другая, и блюдо получается другое. Гляжу на фотографию, и слюнки текут. Записала себе рецептик. Спасибо.
Ирина, очень вкусно — обязательно попробуй приготовить! Картофель такой нежный получается.
Интересное блюдо, тоже такого ещё не видела. Обязательно попробую приготовить. Спасибо.
Света, спасибо за проявленный интерес!
Марина, я не перестаю удивляться Вашим рецептам. Сколько фантазии, выдумки, интересных сочетаний. Из предложенных Вами рецептов я много списала в свой компьютерный блокнотик: бутерброды, сырники, булочки, заливной пирог и… Завтра приготовлю (к возвращению с работы) своим мужчинам, они у меня ценители мясных блюд. Спасибо.
Спасибо, Зинаида! Мужчины будут в восторге — проверено многократно!
Здорово! Интересно, оригинально, очень понравилось! ++++
Не поняла, сначала отвариваем картофель, делаем пюре, а потом из него делаем шарики и опять отвариваем? Зачем?
Марина, потому что ньокки готовятся именно так! Мы же не отваренный картофель снова отвариваем, а приготовленное на его основе картофельное тесто- ньокки (добавив в пюре желтки и муку).
Спасибо за ответ.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: