Кантуччи с миндалем и фисташками

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Опять проснулась не в Милане, опять на завтрак не Просекко:). И ничего не поделаешь, сегодня сложно попасть в Италию, зато всегда можно пригласить Италию к себе домой. И сделать это проще простого, повторяйте за мной и приготовьте вкуснейшее итальянское печенье кантуччи.

кантуч

Кантуччи — это по сути бискотти, но бискотти — это общее название печенья, которое с итальянского переводится как «зажаренный дважды». Кантуччи непременно должны быть с орехами, в частности с сырым миндалем, но можно добавлять и другие орехи по вкусу.

Ингредиенты

  • 300 г муки
  • 1 ч. ложка разрыхлителя
  • 200 г сахара
  • 1 ст. ложка ванильного сахара
  • 1 ст. ложка меда
  • 2 яйца
  • 50 г сливочного масла
  • соль (щепотка)
  • 200 г миндаля (сырого)
  • 50 г фисташек (очищенных)

Дополнительно (для смазки)

  • 1 яйцо
  • 1 ст. ложка молока

Время приготовления: 45 минут.

Ads by

Приготовление

Сначала приготовить орехи. Сложить их в пиалушку, залить кипятком и сразу же промыть, обсушить бумажным полотенцем.

орехи

Сахар смешать с ванильным сахаром и медом, добавить соль на кончике ножа. По одному добавить яйца (каждый раз хорошо перемешивая массу), затем добавить растопленное и слегка остывшее сливочное масло, тщательно перемешать. Муку с разрыхлителем просеять и частями добавить в массу. Замесить тесто. Добавить орехи и тщательно вмешать их в готовое тесто. Получается примерно 930 граммов готового теста.

тесто

Разделить его на три примерно равные части (по 310 граммов), сформировать три продолговатых батона и выложить на противень, застеленный пекарской бумагой.

тесто

Приготовить смазку. Вилкой слегка взбить яйцо, добавить молоко, еще раз взбить.

смаз

Силиконовой кисточкой смазать подготовленные к запеканию батоны. Отправить противень в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и запекать 15-20 минут, затем включить верхний огонь и подрумянить верх еще 5 минут.

тесто

Затем достать противень из духовки и слегка остудить выпечку (примерно 5 минут).

печень

Острым ножом нарезать кантуччи наискосок, сложить снова на противень и отправить в духовку еще раз. Подсушить в течение 7-10 минут и можно доставать.

печеньки

Остудить печенье и можно подавать. Хранить лучше всего в закрытой таре.

печеньки

Со всей ответственностью могу сказать, что ничего более вкусного вы не пробовали. Обязательно приготовьте и порадуйте себя и своих близких.

печеньки

Готовятся кантуччи очень легко и просто, а вкусноту получаете невероятную. Отлично подавать не только с горячим кофе или чаем, но и просто так не отлипнуть.

Пробуйте и наслаждайтесь!!!
Развернуть ▼ Свернуть ▲
Предложения магазинов:


Запись размещена в разделах: , , , , , , , рецепты для духовки
14 комментариев 20 спасибо за запись 6 в избранном 845 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
Svet-Kara СветЛана и еще 5 человек




Комментарии (14)
Вкусно! ВКУСНО!!! Обожаю такие печеньки! Давненько я не готовила такие. Спасибо за напоминание о рецепте вкуснейшего печенья. Как в город выберусь — первым делом прикуплю орешки и вперёд…
Светик, спасибо что заглянула на аромат!) Это вкуснее вкусного полностью согласна! Можно кушать каждый день, но… надо держать себя в руках
Маришка! Наконец-то я прикупила орешки и испекла сегодня кантуччи. От рецепта практически не откланялась: добавила в тесто миндаль и кешью, сахара — 170г. ( для меня получилось очень сладко, в следующий раз ограничусь 120 граммами). Допекала-досушивала второй раз до сухариков.
Очень-очень вкусно. ОЧЕНЬ!
"тазик" вкусняшек
"тазик" вкусняшек
Света, очень классно получилось! Эх, сейчас бы мне к утреннему кофейку пару штучек.) А сахар да, под свой вкус надо подобрать. Рада что понравились!
Какая прелесть!!! Обязательно попробую .
Спасибо, Наташа! Пробуй на здоровье, если любишь понравится точно, без вариантов.
Сейчас ещё некогда, последние работы в саду.
Все сохраняю в Избранное. А уж зимой займусь.
Предвкушаю
Лариса, да, можно в любое время себя и близких побаловать. Спасибо что заглянула.
Интересный рецепт, я такого ещё не пробовала, надо срочно исправляться. Спасибо, Марина.
Ганна, попробуй обязательно, это очень вкусно. Уверена, что потом будешь частенько повторять.
Ох, Марина-Марина, сама все про себя знаешь, утащила в избранное!
Когда-то я была в Италии, мы ездили на экскурсию, где нас угощали этим печеньем и каким-то очень сладким вином, может быть ликёр или настойка, не помню. В автобусе экскурсовод нам объясняла, что печенье надо макать в стаканчик и есть это печенье. Когда мы уже уселись за длинный стол на улице, нам налили напиток, печенье принесли, мы как-то сразу забыли о рекомендации, народ стал чокаться и закусывать сухим печеньем. Только уже потом вспомнили как надо было. Но было очень вкусно. По моим ощущениям итальянская кухня — самая вкусная. И вроде продукты знакомые и не так уж и сложно, но очень вкусно!
Марина, спасибо за рецепт!
Ой, как это по нашему Конечно, сразу чин-чин, не до макания Светлана, спасибо что заглянула, развеселила, я прямо живо представила эту картину за столом.) А кухня да, очень вкусная, согласна полностью.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: