Кантуччи — это по сути бискотти, но бискотти — это общее название печенья, которое с итальянского переводится как «зажаренный дважды». Кантуччи непременно должны быть с орехами, в частности с сырым миндалем, но можно добавлять и другие орехи по вкусу.
Ингредиенты
- 300 г муки
- 1 ч. ложка разрыхлителя
- 200 г сахара
- 1 ст. ложка ванильного сахара
- 1 ст. ложка меда
- 2 яйца
- 50 г сливочного масла
- соль (щепотка)
- 200 г миндаля (сырого)
- 50 г фисташек (очищенных)
Дополнительно (для смазки)
- 1 яйцо
- 1 ст. ложка молока
Время приготовления: 45 минут.
Приготовление
Сначала приготовить орехи. Сложить их в пиалушку, залить кипятком и сразу же промыть, обсушить бумажным полотенцем.Сахар смешать с ванильным сахаром и медом, добавить соль на кончике ножа. По одному добавить яйца (каждый раз хорошо перемешивая массу), затем добавить растопленное и слегка остывшее сливочное масло, тщательно перемешать. Муку с разрыхлителем просеять и частями добавить в массу. Замесить тесто. Добавить орехи и тщательно вмешать их в готовое тесто. Получается примерно 930 граммов готового теста.
Разделить его на три примерно равные части (по 310 граммов), сформировать три продолговатых батона и выложить на противень, застеленный пекарской бумагой.
Приготовить смазку. Вилкой слегка взбить яйцо, добавить молоко, еще раз взбить.
Силиконовой кисточкой смазать подготовленные к запеканию батоны. Отправить противень в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и запекать 15-20 минут, затем включить верхний огонь и подрумянить верх еще 5 минут.
Затем достать противень из духовки и слегка остудить выпечку (примерно 5 минут).
Острым ножом нарезать кантуччи наискосок, сложить снова на противень и отправить в духовку еще раз. Подсушить в течение 7-10 минут и можно доставать.
Остудить печенье и можно подавать. Хранить лучше всего в закрытой таре.
Со всей ответственностью могу сказать, что ничего более вкусного вы не пробовали. Обязательно приготовьте и порадуйте себя и своих близких.
Готовятся кантуччи очень легко и просто, а вкусноту получаете невероятную. Отлично подавать не только с горячим кофе или чаем, но и просто так не отлипнуть.
Пробуйте и наслаждайтесь!!!
Очень-очень вкусно. ОЧЕНЬ!
"тазик" вкусняшек
Все сохраняю в Избранное. А уж зимой займусь.
Предвкушаю
Марина, спасибо за рецепт!