Арахисовое печенье

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Проснувшись утром, я обнаружила, что нет вкусняшек к чаю, но, к своему удивлению, не поддалась панике:)
Быстренько соединила все ингредиенты и получила просто наивкуснейшее печенье! Не скажу, что оно получается диетическим, но иногда побаловать себя можно, тем более на завтрак. Хрустящее снаружи, нежное внутри, а аромат ммм… Соседи будут с завистью смотреть в сторону вашей двери и искать повод, чтобы зайти!:) 

Кушать подано!:)

Ну а теперь к рецепту;)

Ингредиенты: 

  • Мука — 170 г
  • Арахисовая паста — 140 г
  • Сливочное масло — 100 г
  • Яйцо — 1 шт
  • Сахар — 150 г
  • Разрыхлитель — 1/4 ч. ложки
  • Сода — 1/4 ч. ложки

Приготовление:

Муку смешиваем с разрыхлителем и содой. Арахисовую пасту миксером взбиваем с мягким сливочным маслом (у меня паста с кусочками арахиса), добавляем сахар, яйцо. Затем всыпаем сухую смесь и продолжаем взбивать.

Тесто

Из рассыпчатого теста скатываем колобочки с грецкий орех и выкладываем на противень. Оставляем расстояние между печеньем, так как оно прилично увеличится. 

Прижали

Аккуратно прижимаем пальцами и начинаем проявлять фантазию.
Можно высечь имя, весёлые рожицы, что угодно. У кого-то, может, есть печать.

нарисовали

Отправляем в духовку и выпекаем при 180 градусах до подрумянивания. У меня ушло 10 минут. Вот и все!

Вот и все

Ждём, когда остынут, и наслаждаемся:) Прекрасно подойдут как с кофе, так и с молоком.
Приятного аппетита и радуйте близких!:)

Запись размещена в разделах: рецепты, , , , , рецепты для духовки
13 комментариев 13 спасибо за запись 4 в избранном 8432 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
google_105580669549754439770 tatyana Emelyanova и еще 3 человека




Комментарии (13)
Юля, очень симпатичные вкусняшки! Лови плюсик!)
Большое спасибо!
Юлия, у Вас отличные рецепты! Не люблю арахис, но не могу не поставить плюс за хороший рецепт и позитивный результат. А вот кексы шоколадно-банановые буду повторять еще не один раз. Ушли за вечер (были гости). Единственная проблема, испортился сорт какао, которым я много лет пользовалась при выпечке, «золотой ярлык», В готовых изделиях скрипит на зубах, как песок(((.
Светлана, спасибо большое!))
Ох да, я его тоже уже давно не беру. Сейчас покупаем «Российский» Щедрая душа. Мне очень понравился! Показался очень качественным.
Я очень рада, что мои кексики Вам приглянулись, я и сама их часто делаю для гостей. Особенно для бабушки, она их очень любит
Спасибо за наводку на сорт какао!
Светлана, в последние два года, я беру только турецкий какао. Конечно, Вы можете меня обвинить в непатриотичности, но лучшего качества какао у нас сейчас на рынке нет.



Последний раз редактировалось
Юрий! Загляните в Личные сообщения! Пожалуйста!
Я не склонна к перегибам в плане импортных продуктов))). К сожалению, у нас маленький городок и ассортимент небогатый в магазинах. Все одно и то же. Но, упаковку запомнила, посмотрю в Ростове, когда оказия туда будет. Большое спасибо!
Ну и кофе у него для турки настоящий!!!
Учту))). Спасибо)))
Юлечка, замечательный рецепт. У меня тоже, мои домочадцы любят к чаю сладенького покушать. Пирог не испечёшь каждый день, а вот таких печенюшек может хватить на несколько дней. Арахис мы любим, так что, все ингредиенты подходят. Спасибо за рецепт.
На здоровье У нас они были очень быстро приговорены
Весёлое арахисовое печенье

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: