Вот и настала та благодатная пора, когда урожай сам падает в сумки, мешки и вёдра — только успевай обрабатывать да на зиму готовить. Полки дачных подвалов заметно повеселели: к поблёскивающим жёлтыми и розовыми боками банкам с компотами каждый...
Синенькие – так ласково называют баклажаны любители этого овоща. А любят они его не только за неповторимый вкус, но и за полезные свойства.
Баклажаны любят за неповторимый вкус и за полезные свойства
Помимо всего прочего, баклажаны богаты...
«Тёщин язык»: пикантная жгучая заготовка закрепила за собой такое яркое название. Очевидно, что тут идёт намёк на острый язычок мамы жены, которая дочку в обиду не даст.
Закуска из баклажанов «Тёщин язык»
Несмотря на то, что эту закуску...
Баклажан по праву считается одним из самых универсальных овощей: он нравится и взрослым, и детям, блюда с ним всегда вкусны и выглядят очень аппетитно. Этот овощ любят и в моей семье, поэтому охотно заготавливают на зиму: солят и квасят, фаршируют...
Баклажан — популярный овощ, из которого многие дачники делают разнообразные заготовки на зиму. Если вы любите баклажаны, вам наверняка будут интересны рецепты, включенные в эту подборку из книги Г.А.Кизимы «Консервирование — лучшие рецепты опытных...
А вы знали, что блюда из баклажанов способствуют снижению холестерина? Не исключение и любимая многими баклажанная икра, а также и другие салаты с этим овощем. Кстати, если вы хотите, чтобы в блюдах из синеньких сохранился фермент под названием...
Смотрите все материалы
про заготовки из баклажанов:
Смотреть все
Баклажаны помыть и порезать вдоль пополам. Если очень крупные — на 4 части. Отварить порезанные баклажаны в сильно соленой воде в течение 3-5 минут. Не очень плотно сложить в стерилизованные банки, залить маринадом и закатать.
Маринад — на 5 л воды — 100 г подсолнечного масла, 100 г уксуса, 6 ст. ложек соли, 2,5 ст. ложки сахара, перец горошком, лавровый лист. Все бросить в воду и прокипятить.
После открытия банки баклажаны порезать кубиками, заправить резанным чесноком и майонезом. Вкус получается как у соленых грибов.
расход примерно такой: на 2 кг баклажан — 2,5 л маринада было много. вышло 4 литровые банки