Быстрые пирожки с курицей. Начинка всегда получается сочной
Работа размещена:
«Зимний конкурс рецептов с VITEK»
«Зимний конкурс рецептов с VITEK»
Ингредиенты
- Слоеное тесто (готовое) бездрожжевое —1 упаковка (400 г)
- Куриное филе (отварное) крупное — 1 шт.
- Немного соли, перца
- Майонез — 1 ст. ложка (можно по вкусу)
- Зелень укропа (по вкусу)
- Яйцо (для смазывания)
Приготовление
Пока тесто размораживается, нужно приготовить начинку. Заранее отваренное и охлажденное куриное филе острым ножом нарезать на мелкие кусочки. Добавить к мясу майонез, затем соль, перец и измельченный укроп. Теперь тщательно перемешать начинку. Готово.Кстати, я майонез использую только для того, чтобы склеить начинку, и для придания некоторой сочности, поэтому в малых количествах. Вы же можете добавить и больше — это дело вкуса.
Размороженное тесто разрезать (каждый пласт пополам), у меня четыре пластинки.
Взять одну половинку теста и, не раскатывая, на один угол выложить столовую ложку (с горкой) начинки.
Поднять противоположный край, свернуть треугольничек и обыкновенной вилкой пройти по двум сторонам, надежно скрепляя края теста. Подготовить таким образом все восемь треугольничков.
Выложить треугольники с курицей на противень, застеленный пергаментной бумагой.
Яйцо слегка взбить вилкой и силиконовой кисточкой смазать пирожки.
Отправить противень в предварительно разогретую до 180-200ºC духовку на 15-20 минут, пока пирожки подрумянятся. Надо помнить, что слоеное тесто печется очень быстро, и далеко не уходить, чтобы пирожки не сгорели. Как только пирожки хорошо зарумянятся, нужно сразу достать их из духовки и можно подавать к столу. Я для достижения сверху румяной корочки обычно включаю гриль на пару минут.
Хочется заметить, что такие пирожки очень вкусны и в холодном виде, но если вы предпочитается горячие, то их легко подогреть в микроволновой печи.
Просто! Быстро! Вкусно! Пробуйте и наслаждайтесь!!!
Другие рецепты быстрых и вкусных пирожков из готового слоеного теста вы найдете в наших материалах:
Пожалуйста, оставьте комментарий
Добавить комментарий к записи
- Читайте все комментарии с начала:
- 1
- 2
Ты ж не против, да?