Сейчас мы все чаще покупаем готовое филе сельди в масле. Это ведь гораздо удобнее — открыл баночку, сразу, не мараясь, можно и в салатик, и на стол поставить. Но если почитать состав для маринада, становится совсем грустно. Предлагаю вам быстрый...
Вопрос от редактора нашего клуба Светланы:
Вот у меня такой вопрос к нашим хозяйкам. Праздничные столы не заканчиваются… у нас все родные и друзья обожают селедку и блюда из нее (ту же шубу)
Я чистить селедку не люблю, но куда деваться,...
Очень давно, в 70-е годы, живя на Севере, научилась солить рыбу. Но там была семга, реже палия и кумжа. Это рыбы благородные. Иногда беломорскую селедку удавалось посолить.
Никогда не предполагала, что придется вспомнить прежние и уже...
Наверно, ни одно застолье русского человека не обходится без соленой рыбы. Будь то сельдь иваси, Олюторская, тихоокеанская, Каспийский залом, Атлантическая. Засоленная очень даже может быть речная – сиг, муксун, омуль, нельма, хариус, рыба, о...
Редкий новогодний стол обходится без пряной селедочки. А если вы еще и сами замаринуете ее по рецепту из специального выпуска журнала «Дом», она будет особенно вкусной и наверняка понравится и вам, и вашим гостям. Приятного аппетита!...
Смотрите все материалы
про блюда из сельди:
Смотреть все
Марина, молодец, что рассказала!
Кладём селёдку брюшком вниз, стараясь как можно шире раздвинуть половинки брюшка, давим ладонью сверху, делая селёдку плоской по всей длине. Переворачиваем, свободно достаём хребет в месте с костями. Режем селёдочку, пьём пиво, радуемся жизни, ибо не всегда у селёдочки целый хвост, да и она норовит постоянно выскользнуть из мокрых рук, кода её крутишь.