Сейчас мы все чаще покупаем готовое филе сельди в масле. Это ведь гораздо удобнее — открыл баночку, сразу, не мараясь, можно и в салатик, и на стол поставить. Но если почитать состав для маринада, становится совсем грустно. Предлагаю вам быстрый...
Наверно, ни одно застолье русского человека не обходится без соленой рыбы. Будь то сельдь иваси, Олюторская, тихоокеанская, Каспийский залом, Атлантическая. Засоленная очень даже может быть речная – сиг, муксун, омуль, нельма, хариус, рыба, о...
Очень давно, в 70-е годы, живя на Севере, научилась солить рыбу. Но там была семга, реже палия и кумжа. Это рыбы благородные. Иногда беломорскую селедку удавалось посолить.
Никогда не предполагала, что придется вспомнить прежние и уже...
Вопрос от редактора нашего клуба Светланы:
Вот у меня такой вопрос к нашим хозяйкам. Праздничные столы не заканчиваются… у нас все родные и друзья обожают селедку и блюда из нее (ту же шубу)
Я чистить селедку не люблю, но куда деваться,...
Смотрите все материалы
про блюда из сельди:
Смотреть все
Марина, молодец, что рассказала!
Кладём селёдку брюшком вниз, стараясь как можно шире раздвинуть половинки брюшка, давим ладонью сверху, делая селёдку плоской по всей длине. Переворачиваем, свободно достаём хребет в месте с костями. Режем селёдочку, пьём пиво, радуемся жизни, ибо не всегда у селёдочки целый хвост, да и она норовит постоянно выскользнуть из мокрых рук, кода её крутишь.