Сейчас мы все чаще покупаем готовое филе сельди в масле. Это ведь гораздо удобнее — открыл баночку, сразу, не мараясь, можно и в салатик, и на стол поставить. Но если почитать состав для маринада, становится совсем грустно. Предлагаю вам быстрый...
Наверно, ни одно застолье русского человека не обходится без соленой рыбы. Будь то сельдь иваси, Олюторская, тихоокеанская, Каспийский залом, Атлантическая. Засоленная очень даже может быть речная – сиг, муксун, омуль, нельма, хариус, рыба, о...
Вопрос от редактора нашего клуба Светланы:
Вот у меня такой вопрос к нашим хозяйкам. Праздничные столы не заканчиваются… у нас все родные и друзья обожают селедку и блюда из нее (ту же шубу)
Я чистить селедку не люблю, но куда деваться,...
Очень давно, в 70-е годы, живя на Севере, научилась солить рыбу. Но там была семга, реже палия и кумжа. Это рыбы благородные. Иногда беломорскую селедку удавалось посолить.
Никогда не предполагала, что придется вспомнить прежние и уже...
Смотрите все материалы
про блюда из сельди:
Смотреть все
Селёдку не ем совсем… но… интересно, а для другой рыбы такой способ подойдёт?
Кипячу рассол: 1 л воды, 190 гр соли (я перевела на 6 ст. ложек), 1 ст. ложка сахара, 10 шт. перца-горошка, 4 листика лаврушки, 6 шт. гвоздичек. Этого хватает примерно на 2 кг рыбы. Рассол прокипятить 5 минут, остудить. Селедку размороженную целиковую помыть, выложить рядочком в чашку-тазик (я приспособилась ставлю ее на брюшко, и чередую мордочка-хвостик), и залить остывшим рассолом прямо вместе со специями. Накрыть крышкой, и в прохладное место. Через 2-3 дня начинаем употреблять, а остальные так и лежат в рассоле, пока до них очередь не дойдет. Получается вкусно!
Мы так и мойву жарим, целиком с потрохами, если ее почистить, то никакого вкуса нет, как сухарики.
Было много разных, не прижились, а вот семидачные почему то все на 100% срабатывают)