![](https://7dach.ru/engine/lib/external/tinymce-jq/plugins/emotions/img/smiley-smile.gif)
Запеченный лосось с сальсой из зеленого лука
![](https://img.7dach.ru/uploads/images/03/69/46/2019/02/23/avatar_blog_454406_1200.jpg)
Работа размещена:
«Весенний конкурс рецептов с VITEK»
«Весенний конкурс рецептов с VITEK»
![пппппп](https://img.7dach.ru/image/600/43/03/59/2019/04/05/76f5d5.jpg)
Лосось под сальсой из зеленого лука
![ппппп](https://img.7dach.ru/image/600/43/03/59/2019/04/05/c2c89b.jpg)
Ангела вам за трапезой!
Ингредиенты
- стейк лосося — 2 шт.
- помидоры черри — 100 г
- лимоны — 0,5 шт.
- зелень петрушки — 0,5 пучка
- оливковое масло — 1 ст. ложка
- прованские травы (сухая смесь) — 1 щепотка
- соль — по вкусу
Сальса:
- зеленый лук — 1 пучок
- петрушка — 0,5 пучка
- перец красный острый — 0,5 шт.
- лимоны — 0,5 шт.
- оливковое масло — 4 ст. ложки
- белый винный уксус — 1 ст. ложка
- соль — по вкусу
- перец черный свежемолотый по вкусу
Приготовление
При необходимости разморозить рыбу на нижней полке холодильника. Стейки лосося ополоснуть водой. Удалить лишнюю влагу бумажными полотенцами.![пппппппп](https://img.7dach.ru/image/600/43/03/59/2019/04/05/cd41a2.jpg)
В форму для запекания положить несколько веточек петрушки.
![пппппп](https://img.7dach.ru/image/600/43/03/59/2019/04/05/98a351.jpg)
На зелень выложить стейки лосося. При помощи кисточки смазать рыбу оливковым маслом.
![пппппп](https://img.7dach.ru/image/600/43/03/59/2019/04/05/9c7714.jpg)
Посолить, полить лимонным соком из половины лимона, посыпать прованскими травами. Добавить в форму к рыбе помидоры (у меня черри). Отправить в разогретую до +180ºC духовку на 20 минут.
![ппппппп](https://img.7dach.ru/image/600/43/03/59/2019/04/05/4b7d5d.jpg)
Для сальсы: зеленый лук мелко нарезать, у петрушки используйте только листья — порубите их так же мелко. Острый красный перец освободить от семян и нарезать мелкими кусочками. Добавить натертую цедру с половины лимона.
![пппппп](https://img.7dach.ru/image/600/43/03/59/2019/04/05/fb6e1a.jpg)
Добавить оливковое масло, сок половины лимона, белый винный уксус. Посолить, поперчить по вкусу, хорошо перемешать и убрать в холодильник до подачи.
![ппппппп](https://img.7dach.ru/image/600/43/03/59/2019/04/05/0bf7d6.jpg)
Запеченные стейки лосося готовы.
![пппппп](https://img.7dach.ru/image/600/43/03/59/2019/04/05/b05325.jpg)
Переложить куски рыбы на сервировочное блюдо, украсить листьями зеленого салата, добавить запеченных томатов.
![пппппппп](https://img.7dach.ru/image/600/43/03/59/2019/04/05/678587.jpg)
На каждый стейк положить по чайной ложке сальсы.
![ппппппп](https://img.7dach.ru/image/600/43/03/59/2019/04/05/afee85.jpg)
![ппппппп](https://img.7dach.ru/image/600/43/03/59/2019/04/05/cfe019.jpg)
Запеченный стейк лосося под сальсой из зеленого лука готов. Приятного аппетита!
Это может быть полезным:
Комментарии (6)
Очень люблю эту рыбку! Но, к сожалению, судя по ее цене, ее много не съешь
). Только я запекаю 12-14 минут, не больше. Иначе, она мне кажется суховатой. Мне нравится, когда она остается сочной. Ваша рыбка выглядит очень аппетитной).
![](https://7dach.ru/engine/lib/external/tinymce-jq/plugins/emotions/img/smiley-smile.gif)
Спасибо, Светлана! Согласна, эта рыбка теперь «кусается»!
Долго запекая в духовке, легко можно пересушить рыбу, но у меня куски лосося были крупноваты, делить не хотелось, поэтому 20 минут. А так, всегда нужно ориентироваться на размер рыбы и на «характер» своей духовки! ![](https://7dach.ru/engine/lib/external/tinymce-jq/plugins/emotions/img/smiley-smile.gif)
![](https://7dach.ru/engine/lib/external/tinymce-jq/plugins/emotions/img/smiley-smile.gif)
![](https://7dach.ru/engine/lib/external/tinymce-jq/plugins/emotions/img/smiley-laughing.gif)
![](https://7dach.ru/engine/lib/external/tinymce-jq/plugins/emotions/img/smiley-smile.gif)
![](https://7dach.ru/engine/lib/external/tinymce-jq/plugins/emotions/img/smiley-smile.gif)
![](https://7dach.ru/engine/lib/external/tinymce-jq/plugins/emotions/img/smiley-smile.gif)
Такое блюдо не может не понравится, мои +++++++. У нас стейки тоже « толстенькие» и 20минут запекания в самый раз. Я не поливаю лимонным соком, а накрываю каждый кусочек рыбы лимонной долькой. Но тут « от перемемены мест слагаемых, сумма вкуса не меняется»
. Спасибо, Марина!
![](https://7dach.ru/engine/lib/external/tinymce-jq/plugins/emotions/img/smiley-smile.gif)
Спасибо, Ганна! ❤Я тоже, накрываю рыбу кружочками лимона, а иногда поливаю соком для разнообразия...
Очень аппетитно и полезно! Спасибо!
Спасибо, Римма! Наши вкусы совпадают!
![](https://7dach.ru/engine/lib/external/tinymce-jq/plugins/emotions/img/smiley-smile.gif)