Запеченный лосось с сальсой из зеленого лука
Работа размещена:
«Весенний конкурс рецептов с VITEK»
«Весенний конкурс рецептов с VITEK»
Лосось под сальсой из зеленого лука
Ангела вам за трапезой!
Ингредиенты
- стейк лосося — 2 шт.
- помидоры черри — 100 г
- лимоны — 0,5 шт.
- зелень петрушки — 0,5 пучка
- оливковое масло — 1 ст. ложка
- прованские травы (сухая смесь) — 1 щепотка
- соль — по вкусу
Сальса:
- зеленый лук — 1 пучок
- петрушка — 0,5 пучка
- перец красный острый — 0,5 шт.
- лимоны — 0,5 шт.
- оливковое масло — 4 ст. ложки
- белый винный уксус — 1 ст. ложка
- соль — по вкусу
- перец черный свежемолотый по вкусу
Приготовление
При необходимости разморозить рыбу на нижней полке холодильника. Стейки лосося ополоснуть водой. Удалить лишнюю влагу бумажными полотенцами.В форму для запекания положить несколько веточек петрушки.
На зелень выложить стейки лосося. При помощи кисточки смазать рыбу оливковым маслом.
Посолить, полить лимонным соком из половины лимона, посыпать прованскими травами. Добавить в форму к рыбе помидоры (у меня черри). Отправить в разогретую до +180ºC духовку на 20 минут.
Для сальсы: зеленый лук мелко нарезать, у петрушки используйте только листья — порубите их так же мелко. Острый красный перец освободить от семян и нарезать мелкими кусочками. Добавить натертую цедру с половины лимона.
Добавить оливковое масло, сок половины лимона, белый винный уксус. Посолить, поперчить по вкусу, хорошо перемешать и убрать в холодильник до подачи.
Запеченные стейки лосося готовы.
Переложить куски рыбы на сервировочное блюдо, украсить листьями зеленого салата, добавить запеченных томатов.
На каждый стейк положить по чайной ложке сальсы.
Запеченный стейк лосося под сальсой из зеленого лука готов. Приятного аппетита!
Это может быть полезным:
Комментарии (6)
Очень люблю эту рыбку! Но, к сожалению, судя по ее цене, ее много не съешь). Только я запекаю 12-14 минут, не больше. Иначе, она мне кажется суховатой. Мне нравится, когда она остается сочной. Ваша рыбка выглядит очень аппетитной).
Спасибо, Светлана! Согласна, эта рыбка теперь «кусается»! Долго запекая в духовке, легко можно пересушить рыбу, но у меня куски лосося были крупноваты, делить не хотелось, поэтому 20 минут. А так, всегда нужно ориентироваться на размер рыбы и на «характер» своей духовки!
Такое блюдо не может не понравится, мои +++++++. У нас стейки тоже « толстенькие» и 20минут запекания в самый раз. Я не поливаю лимонным соком, а накрываю каждый кусочек рыбы лимонной долькой. Но тут « от перемемены мест слагаемых, сумма вкуса не меняется» . Спасибо, Марина!
Спасибо, Ганна! ❤Я тоже, накрываю рыбу кружочками лимона, а иногда поливаю соком для разнообразия...
Очень аппетитно и полезно! Спасибо!
Спасибо, Римма! Наши вкусы совпадают!