БОльшую часть баклажанов я сохраняю в виде полуфабриката.
Либо пеку баклажаны на огне, очищаю, укладываю под гнет на 4-6 часов, чтоб стекли — и в морозилку порциями по 5-6 «тушек».
Зимой порубила, заправила луком или чесноком, растительным маслом или майонезом (тут уж что захотелось) — и уплетается за милую душу.
Либо тот же полуфабрикат, но отвариваю в очень соленой воде, и все то же самое — под гнет и в морозильник порциями.
Если в первом варианте плюс — аромат дымка, то во втором — более белая мякоть и… затрудняюсь точнее определить, но… она на вкус чуть мягче и нежнее))
Блюда из баклажанов. Семидачные рецепты и советы
Баклажаны — любимчики миллионов хозяек! Их как ни приготовь, всё равно будут шедеврами дачного стола! Что мы готовим из баклажанов?
Закуски, икру и салаты. Запекаем, варим, тушим…
Сейчас как раз пора баклажанов. И самое время поделиться своими рецептами ;)
Давайте посмотрим, что у нас на сайте уже есть на эту тему:
- Как распорядиться урожаем баклажанов
- Икра заморская, баклажанная
- Баклажаны «как грибы» — снова хит сезона!
- Вкуснейшая икра из баклажанов
- Борьба с урожаем баклажанов
- Остренькие бутерброды с баклажанами
- Рулеты из баклажанов по-кавказски
- Баклажанные рулетики
- Хрустящие баклажаны
- Рецепты заготовок на зиму от АСТ
- Остро-сладкие баклажаны с болгарским перцем
- Баклажаны со сладким перцем
- 6 аппетитных рецептов заготовок баклажанов на зиму
- Баклажаны, запеченные с сыром и колбасой, под томатным соусом
- Баклажаны «Пикантные» в лимонно-медовой заправке
- Баклажаны по-корейски
- Баклажаны в аджике
- Баклажаны с перцем
- Баклажаны в томатном соусе
- Баклажаны с хлебной крошкой в сковороде
- Фаршированные баклажаны в соусе
- Баклажаны с фасолью и яблоком
А как готовите баклажаны вы?
Поделитесь своими рецептами и раскладкой продуктов!Наверняка, ваш рецепт пригодится не одной сотне хозяек и придется по вкусу тысячам семидачников и не только!
«О баклажан! Ты в масляной улыбкеСреди закусок в роли первой скрипки»
Поделимся своими рецептами???
Это может быть полезным:
Комментарии (11)
Вот спасибо огромное. Как много здесь разных рецептов. А я голову ломаю, как мне на зиму баклажаны заготовить. Теперь мне баклажанов не хватит.
Раньше с баклажанами каждый год готовила на зиму салат «Десяточка», но несколько лет назад коллега на работе поделилась рецептом баклажанной икры «Хохотушка», я просто влюбилась в этот рецепт, да и не только я))) теперь каждый год эта икра первая в списке заготовок)))
Легко))) как раз вчера первую варку сделала)))
Как сделать:
Все ингредиенты смешать, варить 1 час.
За 5 — 10 минут до окончания варки добавляем чеснок ( 1 — 2 головки по вкусу). затем раскладываем по стерилизованым банкам закатываем и укутываем.
В оригинальном рецепте еще столовая ложка уксуса (но я не кладу уксус в заготовки) и баклажан всего 1 кг (но мы на работе решили, что этого мало)
Ну вот как то так))) С данного рецепта выходит примерно 5 — 7 банок 0.7…
Баклажанная икра «Хохотушка»
Что надо:- 3 кг помидор — через мясорубку
- 1 кг болгарского перца — мелкими кубиками
- 2 — 3 шт острого перца( это по вкусу можно совсем не класть) — мелко нарезать или пропустить в мясорубку.
- 3 ст ложки соли
- 1,5 — 2 стакана песку
- 500 — 700 мл растительного масла для обжарки
- 1 кг лука — мелкими кубиками — обжарить
- 1 кг моркови — на крупную терку (или пропустить через комбайн ) -обжарить
- 2 — 3 кг баклажан — нарезать произвольно после обжарки пропустить в мясорубку( я делаю наоборот сначала перемалываю потом обжариваю так баклажаны берут меньше масла)
Как сделать:
Все ингредиенты смешать, варить 1 час.
За 5 — 10 минут до окончания варки добавляем чеснок ( 1 — 2 головки по вкусу). затем раскладываем по стерилизованым банкам закатываем и укутываем.
В оригинальном рецепте еще столовая ложка уксуса (но я не кладу уксус в заготовки) и баклажан всего 1 кг (но мы на работе решили, что этого мало)
Ну вот как то так))) С данного рецепта выходит примерно 5 — 7 банок 0.7…
Как раз второй урожай баклажанов поспел в теплице, размышляю, что с ним делать, может, сейчас кто из Семидачников — кулинаров подскажет)
На зиму готовлю традиционную икру и делаю баклажаны в томате.
Для закуски — рулетики с сыром: обжариваю тонкие пластинки баклажанов и начиняю тертым сыром с чесноком и майонезом.