Блюда из баклажанов. Семидачные рецепты и советы

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку


Баклажаны — любимчики миллионов хозяек! Их как ни приготовь, всё равно будут шедеврами дачного стола! Что мы готовим из баклажанов?
Закуски, икру и салаты. Запекаем, варим, тушим…

Сейчас как раз пора баклажанов. И самое время поделиться своими рецептами ;)

Давайте посмотрим, что у нас на сайте уже есть на эту тему:

Есть и видеорецепт заготовки баклажанов на зиму от нашей Елены Коневой


Ads by

 

А как готовите баклажаны вы?

Поделитесь своими рецептами и раскладкой продуктов!
Наверняка, ваш рецепт пригодится не одной сотне хозяек и придется по вкусу тысячам семидачников и не только!

«О баклажан! Ты в масляной улыбкеСреди закусок в роли первой скрипки»



Поделимся своими рецептами???

Запись размещена в разделах: , , , баклажаны, рецепты,
11 комментариев 16 спасибо за запись 8 в избранном 33485 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
irina33 Ирина и еще 7 человек


Комментарии (11)
Татьяна, спасибо)
Как раз второй урожай баклажанов поспел в теплице, размышляю, что с ним делать, может, сейчас кто из Семидачников — кулинаров подскажет)
На зиму готовлю традиционную икру и делаю баклажаны в томате.
Для закуски — рулетики с сыром: обжариваю тонкие пластинки баклажанов и начиняю тертым сыром с чесноком и майонезом.
БОльшую часть баклажанов я сохраняю в виде полуфабриката.
Либо пеку баклажаны на огне, очищаю, укладываю под гнет на 4-6 часов, чтоб стекли — и в морозилку порциями по 5-6 «тушек».
Зимой порубила, заправила луком или чесноком, растительным маслом или майонезом (тут уж что захотелось) — и уплетается за милую душу.

Либо тот же полуфабрикат, но отвариваю в очень соленой воде, и все то же самое — под гнет и в морозильник порциями.
Если в первом варианте плюс — аромат дымка, то во втором — более белая мякоть и… затрудняюсь точнее определить, но… она на вкус чуть мягче и нежнее))
Татьяна, это супер! Прямо для меня)) и просто, и все витамины сохранены.
Вот спасибочки! Первый раз в жизни растут баклажанчики — мини, из серии четыре сезона, пока только несколько штучек, но такие лапусечки… Вот я их и заморожу. А вообще из баклажанов ничего делать не умею...
Сохранила в избранное — просмотрю потом рецептики, пусть будут.

Вот спасибо огромное. Как много здесь разных рецептов. А я голову ломаю, как мне на зиму баклажаны заготовить. Теперь мне баклажанов не хватит.
Раньше с баклажанами каждый год готовила на зиму салат «Десяточка», но несколько лет назад коллега на работе поделилась рецептом баклажанной икры «Хохотушка», я просто влюбилась в этот рецепт, да и не только я))) теперь каждый год эта икра первая в списке заготовок)))
Танюш, поделишься этой «Хохотушкой»?
Легко))) как раз вчера первую варку сделала)))

Баклажанная икра «Хохотушка»

Что надо:
  • 3 кг помидор — через мясорубку
  • 1 кг болгарского перца — мелкими кубиками
  • 2 — 3 шт острого перца( это по вкусу можно совсем не класть) — мелко нарезать или пропустить в мясорубку.
  • 3 ст ложки соли
  • 1,5 — 2 стакана песку
  • 500 — 700 мл растительного масла для обжарки
  • 1 кг лука — мелкими кубиками — обжарить
  • 1 кг моркови — на крупную терку (или пропустить через комбайн ) -обжарить
  • 2 — 3 кг баклажан — нарезать произвольно после обжарки пропустить в мясорубку( я делаю наоборот сначала перемалываю потом обжариваю так баклажаны берут меньше масла)

Как сделать:
Все ингредиенты смешать, варить 1 час.
За 5 — 10 минут до окончания варки добавляем чеснок ( 1 — 2 головки по вкусу). затем раскладываем по стерилизованым банкам закатываем и укутываем.

В оригинальном рецепте еще столовая ложка уксуса (но я не кладу уксус в заготовки) и баклажан всего 1 кг (но мы на работе решили, что этого мало)

Ну вот как то так))) С данного рецепта выходит примерно 5 — 7 банок 0.7…
Танюша, спасибо огромное за рецепт.
Татьяна, спасибо за рецепт, понравился, приготовлю. А название какое — «Хохотушка», так и хочется улыбнуться и попробовать такую икру смешливую! ++++
Конечно попробуйте)))С ней конечно повозиться нужно, но оно того стоит.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: