Что можно приготовить из помидоров, чтобы быстро, вкусно и красиво?
Нам поступило много вопросов, которые мы объединили в один:
Что можно сейчас, когда «пошли» помидоры, приготовить из них оригинальное, вкусное и, желательно, красивое блюдо.
У каждого есть свои рецепты, давно себя зарекомендовавшие и ставшие традиционными.
А если захочется покреативить? Да еще если это окажется не сложно?
Поделитесь своими блюдами-пятиминутками и блюдами-хитами из помидорок — будет здорово!
Комментарии (23)
Можно приготовить блюдо «Тёщин язык».
Я его делаю с баклажанами или с кабачками.
Тонко нарезаю пластинками в длину баклажан или кабачок, обжарила на сковороде с двух сторон до золотистого цвета, Отдельно смешиваю давленный чеснок, чёрный перец молотый и майонез.
Этой смесью намазываю обжаренную пластинку, кладу на неё кусочек помидорки и заворачиваю рулетиком.
Кусочек помидорки должен быть таким, чтоб она выглядывала с двух сторон рулетика.
Как закуска, со стола улетает быстро)))
Я его делаю с баклажанами или с кабачками.
Тонко нарезаю пластинками в длину баклажан или кабачок, обжарила на сковороде с двух сторон до золотистого цвета, Отдельно смешиваю давленный чеснок, чёрный перец молотый и майонез.
Этой смесью намазываю обжаренную пластинку, кладу на неё кусочек помидорки и заворачиваю рулетиком.
Кусочек помидорки должен быть таким, чтоб она выглядывала с двух сторон рулетика.
Как закуска, со стола улетает быстро)))
Помидор нарезаем произвольно, репчатый лук полукольцами, острый перчик режем тоненько. На сливочном масле припускаем стрелки чеснока, как станут теплыми — добавляем ко всему, перчим еще черным молотым перцем, добавляем соевого соуса, немного бальзамического уксуса и сверху присыпаем кунжутом.
На завтрак. Батон разрезаем на удобные куски, поджариваем на сухой сковороде, обмазываем любым соусом, который вам нравится, кладем колбаску или мяско, посыпаем укропчиком, кладем кружочек помидора, посыпаем тертым сыром и в духовку либо в микроволновку до момента, как сыр расплавится.
Подождите, подождите, а то слюньки потекли.
Сбегаю на кухню.
Хотела взять одни помидорки, а в итоге...
Сбегаю на кухню.
Хотела взять одни помидорки, а в итоге...
Обжариваем кружки молодого кабачка, укладываем в салатник, нарезаем полукольцами помидоры, добавляем чеснок через давилку, солим, перчим, поливаем маслом после обжарки кабачков, перемешиваем. Можно любую зелень добавить. «Пальчики оближешь». Кабачки теплые, помидорки холодные, вкус укропчика и чесночка… ммммм. Вкуснота.
На Крите готовят очень интересную закуску под названием дакос или кукувагия. Основа — традиционные сухари из ячменной муки. Можно заменить сухарями из смеси ржаной и пшеничной цельнозерновой муки. Традиционный дакос выпекается в виде булочек диаметром 10-15 сантиметров, разрезается на 2 части, затем досушивается. Крупный помидор нарезаем мелким кубиком, по необходимости заправляем винным уксусом и медом (для усиления вкуса), подсаливаем, выкладываем горкой на сухарь, сверху натираем фету (на Крите используют подсоленный творог из овечьего или козьего молока, который оставляют на созревание как минимум на 6 месяцев, в идеале год), щедро посыпаем орегано и поливаем оливковым маслом. Можно добавить кусочки маслин. Оставляем ненадолго, чтобы помидоры дали сок. Дакос от обилия соков не разваливается, но с другими сухарями нужно быть осторожнее. В отличие от греческого салата, это уже полноценное блюдо, обед в жаркий день. Фотографии найдете в интернете под названием Κρητικός ντάκος.
Помидор, соль, черный молотый перец средненьким помолом, лук репчатый и майонез (или масло растительное домашнее душистое)… и все… После этого помидор — главный фаворит... по крайней мере у меня… Тут, как говорится, каждому свое
Мой любимый бутерброд: кусочек батона мажем слив. маслом, сверху 2 кружка помидора, на него 2 кружка лука, сверху несколько крупинок соли. Приятного аппетита!
плавленный сырок и два отварных яйца на терке, заправить майонезом. добавить чеснок, размешать)) получается сырная замазка, берем лист салата, на него кружок помидора, сверху ложка замазки и в в рот)) ням -ням
если лень готовить замазку то сыр типа Хохланд плав или творожный
если лень готовить замазку то сыр типа Хохланд плав или творожный
Помидоры «по-гречески». В глубокую сковороду уложить помидоры половинками, посолить, поперчить, посыпать рубленным чесноком, налить оливковое масло на дно. Готовить 5 мин под крышкой, 5 мин без крышки. Подавать охлажденными на листьях салата, украсить петрушкой.
У небольшого помидора срезать " попку", вынуть ложечкой серединку. Посолить/поперчить и вылить сырое яйцо в середину. Запечь в духовке до желаемой консистенции яйца. Можно сначала влить белок, запечь немного, а потом добавить желток и опять на пару минут в духовку. Так желток останется житким. По желанию посыпать любым тёртым сыром.
Делаю сальсу из помидорчиков:
помидор, лук, кинза, лайм, растительное масло, соль, жгучий перчик.
Или другой вариант, который точно каждый осилит:
помидор, лук, укроп, черный перец, лимон, масло.
Еще один простой рецепт:
Помидор нарезаем кружочками толщиной не менее 0,5 см, присыпаем солью, черным перцем, сверху укладываем соус(майонез, чеснок, укроп) или (сметана жирная, укроп, чеснок) и тертый сыр.
Иногда кладу на эти кружочки соль, перец, творожный сыр, сухой или свежий базилик, сбрызгиваю лимоном и маслом. Или просто чередую мягкий сыр с помидоркой, посыпаю солью, черным перцем и сбрызгиваю маслом.
На самом деле вообще полно рецептов с помидором, яичница с обжаренным луком и помидором, соль, перец.
Помидорки, фаршированные фаршем, посыпанные сыром…
Если меня сейчас не остановить, у людей будет в голове такая каша))))
Я тут накидаю рецептов)))